QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的正胶的几个问题

folder手机认证 2006-2-24 08:09:00
1、底板:我一直使用拍里奥的lgl,配正胶802 gp3 2.2海绵,刚配的时候反面是光板,使用中发现拍子过轻,接弧圈震手,所以将反面贴反胶但从不使用,使用三年了已经习惯了,唯一觉得不满的是LGL拍面过大,快攻时有兜风的感觉(也许是心理作用),朋友用过说LGL底板发梗,我一直不太理解这“梗”使怎样的手感;前两天试打蝴蝶的马祖诺夫,胶皮和LGL配的一样,感觉弹性大,老是控制不好,以前能打得下旋,现在经常失误,我的感觉有点像在使反胶打球,拉小弧圈比LGL好,底板没有LGL硬,但他拍面要比LGL小,手拿着挺舒服,请问大家我有必要换吗?
2、胶皮:我的LGL新配的802颗粒花纹很平,看了几个别的802都有明显的花纹,难道是假的?
支持原创,赞赏一下

23条评论

直板VS正胶 2006-2-24 12:39:00
不知我的个人意见是否对你有帮助:
1,正胶打法在器材实际上是比较难配置的,但是如果遵循原则,还是可以合理搭配的:也就是大家都知道的:硬板+软海棉+硬胶皮原则.楼主的两个板子我都没用过,但是从器材介绍中能分析出,拍里奥lgl比马祖诺夫应该更好一点(排除个人手感和习惯打法因素)
2,802在LGL板上脱的比较快,相对在马祖诺夫脱的稍慢,所以楼主有"像在使反胶打球,拉小弧圈"的感觉,实际上,现在很多正胶的爱好者都有把板和胶配软的趋势,应该是在迎合技术适应性相对全面.减少失误.但是随之而来的弊端就是颗粒的传统特色减少.
3,802分好多个系列,每个系列的胶皮上花纹各有不同,简一般来讲,颗粒越大的,花纹越多的,对速度和旋转的制造就越好.
综合:如果楼主打多拉少,正胶运用相对传统,尤其是打下旋比较多,拉攻下旋比较少的话,还是建议楼主不要更换,毕竟正胶的下旋起板是一项颗粒进攻的独有特色,旋转毕竟对正胶来说不是特长.
个人观点,仅供参考.
folder手机认证 楼主 2006-2-24 12:54:00
感谢版主的详细回复
直板正胶 2006-2-25 01:45:00
我还是觉得正胶应该加强实力的练习.
我是正胶我怕谁
织梦猫 2006-3-1 19:28:00
手感好,问题少。
最接近神的人
duqiu007 2006-3-8 16:50:00
我来说两句,拍里奥毕竟是国产拍,不能说他不好,我个人认为,与进口拍还是有很大区别的,从稳定上就不如进口拍,本人是打正胶,不怕你们笑话,只打了两年,在这两年中体会很深,也走了不少弯路,自从在网上看到了"正胶集中营"的版块,(现在已经不存在了,可惜),真是如鱼得水,吸取了很多养份,懂得了很多正胶的配置.最近才将配置搞合理(以前一直在实验中),配置是:德国尤拉一个厘米厚的纯木底板,GP3  
2.2厚的海面,(2.1买不到了),悍马炸弹胶皮,反面贴上一层不带海面的反胶胶皮(主要是防止震手,好控球),现在感觉效果很好,能打能拉,原来用802-1胶皮,感到拉球不行,因此,进口拍子贵是有他的道理,不妨一试,不一定说的准确,请借鉴,希望在直板正胶的领导下,多谈技术,多提问题,多谈体会,多沟通,多交流,多提高,最终,花钱买健康,下次再说.
duqiu007 2006-3-8 17:07:00
folder :再谈一点见解,蝴蝶拍,你说的那种型号我没试过,单说蝴蝶王拍子,个人认为:他是双碳,底板较硬,脱板速度快,很难控制,就象你说的"感觉弹性大,老是控制不好,以前能打得下旋,现在经常失误."为什么难控制,脱板速度快,吃不住球,建议你如果换拍子,不妨用我说的德国尤拉一个厘米的(底板稍厚不知你是否习惯,反面不贴海面只贴胶皮会好点,我就是这样用的,效果很好),另外有一款正胶拍子,是德国的"阿瓦拉"新款5层纯木板,也很好,这两款价位,我们这里卖的是:打完折扣500多元.先说道这里.
织梦猫 2006-3-8 20:55:00
其实反面光板习惯了可是和两面不一样的(好处就在这里,还被楼主给浪费了)
最接近神的人
zly 2006-3-12 02:33:00
我的球块,不大拉弧圈,刚在朋友的建议下换的正胶802-40,用的银河T2底板,还没有大体会。请高手指点。
直板VS正胶 2006-3-12 11:39:00
802-40套胶分日棉和德棉的,我自己感觉,日棉的在控制上稍好于德棉,在攻击上稍逊于德棉.
802-40拉攻和突击上都稍好于其他802系列的,唯一比较困惑的是在控制上不太稳定,攻守平衡上没有TSP出色.