QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于小球的求教

红花兵 2012-6-2 02:16:00

本人打大陆球,可冲可反拉,但一碰到以控制或旋转为主的小球选手时,总是打不出来,各位教我下一步该怎么练呀?

支持原创,赞赏一下

11条评论

出界 2012-6-2 06:34:00
横板直板?应该是基本功问题,小球打不好的不见的攻球就真正过关
QQ:19470091

言雪光 2012-6-2 07:40:00
要是横板的话小球处理不好也是常见问题了,首先解决判断来球旋转问题,然后就是摆劈挑来回练的问题了。如果有反拉能力,可以考虑以加力劈为主,争取直接形成长球进入退台节奏

红花兵 楼主 2012-6-3 11:56:00

d

我是横板,双反,如是基本功的问题,下一下从哪着手呢

红花兵 楼主 2012-6-3 12:01:00

摆,壁、挑等技术能否通过多球训练来或

梦入国家队 2012-6-3 13:48:00

你要是能两面反拉反冲,他摆短你就直接搓长了,他拉过来你就反拉,搓过来长了就直接拉,很简单!

红花兵 楼主 2012-6-3 23:10:00

d

对呀,你说的不错,但有时对手拉时,预判不够,有点在观望球的方向,一旦确定来球方向,往往不能贴住来球,反时多半在正手位,还有别人轻轻的搞,侧身一板时,冲击力还可,但对方如果借上来球力量,往反方一顶,往往还被动,甚至还直接得分。另打球时,往往觉得有能力能胜,蛤被对手乱七八糟的一通乱搞,球又稀里糊涂的输出去了,自我感觉打球还有点毛,甚是烦人!

红花兵 楼主 2012-6-3 23:13:00

下午又去打了,输一人,主要输在正手短上旋上,还是挑没过关,要是有板挑,何至于如此被告动呀,

红花兵 楼主 2012-6-3 23:15:00

d

朋友,要是有板壁长,何至于搓接后被对方推死

fxbfly手机认证 2012-6-4 06:59:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!