QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我和乒乓球的故事

huxiaoli 2006-3-12 00:56:00
  茫茫人生,时间可贵,太阳东升西落,我苦苦地寻求,想知道到底什么才属于我。我曾经迷失过,曾经痛苦过!我一直等待着,等待着.....等待着它的出现。终于有一天我看到了它小小的身影从我眼前飘过,外表柔和而内在刚烈;小小的躯体却能纵横江湖,还可以借助某种力量变的无坚不摧!它就是我的至爱----乒乓球。   其实,刚开始时,乒乓球并非至爱,甚至谈不上是我的爱好。因为我12岁时第一次拿球拍,但却没能和它结成什么不解之缘,并且很快就忘记了它的存在。   时间飞逝,转眼就上高中了。当时的我已经疯狂地迷上了网络游戏,不能自拔。我也深深知道这样下去会毁我一生的,但我无可是从。直到有一天我在电视上听到一位教授的讲座,知道了可以用转移兴趣的方法来戒掉网瘾。我稀里糊涂地又拿起了乒乓球……   真没想到“再见钟情”会发生在我和乒乓球上。开始学习打乒乓球,非常的艰苦。因为我希望我能像学校里的高手一样能拉能扣也能防。为了这个目标我努力的奋斗着!汗水和泪水伴随着一点点的进步让我远离了网络游戏,我有了奋斗的目标,我殷殷地希望有一天能实现自己的梦想!   在一家只有3张球台的健身房里,我认识了一些球友,他们大多都是大人,但他们并不是我想象中的大人,他们和蔼可亲,能把我当成大人一样看待!这是一个学生多么渴望的事啊!后来我跟着他们慢慢地学,进步非常快。半年后,我就和我们学校的高手差不多了。从此我和那些“大人球友”成了好朋友。同时我也不断地向他们学习,学习乒乓技术也学习做人的道理。前不久他们自己开了一家球馆,我有幸成为了他们其中的一员,经常和他们一起打球、说球,非常开心!从此,我再也没玩过网络游戏。   乒乓球,是你给我带了希望,是你给我带了快乐,也是你给我带来了最好的朋友。你将是我人生路上最好的助手!虽然你不能给我金钱,也不能给我名利,但你让我学会人生最宝贵的东西——做人的道理。
支持原创,赞赏一下

6条评论

跬步与小流 2006-3-12 22:36:00
呵呵!本文最可贵的地方是为许多沉迷网络游戏的中、小学生提供了“戒游”的良方!很值得一读!
祝贺小h的处女作加为精华!望你更加努力学习,用优异的成绩证明自己正确的选择!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842
真我风采 2006-3-12 17:52:00
好文章,我也鼓励一下吧,真情实感啊,希望大家对乒乓能有更多的认识和理解,这点也是我们原创版主所希望看到的,
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
跬步与小流 2006-3-12 14:32:00
呵呵!原来乒乓球还可以“疗伤”啊!厉害!
隆重向站长推荐!好文!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842
真我风采 2006-3-15 16:00:00
多谢谢小流版主才是真的噢呵呵
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
精英手机认证 2006-3-22 23:56:00
真的很感人!!支持并鼓励!
手机看乒乓,还是精英网。
跬步与小流 2006-5-2 23:50:00
期待精英大哥的支持和鼓励!