QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]无聊,写给小白,避免走我走过的弯路

hynixcn手机认证 2012-4-30 01:44:00

打球动作还没有连到位的就别烧拍子,不然会走很多弯路,因为动作根本就不对,所以板子设计的特性均无法发挥,所以烧拍子等到大家都把动作练到位了以后再说,参见唐建军的动作示范

下来是底板,板子的性能蝴蝶的差距很小,斯蒂卡的差距很大,所以呢,没啥鉴别技术,直接选蝴蝶吧,很多人也是经常打,所以拍子的投入还是要有的

经典拍子有经典拍子存在的意义,所以不懂得,直接上经典板,或者防止板均可

再说胶皮,别扯什么不灌胶的狂飙,你见过那个国家队的打国际比赛干不灌胶,所以不灌胶,就用其他的软一点的胶皮的,自己查查40度邵氏硬度狂飙折合到标准硬度是多少

还有就是,板子不需要太多,常打的也就那么几个,收藏保养成本也不小,所以富裕的可以出给坛子里面其他需要的同志,自己手上留2个好板子即可,多了没意义

还有就是,保养球板的必须品必须有,比如尼塔库或者蝴蝶的胶皮清洁剂,银河或者更好的海绵擦(这个其实不是海绵,非常细腻的那种)。

板子 尤其是5夹,不管粘的时候,压平胶皮的时候都要小心拍肩 别压出裂纹了。

最后,想要提高水平简单的很,用手机或者其他任何能录像的设备吧自己的动作录下来,慢慢修正即可,绝对进步神速

支持原创,赞赏一下

19条评论

我本无心手机认证 2012-4-30 20:06:00

说的对。烧拍子的事,你说多少句都不管用的,直有自己悟到才会停。

出过的板子:vis*3,老科,孔木*3,黄实cl,clcr*2,黑七,剑中王,普碳*2,铁标老波尔,纳米oc,尼王,anvwl,大鸟,小提琴,波尔w7,sk7,蝴蝶郭跃限量,铁无码孔芳,铁无码梅兹,玫瑰5,玫瑰xo 主板:老铁张怡宁纯木 副板:特注vis 练球板:红黑7.6 蝴蝶innzlf

只是玩玩 2012-4-30 19:33:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

苏锦 2012-4-30 17:06:00
最后一条我一直在坚持,只是有时候出现退步,难免让人灰心丧气。
M03>OCCR>MazePassion>Stradivarius>V14>Stradivarius>KreangaAeros>TG7B>TG506>CL>Tenor>RosewoodV>Tenor>N655>DiconJo>CLCR>WaldnerCarbonJO(Viscaria/Carbo7.6wrb/TubeOff/EG/CL)

applelupct 2012-4-30 13:46:00

LZ把娱乐当成事业,要把业余选手变成专业选手,是不可取的。

觉得技术无法提升的时候就可以烧拍了。

applelupct 2012-4-30 13:45:00
  坚决不同意楼主观点,砸你鸡蛋,让你长记性!

敏敏 2012-4-30 16:27:00
楼主观点正确,没有技术,神马板子、胶皮都是浮云。

我爱横行 2012-4-30 12:14:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

加油阿虚 2012-4-30 12:21:00
。。。早说啊,现在才知道,正在弯路上!

core4162手机认证 2012-4-30 02:21:00
好文章啊,不过有几个点我不知道,狂飙40度换成国际标准去哪里查啊?国家队的出去打比赛不灌胶,有点讲不通吧,以前是灌胶,现在是灌油吧?我死活对保养胶皮做不到位,请细说,尤其对新胶皮的保养具体些。其他写的非常好,基本功说明一切