QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

几款经典正胶底板之比较

王瑞雪 楼主 2012-3-29 16:41:00
QUOTE:
以下是引用风萧水寒在2012-3-28 19:31:00的发言:

看楼主评测,龙玄剑没有一项指标是领先的,综合性能排名也不算很高,但楼主却对其评价极高呀

虽然没有一项指标领先,但是没有落后的。综合性能还是很不错的,朴实无华的外表下有着实在的内涵,实战效果给我带来惊喜和快乐!还需要别的吗?

sjqka 2012-3-30 07:06:00
龙玄剑的手感与普碳相比,哪个清晰?

王瑞雪 楼主 2012-3-30 07:36:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-3-30 7:06:00的发言:
龙玄剑的手感与普碳相比,哪个清晰?

我没有用过普碳,所以无法比较。但是,通过试打沙曼达,觉得龙玄剑出球更快、脱板更早些,力量更大些。而沙曼达停顿更明显,手感沙曼达略好一点。

王瑞雪 楼主 2012-3-30 09:08:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-3-30 8:57:00的发言:
碳素板脱板快力量大这个比较正常的,碳素的手感是肯定不如纯木的,所以才有此一问。世奥得的碳素板手感就明显不如蝴蝶了

未必,我觉得郗恩庭龙玄剑的碳板手感十分接近纯木,是我用过的碳板中最理想的,所以,我还是特别推崇此板。

sjqka 2012-3-30 08:57:00
碳素板脱板快力量大这个比较正常的,碳素的手感是肯定不如纯木的,所以才有此一问。世奥得的碳素板手感就明显不如蝴蝶了

海鸥飞过 2012-3-30 15:05:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

sjqka 2012-3-30 18:36:00
QUOTE:
以下是引用王瑞雪在2012-3-30 9:08:00的发言:

未必,我觉得郗恩庭龙玄剑的碳板手感十分接近纯木,是我用过的碳板中最理想的,所以,我还是特别推崇此板。

接近也是不如

sjqka 2012-4-2 20:53:00

郗恩庭的彩木立芯底板是否经典?

王瑞雪 楼主 2012-4-2 15:46:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-2 14:16:00的发言:
不会吧,我感觉大白鲨好没速度的,跟蝴蝶王差距甚大。如果阿帕奇真有王老师说的那样,进一把也无所谓,反正也不贵

郗恩庭阿帕奇接近于蝴蝶王,还是有一点点差距,触球瞬间停顿明显,我记得拍面不是很大,拍柄较细,蜂窝结构。

王瑞雪 楼主 2012-4-3 09:37:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-2 20:53:00的发言:

郗恩庭的彩木立芯底板是否经典?

当时,郗恩庭出彩木、立碳是非常有创意的,也是王吉生在郗恩庭时研发的,应该是90年代左右。有许多型号,如流星雨,立木、立碳、彩木,我用过感觉一般,手感与与非立木还是有区别的。应该算是有新意,但是谈不上“经典”,“经典”应该是“不衰”的,但是郗恩庭这种板子没有达到这样效果。