QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]T05和T64哪个放正手、哪个放反手更适合我的打法?求高手指点!!!

xycllm 2012-5-7 17:13:00

打法:横板两面弧快打法(弧圈居多),发球好,步伐较好,中近台上手快,尤其擅长正手中近台爆冲弧圈,亦可中远台对拉;反手弧圈没有正手那么爆,相持能力较强(总体球风和陈玘相近,当然没有他厉害)。

想入手黑檀5,终于狠下心准备上T05和T64了。

看到目前坛子里关于05和64哪个放正手的论调不一,到底05和64哪个放正手、哪个放反手更适合我的打法?求高手指点!!!

支持原创,赞赏一下

24条评论

rock757601 2012-5-10 11:04:00
如果能再分析得深入一些,就更好了!

千年小妖 2012-5-9 23:00:00
正手05反手05FX

xycllm 楼主 2012-5-9 17:27:00
各位大侠,如果嫌刷无机麻烦,想用有机的话,正、反手则应该怎样配置,结合黑5和我的打法谁能推荐几个好用的有机套胶?

长风落日 2012-5-9 08:47:00
QUOTE:
以下是引用xycllm在2012-5-8 17:07:00的发言:

身边没人用过啊,哪里有机会试打?

实不相瞒,我们是经济欠发达地区,我们俱乐部大家的底板都还行(有人刚上了黑5,我的是玫5,还有狂王,斯蒂卡水晶加强,红、蓝水晶,钛54等)但是胶皮毕竟属于易耗品,目前只有一位球友上了国狂,其他人使用的胶皮好点的在200或300元左右。我属于很舍得投入的了,现用装备:玫5+正手岸度450,反手S1。前阵儿,底板磕坏了,因此准备连板带胶一步到位。

另外问一下,64和05哪个硬一些?我想,硬胶放正手应该更合适。

海绵硬度应该都是一样的36度,就是胶皮的颗粒的形状不一样,导致T64出球快旋转差,T05出球慢旋转强!按照你的打法,属于一板过的打法,个人建议用T64拉打都合适,速度更快,球更冲,可能更适合你,其实T64的旋转也可以了,比一般的套胶都不差,关键是要借到海绵的力量,打透海绵再摩擦的话,旋转会很强,所以这个旋转是相对的,要看和谁比,和一般的套胶比,T64可能旋转可能还要胜出一些,但和以旋转见长的T05比,那就差了一些些,所以别太纠结于哪一个点,要结合全面的特点,总体适合就可以了,没有套胶是为你量身定做的!

xycllm 楼主 2012-5-9 08:49:00
QUOTE:
以下是引用长风落日在2012-5-9 8:47:00的发言:

海绵硬度应该都是一样的36度,就是胶皮的颗粒的形状不一样,导致T64出球快旋转差,T05出球慢旋转强!按照你的打法,属于一板过的打法,个人建议用T64拉打都合适,速度更快,球更冲,可能更适合你!

十分感谢!

我明白了很多,应该64挺合适的。因为平时我基本不拉纯摩擦的弧圈,爆冲时更是是打摩结合,有时甚至打的成分要大于摩擦的成分,爆冲有时都能听到透板的声音,球速快,旋转强。

xycllm 楼主 2012-5-8 17:07:00
QUOTE:
以下是引用长风落日在2012-5-8 16:50:00的发言:

这个没办法,要么T64速度快,旋转、控制差一些,要么T05旋转强控制强速度差一些,这个就是两块胶皮的区别和适应不同的打法特点,个人建议你还是找两块胶皮试试打打,毕竟每个人接触球的时间和发力的时间都不一样的,实践才是检验真理的唯一途径。

身边没人用过啊,哪里有机会试打?

现用装备:玫5+正手岸度450,反手S1。前阵儿,底板磕坏了,因此准备连板带胶一步到位。

另外问一下,64和05哪个硬一些?我想,硬胶放正手应该更合适。

长风落日 2012-5-8 16:50:00
QUOTE:
以下是引用xycllm在2012-5-8 16:44:00的发言:

我是那种只要能发力就板板发力,争取一板过的打法。听兄台的意思,我应该正手用64,只是我担心爆冲的时候速度有余而旋转不足。

要么两面05?

这个没办法,要么T64速度快,旋转、控制差一些,要么T05旋转强控制强速度差一些,这个就是两块胶皮的区别和适应不同的打法特点,个人建议你还是找两块胶皮试试打打,毕竟每个人接触球的时间和发力的时间都不一样的,实践才是检验真理的唯一途径。

xycllm 楼主 2012-5-8 16:44:00
QUOTE:
以下是引用长风落日在2012-5-8 12:30:00的发言:
T05 T64都打过,T64正反手都打过,不过我还是用了正手T05,反手T05FX的配置,不过我的打法是偏旋转和打衔接球的,动作小。发力动作大的建议用T64,无论正反手都是不错的,速度比05快,旋转差点。

我是那种只要能发力就板板发力,争取一板过的打法。听兄台的意思,我应该正手用64,只是我担心爆冲的时候速度有余而旋转不足。

要么两面05?

xycllm 楼主 2012-5-8 08:53:00
继续等待大侠