QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

尊敬的球友

吉他呆子手机认证 2012-5-17 09:19:00
最近整理了球友们一些常用语,并对此发表以下看法,请大家批评指正。

1.打球为了锻炼出出汗而已,标准动作我学不来,当然也没必要。

好了,那你尽量带着球伴去吧(大部分人喜欢和水平高的玩),你的水平也基本上就是出出汗了,但是不一定有太好的锻炼效果。具体为什么后面看。

2.只要赢球就可以了,什么标准不标准动作,那是专业球友考虑的。

你看,这部分人明显比1条的多了赢球这一条,够积极了吧,那我告诉你动作不标准可以一时得势,当你的水平达到一定高度的时候就凸显出先天不足了,比如不会用腰用大臂.靠手腕僵硬提升准确度.远台无力......。这部分人确实有半成名的了(请原谅我的措辞),但是就因为有赢球的想法,又是半成名,你的动作束缚了你的提升空间,你只能看着那些小孩(动作相对合理的)水平接近甚至超过你,使你内心时有纠结。还有经常会手腕或者肩关节.......有隐性的不适甚至疼痛感,水平越高这种不适感越强,特别是长一点时间或者高强度打球的时候。

3.我动作很标准了,遇到野路子了,输得挺冤,我藐视他的歪门邪道。

你就别再自己折磨自己了,标准动作不能赢球大家都歪着练算了!那怎么回事?我认为有两条1.动作还不够标准(这你再回去苦练吧,没有别的办法)2.技术应用不合理,这时候天赋就体现出来了,什么时候拉什么时候搓摆是不能弄颠倒的(没有绝对啊,看对方的习惯了),你打比赛要以对方为主,不能想当然。有一类人除外:技术水平天衣无缝那你以自己为主吧别管对方了,有这样的人吗?

4.我动作标准,技术应用合理,基本上该赢的球都赢了,怎么样,几乎完美了吧。

大错特错,只要比赛就没有常胜将军,终极目的是感受打球的乐趣而非赢球的乐趣,打球为正赢球为副,打球为虚(这可不是虚伪的虚啊,什么意思看《道德经》或者《黄帝内经》)赢球为实,虚实相抵是为“和”,和生万物。通过打球感悟“道”,笑看人生,快乐常伴!

就到这吧,打这么多字累死我了,有啥事儿私下再讨论吧。

支持原创,赞赏一下

7条评论

乒分秋色 2012-5-17 10:25:00
哦弥陀佛~~

kaitai88手机认证 2012-5-17 09:56:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

fgjdhb手机认证 2012-5-18 08:26:00

楼主很洒脱,赞一个。

横打迷皓 2012-5-18 06:11:00
没有标准的握板法 没有标准的动作 合理的步伐   那打球也就是为了出出汗 不会有太高的层次

暴走的蜗牛 2012-5-18 04:10:00

吉他呆子手机认证 楼主 2012-5-18 19:19:00
    谢谢大家都鼓励啊,没有别的意思,就希望大家看完后能有所感悟,真正做到快乐乒乓,而不是光说空话。这样也算对论坛的一点点贡献吧。毕竟在这里学了许多有用的知识,无以为报啊。

tong3971 2012-5-18 16:54:00
楼主写的很专业,一定是高手了。