QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教:多尼克F1反胶 性能和使用体会

狼的影子 2006-2-18 19:12:00
挺拔鱼雷 多尼克F1  蝴蝶大巴 是内能反胶的三大强手

最近想弄一块多尼克F1 放在我的挺拔四门重炮-T的正手 ,不知道何时不?

现在的套胶是爱博的魔法套胶(右手、直板,快弧)

请高手指教?
支持原创,赞赏一下

27条评论

狼的影子 楼主 2006-2-18 21:54:00
谢谢斑竹答疑,

我现在用的爱博魔法,也是软、弹,不过胶皮摸起来滑的很,此套胶应该是沿袭外套的性能,不过不知道和真正的外套相比,是否有差距。同时,F1  的价格相对鱼雷、BRYCE 的价格也实惠一些

老外的胶皮总是很脆,[em06]
CYH 2006-2-18 21:49:00
没问题。但有一点需要说明一下:F1在中国球迷中很受追捧,因为它也许是中国球迷们接触的第一款张力套胶。很多人对内能套胶的迷恋就是源自于F1。但相对于真正专业级的内能套胶,F1只能算做大众货,比如F1和TANGO Extreme相比,速度、旋转都远在Extreme之下。与Bryce相比,速度、力量方面也差距明显。所以楼主把挺拔鱼雷、多尼克F1、蝴蝶大巴并称内能反胶的三大强手我并不赞同。

另外,这三款套胶虽都是内能型的,但采用的技术并不一样。F1是二代内能的典型代表,而鱼雷好象是三代的。而bryce是日式内能的,需要适度灌胶才能激发出其内能特性。F1是不需要灌胶的,当然灌胶后也有通常灌胶的效果。鱼雷是否需要灌胶不太了解,但三代内能套胶很多是推荐灌胶的,比如纯暴力级的TANGO TITAN 3.0
CYH 2006-2-18 22:03:00
应该是和外套属于一类的,至于有没有差距,要看做胶皮的模具的水平怎样了。外套的表面都是亚光的,纹理很细腻、精致,胶皮的底皮的厚度薄,实际上是模具的水平高。如果国内的模具水平能达到国外的水平,做出来的胶皮就应该是一样的(故意加粘的是另一类),否则,就会有写差别。

我上面说了一大通,并非说F1就不好,就性价比而言,F1绝对要比bryce和鱼雷高,也高于大多数的内能外套。由于德式内能套采用的是物理拉伸法,表面又没有粘性盖层,胶皮脆是必然的。
狼的影子 楼主 2006-2-18 22:26:00

感谢CYH 版主说的这么详细 我打球时间不长,技术一般般(上学时候打球就不算了,间隔时间太长),器械知识更贫乏,所以特别感谢二位版主能够多指点。 还是就爱博魔法来说,胶皮倒是没那么脆,我胶皮经常磕在球台上,没见掉啥,我估计应该是没采用CYH版主所说的“物理拉伸法”而导致的原因吧,所以,我说,它是沿袭外套,而性能上的差距应该是有的。既然想用外套性能的套胶来打球,就买个地道点的,呵呵,当然这一切都是暂放技术,从器械上找点兴趣。 因为我觉得,现在的乒乓球,能带给我们乐趣的地方不仅仅是技术,器械知识也非常有趣。朋友们也别笑我发烧,我更多的是想多了解器械知识,而不是发烧去买,不然也不会在这里发帖子请教大家了 我关于把 F1 和鱼雷 BRYCE 并列的说法,也是前不久看有关知识看的,呵呵,太落后了,尤其是CYH版主后面说的几代内能之说,偶还没听过呢[em04]

顺便请教一下,蝴蝶BRYCE需要灌胶来激发内能,是不是要频繁的灌?

风刀霜剑 2006-2-18 20:11:00
应该可以的。F1是速度型套胶,海绵柔软、弹性好,表面发涩,所以在拉弧圈球的时候应该采取打摩结合的手法,否则无法体现此套胶的优越性能。此款套胶最大的缺点是表面胶皮发脆,稍微磕碰一下就会损坏。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
织梦猫 2006-2-19 09:48:00
内能还需要灌胶?在下受益了.........
最接近神的人
CYH 2006-2-19 11:42:00
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=7600 就是这篇文章,好好看看吧[em02]
CYH 2006-2-18 23:28:00
关于内能套胶分代的问题,大魔头有个帖子详细论述并列举了几乎所有的内能套胶,曾长期置顶,现在可能解了,题目好象叫《内能套胶大集合》,可以搜索一下。

我们通常使用bryce都不需要灌胶,但多刷几次后bryce就会明显变软,吃球加深,要好打一些。
织梦猫 2006-2-19 13:05:00
以下是引用CYH在2006-2-19 11:42:00的发言: http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=7600 就是这篇文章,好好看看吧[em02]
看过了
最接近神的人