QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

大家来帮我做做底板和套胶的配套排列组合吧(需要专家哟,否则要被我笑的)

qcfyx 2012-4-28 21:39:00

唉,到底是控制不住自己,本来下定决心,回归EG,找教练练球,不再乱换拍。但俗话说,人在江湖漂,怎能不挨刀;人在乒坛晃,怎能不上当 。[em1004]这段时间又进了几块底板和几块套胶,这两天正在乱搭呢,由于教练这两天不在,练不了球,试不出合不合适,希望大家能帮我看看有没有更好的搭配方案,以使少沾少撕几回,一是费事二是也容易伤板伤海绵
     现有底板6支:  银河U1、横滨悦、EG、世奥得定制(仿CL结构,比CL软)、CL CR、红黑,手里套胶不少,但只准备用省狂三39度、729-08(47度)、天极3(40度)、唯佳力量(黑V)、海夫蓝鲸2已打底专业队版(38度)、海夫白鲨2已打底专业队版(36度)、银河月球(38度)、金JO、sriver EL、敏锐冲锋号10种套胶。
    1、EG(主练习板):省狂三+金JO
    2、定制版(副练习板兼计划中的主板选择之一):唯佳黑V+海夫白鲨2已打底专业队版
    3、CL(计划中的主板选择之一):海夫蓝鲸2已打底专业队版+敏锐冲锋号
    4、红黑(计划中的主板选择之一):天极3+sriver EL
    5、横滨悦(打打看看,准备明年给儿子用,他学球一年多,正在用蓝悦):729-08+金JO
    6、U1(打打看看,准备明年给儿子用):729-08+月球

先谢谢各位好心的朋友[em1038]

支持原创,赞赏一下
主板:CL+正手唯佳力量+金JO 副板:仿CL定制+正手天极3+反手海夫白鲨2专业版

16条评论

ppwz 2012-4-29 09:30:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要!

天下纵横 2012-4-29 10:52:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

CLCC 2012-4-28 22:14:00

no7 2012-4-28 21:46:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

qcfyx 楼主 2012-4-28 23:30:00
QUOTE:
以下是引用CLCC在2012-4-28 23:18:00的发言:
 和vega系列的手感都是类似的,就是稍弹或硬点. vega你要正手能适应,这个欧4或sigma应该也没问题.o4更弹点快点, sigma更硬点扎实稳定点. 你反手适应JO就老实打JO吧,正手我已经给你建议了

嗯,今天反手试打了敏冲,不太得力,中台发力反倒尚好,近台失误太多,换上JO马上改观,反手恐怕JO还得继续坚持了。正手可以考虑一下siagema。多承指点[em1038]

主板:CL+正手唯佳力量+金JO 副板:仿CL定制+正手天极3+反手海夫白鲨2专业版

CLCC 2012-4-28 23:18:00

qcfyx 楼主 2012-4-28 23:14:00
QUOTE:
以下是引用CLCC在2012-4-28 23:00:00的发言:
QUOTE:
以下是引用qcfyx在2012-4-28 22:43:00的发言:

嗯,顶你“尤其是胶皮要相对固定,适应胶皮要比底板难多了”这句话。说明我真得讨教一下。这些板子除了红黑我现在还不太适应,其它基本上打一会就可以上手,但套胶却差多了。以前以及现在我反手标配是金JO,但正手套胶固定不下来,我现在的发力省狂39和天极40都很容易打透,感觉正手威力还有提高的余地,但又不想放弃国套的控制好的优势,所以正在多试,以前打不惯外套,现在经过练球,打磨式拉弧圈教练说基本成型,所以黑V也想试一下。反手虽然很适应金JO,但也想看看有没有更适合的。底板EG我是真心用于练球,因为它毕竟需要自己的主动发力,等练差不多了,我就不用了。如果能适应红黑,以后我会选择红黑,如果适应不了,我会选择CL或定制。朋友既然烧过这么多,应该有经验,对套胶有什么建议没有。对专家我还是虚心讨教的,先谢了。

专家谈不上, 大家都是球友,直言好了:省狂39和天极40都很容易打透,说明给你打软了, 可以上40度省狂,有力多了. vega系列我前面说了, 短命的胶皮.可以考虑Omega4,力量球速更大,寿命更长,更耐操点,价格也稍贵点.涩性外套脱板快,如果动作小,摩擦充分, 合力好,那拉出来的球质不但快速而且贼,弧线低平,二跳很下扎,对方防守不舒服.您如果正是这样类型的,那不妨用娇猛欧4,或sigma

欧4和西格玛控制怎么样,如果到时正手小球控制不住,比赛时容易悲剧。再一个目前这些套胶里如果搭配底板有什么建议没有,有没有换搭配挖潜的可能。否则你的建议不是鼓励我继续烧胶呢嘛:)

qcfyx 楼主 2012-4-28 22:43:00
QUOTE:
以下是引用CLCC在2012-4-28 22:31:00的发言:
 呵呵,兄弟,说句实话,你烧的那些板子,除了CL和EG, 我其他都基本无视的.我经手大概有20多种板,蝴蝶纤维到stiga纯木到红双喜高端都有. 要想好好练球,还是别想着轮换器材,手感紊乱不说, 动作很难打固定,这不白练了吗. 自己的体会,至少一个配置打两三个月. 尤其是胶皮要相对固定,适应胶皮要比底板难多了.

嗯,顶你“尤其是胶皮要相对固定,适应胶皮要比底板难多了”这句话。说明我真得讨教一下。这些板子除了红黑我现在还不太适应,其它基本上打一会就可以上手,但套胶却差多了。以前以及现在我反手标配是金JO,但正手套胶固定不下来,我现在的发力省狂39和天极40都很容易打透,感觉正手威力还有提高的余地,但又不想放弃国套的控制好的优势,所以正在多试,以前打不惯外套,现在经过练球,打磨式拉弧圈教练说基本成型,所以黑V也想试一下。反手虽然很适应金JO,但也想看看有没有更适合的。底板EG我是真心用于练球,因为它毕竟需要自己的主动发力,等练差不多了,我就不用了。如果能适应红黑,以后我会选择红黑,如果适应不了,我会选择CL或定制。朋友既然烧过这么多,应该有经验,对套胶有什么建议没有。对专家我还是虚心讨教的,先谢了。

君伊 2012-4-28 22:46:00
斯蒂卡AE、斯蒂卡TC、亚萨卡YE、吉田海伟、桧木坊极品单桧、世奥得剑纯、三维V5、大维水晶碳板、银河T-1、玫瑰5、优拉罗斯攻击、赛维卡 隼 、三碳皇大锤、横滨悦(精英版)、斯蒂卡黑檀7、penace柄EG、瓦碳加强、老梧桐红木单板。。。