QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我对沙曼达的理解

sww6677手机认证 2012-4-5 14:45:00

我自身力量比较大,目前纠结于发力方式,除了扣杀高球是腰部发力为主,其它都是快速收小臂发力,感觉有力量不能完全使出来。

我是正正反生的配置,需要两面粘胶,太厚的底板感觉不灵活,之前用单桧底板试过,打不起来。

sjqka 2012-4-4 22:05:00
QUOTE:
以下是引用王瑞雪在2012-4-4 18:34:00的发言:

这两天,我一直用蝴蝶王、沙曼达配正胶王,通过几天的对比,我感觉沙曼达效果更好,击打速度快、脱板块、底劲足,推挡绝对扎实,很容易上台。如果说蝴蝶王比沙曼达强一点的就是中远台拉球,其它没有任何优势。击打和推挡沙曼达完全好于蝴蝶王,尤其是中近台。可以试试就知道了,绝不要迷恋高价位的东西了,纯打颗粒选沙曼达绝对比蝴蝶王强,当然收藏就另当别论了。

收版,您的知音来了

王瑞雪 楼主 2012-4-5 05:53:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-4-4 22:05:00的发言:

收版,您的知音来了

打这些年正胶,用了这么多底板和套胶,选来选去,用来用去,终于在沙曼达身上找到了传统正胶的特点:速度快、落点准、推挡狠、灵活机动,感谢“老收”的推荐,绝对真实;感谢yaoyuan78把他的两个正胶王套胶赠送我,才让我体会到正胶王的威力与快乐。原来使用正胶王配在别的板子上,搓球总冒高,但是用在沙曼达上,就非常低平,而且下沉,真是神奇了,也许是椴木面材和花梨木组合的原因,底劲足是桐木充分的爆发,正手击打时,对方感到特别顶,很多板子没有这种效果,尤其是碳板,过去的球快,但是不顶、不沉,甚至容易冒高,给对方很多机会。

sjqka 2012-4-5 19:06:00
TSP很不错的刀工

王瑞雪 楼主 2012-4-5 15:04:00
QUOTE:
以下是引用sww6677在2012-4-5 14:45:00的发言:

我自身力量比较大,目前纠结于发力方式,除了扣杀高球是腰部发力为主,其它都是快速收小臂发力,感觉有力量不能完全使出来。

我是正正反生的配置,需要两面粘胶,太厚的底板感觉不灵活,之前用单桧底板试过,打不起来。

快速收小臂击打,也需要腰部发力,动作是同时做出来的。只是动作幅度小,小臂突然发力,击打球的中部,尽量向前发力,太厚的底板灵活性确实受影响,笨重就不可能灵巧啊,限制了挥拍的速度和力量,打正胶还是要快速多变为主。太厚的板子后面尽量不粘胶或者贴生胶、高胶。

sww6677手机认证 2012-4-5 17:17:00

看来引拍动作还是要大一些,充分用上腰的力量,再快速收小臂,把力量爆发出来。

多年不打乒乓球了,去年11月重新拾起球拍,以前打双反,自从改正胶之后,还是觉得正胶打法适合自己,希望坚持下去。

目前用的还是98年买的老拍子,应该是软7夹,接大力弧圈球的时候,底板有发劈的声音,可能芯材已经不行了,最近想寻觅一支合适的兵器,专心练技术。

我对沙曼达的理解

我对沙曼达的理解

我对沙曼达的理解

我对沙曼达的理解

我对沙曼达的理解

我对沙曼达的理解

王瑞雪 楼主 2015-6-8 10:37:00
请各位球友看好,沙曼达适合自身发力好的。否则,感觉力道不足。但是,发力后力道足且扎实。希望不误导各位球友。我的感觉就是沙曼达手感极佳,手柄细。推挡扎实下沉,小球摆短精准,发力击打很薄,球被裹住的感觉。我正手配正胶王,反手高胶(反胶需要轻的 ,因为沙曼达板子较重)

王瑞雪 楼主 2015-4-2 19:57:00
铝牌和铁牌的差很多的,没法比较,用过就知道了。

zql2303手机认证 2015-4-3 03:48:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

王瑞雪 楼主 2015-4-3 19:04:00
我是从碳板逐渐走向纯木,还是感觉纯木打正胶更好,扎实有力,碳板脱板速度太快,难以控制。综合起来还是纯木更理想。碳板我用过银河992、挺拔三碳皇、蝴蝶王、白钻、亚莎卡17层、马琳碳、郗恩庭龙悬剑、龙断剑等。纯木用过流星、友谊、双鱼、郗恩庭多块板子、蝴蝶SK7两个型号的、挺拔黑色轰炸机、轻型轰炸机、黑色杀手、斯蒂卡CL——CR、亚莎卡YE7、TSP底板 Byelun-CS(NEW)、蝴蝶沙曼达、陈静等。最后还是留下CL-CR、蝴蝶沙曼达、蝴蝶王。最喜欢用的还是沙曼达和CL——CR。蝴蝶王偶尔用,主要是喜欢。所以说,一路走来,最后还是倾向于纯木,打正胶还是要稳定,要柔中有刚,除非自己发力很差,需要借助碳板来提升力量。否则还是纯木更适合正胶,国手的使用的板子及配置足以说明这个问题。