QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

银河星驰1+38°的太阳 个人试打感受(原帖还有在审核中)

wyd723 2012-5-17 17:56:00

这底板是快攻弧圈板,胶皮是涩性的,还是第一次打涩性胶皮。度数不知道了,反正是送的。我原来用的横滨悦+729新精品。下面说一下打了十几天后的感觉。

这套武器,我感觉拉球必须要用力,否则不易过网,但是过去了,威力还是比较大的,速度快。

推挡对方的拉球都无须发力,只要找好角度,压低板型,发力推挡感觉比较爽。

搓球的时候,感觉控制的不够好,不知道是什么缘故,有的时候一下就飞出台了,有时候不过网,这点还没找到感觉,有点纳闷。我觉得还是技术原因,一是对对方来球旋转判断不够精确及时,二是对搓球力度控制不好。

刚刚看了下包装,那太阳是38°的,邵氏硬度。底板比较硬,胶皮比较软。

补充:

又打了几天,再结合别人用这板子的感觉,我总结了下。这套装备弹力不够均匀,边缘部分比中间差。我估计这就是我摆短不过网的原因,以为他弹力好,轻轻的碰一下就可以过去了,不料接的时候却是用了板靠边的部分。不知道是不是和我反面贴的胶皮有关,那反面贴的是裁剪后多余的部分,拼接成了的图很有趣,像是牛头又像是三角。以后再上图吧。

以前我用的是垃圾板,和马琳本人一点关系都没有的马琳牌号称8星还碳素高级成品拍,刚买回来的时候粘性还不错的,就是弹性真不咋地,拉球容易上手,威力确是不够,等我有点会拉球,粘性都没了。我拉的球对推挡好的球友,除非落点控制的很好,否则真是如同挠痒痒。现在拉球水平有了提高,再加上这块板子,拉球感觉要猛许多,起初他们接我拉的球(都是前冲,用这板子我高吊不起来),一接就出台,搞得他们很郁闷。打了一段时候,他们作了调整,才稍稍好些。

昨天我把反面胶皮撕下来,让乒乓球从同一高度自由下落,发现球落在四周时弹起高度明显比落在中间要低.

想了想,中间弹性比边缘好,很正常,应该所有的板都是这样。球打在板中间,力的作用直接在板的重心,打在板的边缘,由于杠杆原理,容易使板发生形变,会卸掉击球的力量。从能量角度分析,如果球打在板中间,那么球的动能几乎都能被板吸收然后反弹出去,打在边缘,由于板易发生形变,那么球过来时的动能一部分转换为板的动能,一部分反弹回去。故而有这种情况。

2012.10.8更新:原来我用横滨悦精英版+729新精品+天翼,拉球感觉越来越不带劲,换了这个太阳+星驰1 ,感觉是越来越好,拉球暴力感明显增强,防守很好的一个球友,也是挡不住我发出的球了,只不过反面加了一块胶皮觉得太沉,索性就用单面打了,可是发现这时候自己不知道到底怎么抓拍才合适了,以前是深握,后面三指头顶拍,现在浅握深握都来,对于反手位的球弹击时的抓拍明显感觉别扭,切换到正手拉球不协调。还在摸索,望兄弟们给我指导。

2013.1.16更新

2012年10月(大概是),用这“星驰1”+38°的“太阳”胶皮,于,在江苏常州金坛丁组的比赛中,第一。

2012年11月4日,还用这“星驰1”+38°的“太阳”胶皮,在我现在所处的乡镇俱乐部中,第一。

2013年1月2日,用星驰1+39°的普狂3,第三。

支持原创,赞赏一下

6条评论

rock757601 2012-5-24 20:58:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

wyd723 楼主 2012-5-25 09:49:00

楼上的灌水啊

wyd723 楼主 2012-6-21 16:36:00
补充一句,我的水平很一般。现在我感觉用星驰1打不过和我相当的球友

niudao 2012-6-21 21:01:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

wyd723 楼主 2012-11-28 11:18:00

最近一年多,几乎是天天晚上打,但是没有高手好好的给我指导指导,顶多就网上看看唐博士的视频,球艺长进是有的,不过不算大。号称是熟练工,呵呵。

在我们这个乡镇俱乐部里头(都是纯粹的业余选手),可以排得上号,在一次比赛中,拿了第一(公认的第一名没参加),我和公认第一名有差距,不过状态好的时候也能搏一下。

这星驰1+太阳(38°),我现在用的是顺手了,反面我没贴皮,嫌太重了,现在对于反手位的不转或有一点下旋的球,我的处理方式一般是弹击过去,比较突然,角度也好,较难防守,弹击时我的握拍方式发生改变,食指本来是弯曲扣板,和胶皮接触不多,弹击的时是伸直了全部扣在胶皮上了。击球部位处于板子的下端偏右侧,感觉摩擦与撞击的比例在3:7吧。这种接球方式我觉得不入流,野路子,对于板型的切换也不协调。

wyd723 楼主 2014-11-14 10:03:00
过了两年了,再来看看