QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求助!!!!问一下乙醇会伤害套胶的海绵吗?

smxsmxchiefl 2012-4-3 12:00:00
想要尝试一下灌油,想问一下有经验的大大们含有乙醇的话会不会伤害到海绵?说的准确一点,我的意思是如果使用的像化妆品油中如果含有一定的乙醇成分的话会不会伤到海绵。谢谢大家了。
支持原创,赞赏一下
互相学习,共同进步

8条评论

smxsmxchiefl 楼主 2012-4-3 12:01:00
有人知道吗?
互相学习,共同进步

smxsmxchiefl 楼主 2012-4-3 13:36:00
QUOTE:
以下是引用lysniper1在2012-4-3 13:33:00的发言:
请问楼主:您学过中学化学么?  乙醇,俗称的酒精,是油类物质么?乙醇是挥发性的有机溶剂,属醇类物质。你所说的灌油用的“油”,基本上都是从石油中提取的烃、炔类物质如石蜡油,或者从动植物蛋白质提取的脂类物质如豆油、调和油等。这几种物质的理化性质差别都很大!

感谢楼上的回答,但是您理解错了,我的意思是有一些譬如化妆品油譬如之前有人用过婴儿油,其中含有一些酒精成分的话会不会伤到海绵,当然不是要拿酒精灌啦。
互相学习,共同进步

lysniper1 2012-4-3 13:33:00

smxsmxchiefl 楼主 2012-4-3 12:53:00
好吧…还是没人
互相学习,共同进步

lysniper1 2012-4-3 14:28:00

lysniper1 2012-4-3 14:27:00

shaonantjnk 2012-4-3 17:45:00

化妆品即使含有乙醇,含量能有多高啊,那么点乙醇,一挥发就没了。。有伤害也起不了作用,何况没什么伤害。有伤害的主要就是甲苯,二氯甲烷,四氢呋喃这类,丙酮、乙酸乙酯稍弱。石油醚等烷烃对海绵的伤害低点。使海绵膨胀不就是对海绵的伤害么,老是膨胀,海绵的结构就会发生变化,最后导致海绵完全失去本来的性能。但是甲苯的灌胶效果是最好的吧,也没什么毒性,在体内转化为苯甲酸。不像苯,在体内聚集,而且会导致血液病变或致癌。但是问题是灌胶的效果太好了,海绵老化的就快。所以胶水厂都用石油醚等能膨胀并软化海绵的溶剂,效果太好的话,套胶的海绵打不了多长时间的,而且海绵会非常松软。

wangwei1974 2012-4-3 17:23:00