QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]给马龙

跬步与小流 2006-3-2 01:16:00

给马龙

昨天第一次看马龙打球,心里一直有说点什么的冲动。趁妻儿熟睡的时候,开始去慢慢敲出昨天的心情。

马龙和候英超的比赛被解说员说成是“绵羊和狼”的比赛。说马龙是“绵羊”我是极力反对的!因为马龙是我唯一第一次看他的球就喜欢上了的乒乓健将!

马龙的正手拉冲,要转有转,要速度有速度,要力量有力量。作为勤练近一年弧圈的我在一霎那间就被马龙流畅漂亮的拉冲动作吸引,我在心里感谢候英超削出的强烈下旋球,让我可以非常清晰地看到高吊的正规动作;感谢候英超削出的假下旋球,让我体会暴冲的发力和动作的还原。当我从电视上看到候英超的触球动作推断出转与不转,马龙马上按我的判断作出高吊抑或前冲……我在电视前每一次成功的判断都让我深深地体会了一次成就感!这种感觉的确很妙!很值得我自我陶醉一番!

呵呵!大家想想,当时马龙就像听到我的叫声,每次都能和我的判断一致,我真有点当马龙教练的感觉!接下来我再也无心看球,开始关心起我的“高徒”的长相,开始仔细听解说员介绍他的有关情况……

马龙长得很结实,很匀称,憨厚可爱的脸蛋上长着一双时下最流行的小眼睛,忽闪忽闪的,透着灵气和真诚!马龙赢球的吼叫还很稚嫩,但却很纯真,找不到一丁点我身边一些球友“看破红尘”或“阴险怪异”叫声的感觉。

马龙就像生活在夏天里的纯天然环境下的一株奇葩,硕果累累的秋天马上就要为马龙来临!马龙的纯真及对乒乓球无限的激情这样告诉我们。

支持原创,赞赏一下
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842

4条评论

真我风采 2006-3-4 12:41:00
年轻人嘛,还有待成熟中噢
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
精英手机认证 2006-3-3 22:56:00

马龙有能力把握好自己的未来!!

手机看乒乓,还是精英网。
Raistlin 2006-4-16 14:55:00
相当了不起的年轻运动员[em17]
qq:766451332
iqhao 2006-4-23 20:57:00
呵呵 !这孩子确实虎头虎脑的可爱!