QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

您能看出这两把直板蝴蝶王的问题吗?

开弓箭 2012-5-23 10:03:00

本人也烧板几年了,不敢说对板子精通,但基本的常识还是有的,因为上次替球友收了一把二手蝴蝶王都觉得好用,所以这次球友要求我代买了两把直板蝴蝶王,要求是全新的,于是去了大家都比较熟悉的几家网店咨询,其中一家有货(店名暂不说,不过精英老鸟估计都知道),826一把买了两个。

今天货到,迫不及待的检查了一下,发现了一点点问题:

1.一把的面材明显是阿尤斯(编码M开头),以下简称A,而另一把带大鱼鳞纹(编码L开头),以下简称B,应该是寇头,以前也听说过直板蝴蝶王有两种面材的,真的让我同时遇到?

2.A的正手面材上印刷油印相比有很多细小的断纹和空隙,而B的就比较均匀乌黑,问题是几年前就看过一个帖子说真假蝴蝶王的一个重要依据就是印刷的效果(当然也可能是寇头面材比较平滑所以好印刷,阿尤斯本身纹理深点所以不太好印刷均匀)

屁股上的火印倒是挺清晰感觉很正的。。。废话不多说了 上图给大家看看,重点是请帮我看看A板!

(图片点击都可以放大细看)

第一把:

[

支持原创,赞赏一下
天下风云出我辈,一入江湖岁月催

17条评论

mcgrady116 2012-5-23 12:44:00

张果佬 2012-5-23 12:52:00
两把都是假的!550一把!收了![em1005]
底板YEO,正手套胶寻找中暂用狂飙,反手蝴蝶T64。

开弓箭 楼主 2012-5-23 14:04:00
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2012-5-23 12:44:00的发言:
鱼鳞其实就是纵纹木材横切造成的,就像切黄瓜直着切和斜着切瓜瓤的形状也不一样。没有带鱼鳞比不带鱼鳞硬这一说,那都是个体差异造成的误会。鱼鳞的大小能帮助判断硬度,大鱼鳞确实硬一些。没有鱼鳞的不代表他没有机会出鱼鳞。所有木材都可以出现横切文,只有部分会形似鱼鳞。你这两支明显都是真的,好好用吧

非常感谢!真是烧路无止境啊。。。要学的还很多!

开弓箭 楼主 2012-5-23 14:05:00
QUOTE:
以下是引用孤俊星魂在2012-5-23 12:23:00的发言:
都是假货,500收了!

QUOTE:
以下是引用张果佬在2012-5-23 12:52:00的发言:
两把都是假的!550一把!收了!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈 二位兄弟真会说笑

孤俊星魂 2012-5-23 12:23:00

开弓箭 楼主 2012-5-23 12:17:00
QUOTE:
以下是引用止步水在2012-5-23 11:30:00的发言:

这两把都是真货,不过楼主怎么就断定第一把面材是阿尤斯啊

请点击第二张图放大观看 因为相机不能很清晰的反映出面材的情况,但第一把面材纹理较深,甚至略有毛刺,开始还以为是淋巴,仔细观察才觉得像是阿尤斯,然后查了一下蝴蝶王的结构才确定的,而且如果是寇头的话,就算是没有鱼鳞,但也较为平滑,仔细看还是能多少看出一些小鱼鳞的。 直板蝴蝶王20060的面材本来就是阿尤斯的,官方数据上就是这么写的,不同于横板的vis(vis大都是寇头) 不过也确实有一部分的直板蝴蝶王面材是寇头,到底为啥我也不知道

qt初学者 2012-5-23 12:32:00
都是阿尤斯,只是第二个有鱼磷纹

三石 2012-5-23 12:29:00
谁说阿尤斯不能出鱼鳞

止步水手机认证 2012-5-23 11:30:00

这两把都是真货,不过楼主怎么就断定第一把面材是阿尤斯啊