QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

想由正胶换成生胶 清高手看一下 我的打法适不适合

songyoucun 2006-2-17 11:08:00

我现在是横板正反反正 底板是白钻 正胶用了三四个月了 其实反手胶皮换过好多次了 用了一阵子长胶 感觉攻击性太差 速度不够 吃发球甚多 然后听说正胶不吃转 于是乎改了友谊802正胶 感觉不错 虽然刚开始用时球老是出台 控制不住。我用正胶最大的收获就是近台抢攻 尤其是近网下旋球 由于我手腕很灵活 所以这种球打的得心应手 直线斜线打的都还可以 是重要得分手段 速度快而且带旋转 。但我正手相对就差了 尤其是对付半出台球 不知所措,所以我想反手再试试生胶 进一步提高速度 以缓解正手压力。可是现在令我困惑的就是我还适合不适合换生胶了 担心换生胶后原来反手的优势没有了 攻击力别折扣了。另外当初换正胶主要是因为我接发球不是很好 所以选择不吃转的正胶 这样一来 旋转不是很强的来球都可以直接拨回去 ,那如果换成生胶后情况会怎样呢?对付台内短球该有什么变化呢?不知道利弊对比怎么样,还请高手指点一下。

[em06]
支持原创,赞赏一下
趁现在还年轻 为什么不好好练练呢

19条评论

织梦猫 2006-2-17 12:19:00
楼主太菜了吧
是长胶海绵1.0以下不吃转,楼主听谁说的正胶不吃转啊?
最接近神的人
织梦猫 2006-2-17 12:22:00
楼主可以换生胶..........推荐799-1
换完生胶可不能摩擦了啊,一定要抢点。适当用些手腕、少向上发力,多向前.....
用颗粒的动作一定要小啊,我想楼主反手动作一定很大...........
最接近神的人
songyoucun 楼主 2006-2-17 11:34:00
哦 不对 用正胶主要是拧的多不是拨 我专业知识还有欠缺
songyoucun 楼主 2006-2-17 12:01:00
还有正胶生胶之间有什么相通不相通的地方?改了以后应该注意什么呀?我怕走太多弯路
songyoucun 楼主 2006-2-18 10:47:00
恩 我反手动作很小 基本就是手腕的抖动 
好的 就换生胶了 昨晚又看了许多介绍生胶的帖子 想想看后还是决定用563的吧 海绵GP3-1.5应该就可以吧 不能弹力太大了。
就是喜欢不吃转的 呵呵
谢谢大家了
直板正胶 2006-2-17 15:14:00
生胶更不吃转啊,楼主换生胶应该没问题.
我是正胶我怕谁
songyoucun 楼主 2006-2-17 17:05:00
原来如此啊?看来可以试一下
所长 2006-2-17 19:23:00
改生胶后威胁会进一步增加。打国产生胶,可以打友谊799,海绵配GP3-1.8;打进口生胶,可以打TSP Spectol 1.9。
优秀是一种习惯 生命是一个过程
正手正胶 2006-2-17 21:03:00
我的一个哥们就是反手生胶    根据楼主的介绍  楼主反手的进攻动作一定不会太大(用手腕吗)  所以说同意改生胶  生胶不仅不惧怕旋转  而且是长胶的克星  现在不是好多人反手都用长胶吗  正好可以用生胶克它   呵呵
如果不是专业的 别烧器材了 还是抓紧练吧 你说呢 哥儿们 姐儿们