QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

几款经典正胶底板之比较

王瑞雪 楼主 2012-3-25 10:55:00

这款SK7在三年前曾用过一段时间,据说有三个版本,我只是用过这款。由于用过CL-CR和蝴蝶王,感觉SK7手感很好,但是太软,力量和速度都略显不足,达不到CL-CR和蝴蝶王的效果,上台率很高,但是很难打死,回合太多,就此罢手。

王瑞雪 楼主 2012-3-25 10:50:00

这是我去年曾使用过几次的挺拔三碳皇,当时听说是挺拔中最暴力的板子就购买了,使用后感到实在难以控制就出手了,三碳手感一般,球速和力量十足,小球难以驾驭,就此放手!

王瑞雪 楼主 2012-3-25 11:06:00

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

这款银河992是我在银河厂家定做的,是992的板身,自己要求的手柄组合在一起的,在992的板身基础上加厚了3毫米;银河999也用过;斯蒂卡白钻也用过。应该是这三款接近,都属于暴力型的,其中992和白钻是碳素板,而银河999是七木板,但是硬度、力量、速度接近,也属于难控制的类型,摆短和小球略显不足,近、中台击打理想,远台力量不足。这也是所有硬木板的共性,也是缺点,实际上球拍中就蕴含着辩证法,硬板近台好、暴力,但是中远台不理想,手感差;软板中远台好,手感好,但是不够暴力。实际上,没有完美无缺的。

于是,我在想:找到适合自己的就是最好的,那就要看你的追求了!

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

sjqka 2012-3-25 11:07:00
龙玄剑我找找,也想进一把了

野仙子 2012-3-25 13:41:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

野仙子 2012-3-25 13:41:00
[em1001]

王瑞雪 楼主 2012-3-25 17:19:00
QUOTE:
以下是引用风萧水寒在2012-3-25 16:28:00的发言:
怎么没有世奥德的剑中王呢?据说该款打正胶极佳

这款板子被称作是正胶利器,据说是当年国内盲打比赛第一。我在乒乓专卖店试过一次,是商店直接粘好的,给顾客试打的,我打了二十分钟左右,感觉偏软就放弃了,也许是我当时试打的板子不理想。据说世奥德是国内制板专家王吉生创建的,原来他在郗恩庭厂当总工,后来自己创业了。郗恩庭的板子就很好,我用的龙玄剑就是蜂窝结构,四层碳素,桐木芯很好,真的是碳素板子,木材的手感,出球快又好控制。以前我曾用过龙断剑,但是不如龙玄剑。

王瑞雪 楼主 2012-3-25 17:15:00
QUOTE:
以下是引用开弓箭在2012-3-25 14:57:00的发言:

呵呵,看来综合性能上还是蝴蝶王啊。。。。请问楼主所说的蝴蝶王是老版新版,轻型还是带汉字的?

如能有闲,见此几款蝴蝶王综合对比一下就更好了!

蝴蝶王老版、新版均可,只要挑好就行,最好是略微重一点的,90克以上为佳,如何是鱼鳞面就更好了。轻型蝴蝶王没有用过,无法评价。

sjqka 2012-3-25 17:31:00
重新编辑就能在原来5个图片的基础上增加到10个

王瑞雪 楼主 2012-3-25 18:54:00

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

几款经典正胶底板之比较

这是新近购买的蝴蝶沙曼达,是看到老收灌水帖后,感到老收对此板情有独钟,于是心潮澎湃、热血沸腾,很有缘购得铁牌暗红色椴木面材沙曼达,据说是有老08的特点。待球拍到后,再谈试打感受。