QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

几款经典正胶底板之比较

王瑞雪 楼主 2012-4-2 06:45:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-3-30 18:36:00的发言:

接近也是不如

龙玄剑采用蜂窝结构、四层极薄的碳层,加上桐木芯材,所以,整体手感非常理想。而有的七层纯木底板采用的是硬木结构,用阿尤斯、寇头等组合的就非常的硬,手感也不是很清晰,如斯蒂卡中有的七夹木板手感并不理想。

sjqka 2012-4-2 08:35:00
郗恩庭的那个时代的底板我有大白鲨和剑齿虎,我不能适应就出了

王瑞雪 楼主 2012-4-2 11:04:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-2 8:35:00的发言:
郗恩庭的那个时代的底板我有大白鲨和剑齿虎,我不能适应就出了

大白鲨就是属于较暴的板子,郗恩庭的阿帕奇也不错,好像是碳素、陶瓷混合结构,也是蜂窝结构,打起来轻便、灵活,我用过一段时间就给朋友了,与蝴蝶王差不多的感觉。

sjqka 2012-4-2 14:16:00
不会吧,我感觉大白鲨好没速度的,跟蝴蝶王差距甚大。如果阿帕奇真有王老师说的那样,进一把也无所谓,反正也不贵

风萧水寒 2012-4-3 10:06:00
本想进个世奥德剑中王08玩玩,看起来似乎评价一般呀。但其他板子又太厚了,两面一贴成砖头了

sjqka 2012-4-3 10:01:00
我去年的时候非常想进一块彩木立芯的底板,后来看了碳素、纤维、陶瓷、钛合金什么的概念就进了大白鲨。打到后来还是感觉直拍最适合的是纯木底板,于是又重新想到彩木立芯,不过这个时候已经斯蒂卡、蝴蝶、天极一大堆底板了

王瑞雪 楼主 2012-4-3 10:23:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-3 10:01:00的发言:
我去年的时候非常想进一块彩木立芯的底板,后来看了碳素、纤维、陶瓷、钛合金什么的概念就进了大白鲨。打到后来还是感觉直拍最适合的是纯木底板,于是又重新想到彩木立芯,不过这个时候已经斯蒂卡、蝴蝶、天极一大堆底板了

是的,现在的板子五花八门,不同的型号更新太快,但是我还是感觉经典的就那几个,尤其打正胶的板子还是纯木的好些,和版主的意见一致:CL、陈静、SK7等。当然,从使用效果看,碳板中蝴蝶王应该能够超越以上几款纯木,只是有的人觉得和纯木手感不同而已。自从购入沙曼达铁牌后,我个人觉得沙曼达一点不比蝴蝶王差,甚至有超越的地方,如反手的推挡真是美妙极了,中近台怎么推怎么有,正手攻也是相当准确,只是暴力性略差一点,需要最好3、5板的准备,配合角度变化就更理想了,总体看实战效果相当理想,最佳配置是正胶王套胶。

yaoyuan78手机认证 2012-4-3 23:24:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-3 16:18:00的发言:
我倒是喜欢TSP的手感,现在也就是用悍马

你给的那块diy的悍马

发球明显转很多,我试过

都用沙曼达或者陈静(我正好给有2块),一块悍马,一块贴上别的

悍马是最转的、其次是火红802、然后是老的红双喜651、然后是388B-1、然后是现在版本的651

不过我记得正胶王发球也挺转的,不过我买的那块正胶王是黑色的

好像有“红弹黑转”的说法,正好你给的悍马和我以前的正胶王都是黑色的

我现在沙曼达用老651,陈静用火红802

觉得需要换给沙曼达上一块速度快的套胶,新老651的速度都不够快,打算试试388B-1,其实我手里还有一块多尼克的K1,这块套胶的海绵和TB上10块一张的388B-1的海绵是一模一样的,效果也还可以,就是胶粒比388b-1大了点

sjqka 2012-4-3 16:18:00
我倒是喜欢TSP的手感,现在也就是用悍马

王瑞雪 楼主 2012-4-4 18:26:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-4 9:23:00的发言:

悍马普及型的旋转就比较强大了,和已经没粘性的反胶差不多

这款套胶和802、正胶王有什么区别吗?