QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]你有“三高”的毛病吗

张扬露 2012-4-13 10:15:00

随着生活水平的提高,富贵病多了,高血压,高血脂,高血糖这“三高”,成了为危害人体健康的三大杀手。我们打乒乓球的,不管是专业的还是业余的也存在“三高”,我总结了一下乒乓“三高”,分别为“眼高”,“心高”和“鼻孔高”:ffice:office" />

[em1005]

支持原创,赞赏一下

10条评论

张扬露 楼主 2012-4-13 10:15:00

眼高ffice:office" />

眼高者,通常表现为眼高手低,眼里没有高手,看别人打球都不怎么样,都不如自己,自己一上场却啥也不是。有四十七岁的球友,练球两年零一个月的,看过沈阳业余一流高手(亚军)的比赛视频后说,“水平跟我差不多,在我们的圈子里,也就三流水平。”我不知道这个圈子是哪里的圈子,省队的?还是国家队的?我没有打击这位球友的意思,只想提醒大家,眼力界太高,是虚高,目中无人,谁都不如你,没有了学球的目的,没有了超越的对象,特别不利于水平提高。

张扬露 楼主 2012-4-13 10:16:00

心高ffice:office" />

心高者,总想着一口吃个胖子。正手攻打不了五个,就开始研究发力了;刚开始练习弧圈球,挂都挂不好,就开始暴冲了。“欲速而不达”,这话说的太经典了,很适用于心高者,循序渐进,多打多练多想,是提高乒乓球水平的唯一途径,心再高也没用。

张扬露 楼主 2012-4-13 10:16:00

鼻孔高ffice:office" />

鼻孔高,不是鼻子高,二是鼻孔朝天,目空一切。总有少数一些球友,常把谦虚谨慎四个字忘在脑后,能拉两板弧圈,能起个下旋,就觉得自己是高手了,看谁都不如自己,一副大师的做派,鼻孔朝天,目空一切,众人皆醉我独醒,四处指点迷津。井底之蛙的作态,不可取,天外有天,人外有人,超越不了自己的人,永远也不能超越别人。

我们不必讳疾忌医,有则改之,无则加勉,放平心态,放低点眼光,降低点鼻孔,用一颗平常心去揣摩,用一颗耐心轻柔的和球友交流,用一颗恒心去坚持,“三高”的症状自然会一扫而光,并且,还会迎来球友们的尊重。

qdppq手机认证 2012-4-13 10:44:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

Believe 2012-4-13 10:40:00
我是三高人群哈哈

自削成残 2012-4-13 10:55:00
不错不错,赞一个!

tong3971 2012-4-13 11:24:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

我新飞扬 2012-4-13 11:25:00
谦虚是必需的。 但是必须志存高远,否则进步很难。

我新飞扬 2012-4-16 19:27:00

必需的, 否则很难进步。 心高不是坏事,只要能坚持。