QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

玫瑰5使用及配胶感受(增加了 国天三是用感受)

leegolds_a 2012-4-25 21:50:00

本人的球技并不是很高,但是自认为弧圈的水平还可以,自学球以来就一直用日直,换板前用的是金泽洙。从没有用过五夹的板子不管是蝴蝶还是斯蒂卡的,前段时间感觉技术进步很困难,而且受体力和技术的制约,反手还是显得很薄。所以想改中直,近期听球友推荐玫瑰5,所以进了一块,当时去买时,店主有四块全是行货,但是最轻的就是87克,由于心急就没等直接拿了这块,感觉弹性在四块中也是最理想的虽然重了那么一点,开始配的黄海绵国狂40度,反手斯蒂卡的LT,由于以前也没打过横打,所以反手就用光了LT。想说说使用的感受,第一就是粘拍子,呵呵,在买前我就在网上看了也知道玫瑰5是为无机设计的,因为表面的玫瑰木很薄而且容易拉丝掉皮,所以表面有一层清漆,是为了保护板面,就是因为这层漆,所以很难黏上,开始刷了两遍无机典驰,然后又刷了两遍有机的典驰,靠根本粘不上,因为刷了有机胶皮很卷,所以是根本粘不上,后又全部刷无机,也不行,郁闷了,最后还是把表面的边缘用细砂纸打了一下,凑合着黏上了,下午去打了,第一感觉太垃圾了,根本打不透,原来用的日直,那种暴力的喷的感觉根本就没有,有些灰心,觉得选择错了,当时还试用了球友的ye,觉得挺不错的,因为我本身正手发力很好所以,还是有些不甘心。晚上回来后研究了一下,觉得还是胶皮没粘好的问题,所以用乙酸乙酯在拍柄那擦了一下,一擦那层当时所谓的纳米涂层就掉了,这时我才弄明白那层就是一层清漆,对球板就起一个保护的作用,后来又上网,得知可以用高纯酒精擦,擦了三遍,国狂灌胶,黏上没问题了,又去试打。这次感觉脱胎换骨,以前用老金觉得已经很暴力了,但是那种暴力的感觉就像是张无忌,而这个的玫瑰的感觉就像是张三丰,真的像网上说的 带档位的呵呵,球的弧线很低,旋转我觉得倒是一般,但是二跳很低,球速很快,最关键的是发球真的是很好控制,以前用老金发不出台的短球不是很转,但是玫瑰能发的很转(可能是我的发球技术不好吧)。台内的控制很有数,唯一的不适应就是小力量时球板发出的咚咚的声音,这也是因为狂三的缘故。还有最大的体会就是侧身爆冲的上台率真的是非常的高,以前用老金的时候有的球我不敢冲,但是这个板只要是出台的我就敢冲,而且十有八九能上台,质量虽比老金有所下降但是我觉得威胁更大。在防守上也让我很意外,以前有位球友的反手冲我很难防到,但是用了这个板不管他咋冲都能防回去,而且借力很好,弧线低,贼。推挡跟日直没法比,需要发力,对技术动作要求较高,而且容易出界,但是速度还可以吧。用了这个板我球长了三分,而且还是刚刚用,在没有反打的情况下。还有一个细节我想说说,开始的时候胶皮我留了一个小边没有剪齐,后来球友说剪了好,我就剪了,剪了后手感什么的全变了,觉得根本就含不住球了,因为甜区小了,而且是40度的狂三,所以变得非常的不好打了。当时郁闷死了,所以,如果贴40度的狂三最好留个小边,不然很不好用。

最后说说配胶的感受,都说五夹的经典配置就是粘性套胶,如狂三、天三等,我试打了天弓3,虽然感觉速度不错,但是手感觉得一般,因为当时没怎么刷所以可能有些偏差吧,但是还是推荐用狂三,省狂、国狂都不错,发力好的用39度最好,40度需要灌胶。打惯了德套那种通透的感觉的球友可能会非常的不适应。反手因为我不会横打,正在联系,所以就用了LT,拉球感觉一般吧,但是弹打的感觉还不错。最近进了一块国天三蓝海绵39度的,我觉得蓝海绵的国天三是那种半涩半粘的胶皮,没有狂三粘,但是比天弓和外套粘,此款讨教是39度,2,2厚,感觉比较通透,发球控制还算不错,但是速度不行,对于防守好的对手我是打不穿,速度跟国狂有着较大的差距,40度的是否好用我就不清楚了,但是此款套胶许昕在用,我建议球友还是不要尝试了,毕竟国家队真正的国天是很难买到的,买到了我们的技术和各方面的水平可能也不能很好的驾驭,所以玫瑰五我力推 国狂3 40度。

最后我觉得玫瑰5确实是一块很综合的板子,但是对发力和技术动作还是要有些要求。打这个板个人体会还是要迎球磨,就是不能光蹭不打(也有可能是套胶较硬的缘故吧),还有就是这个板个人觉得比较重,打球比较累,动作还原上开始会有些不适应。说了诸多,都是个人的感受,希望各位球友多交流。

支持原创,赞赏一下

17条评论

mingming96 2012-4-26 11:19:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

xintair手机认证 2012-4-26 11:55:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
乒乒乓乓,快乐人生。 主板:ye 副板:20060

mingming96 2012-4-26 06:55:00
很养眼的帖子,顶楼主!

领舞乒乓 2012-4-25 22:15:00
[em1001]
难过时吃一粒糖,告诉自己生活是甜的!http://guoqiuhui.net/temp/turbo70.jap

1末 2012-4-29 02:38:00
到底入手不入手呢?

q1212244 2012-4-30 18:56:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
弧圈结合快攻+直板横打主板:w968.正面蓝海棉省狂39。反面:多尼克铂金x1,打法:直拍弧快加直板横打.备板还是N656QQ:913991241欢迎交流..

拼拼乓乓 2012-5-3 10:19:00
 发帖心情 Post By:2012-4-30 18:56:00 [只看该乒友帖子]

metalkof手机认证 2012-5-3 21:52:00
QUOTE:
以下是引用拼拼乓乓在2012-5-3 10:19:00的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2012-4-30 18:56:00 [只看该乒友帖子]

平行世界 2012-5-7 14:44:00
好拍,顶