QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

狂飙灌油新发现

koff315 2012-6-6 17:04:00

一年多以前,苦恼于灌胶的麻烦和不合规则以及毒性,苦心钻研,天天上网看帖子,最后的结论是尝试灌油!

于是乎拿自己TAOBAO买的普狂三灌油,谁知道,灌了以后,卷是卷了,但是粘上球拍一打,好肉啊,这个灌过油的也许都有体会。对了,狂飙是40度的。

还不死心,心想可能是TAOBAO的货不够真吧,又拿那块专卖店买的普狂3开灌。也算是舍得了,这个专卖店买的价格几乎是TB的两倍。结果灌完后,都不用粘拍了,因为一摸就知道肯定很肉,直接搁置了。曾经搬家的时候想过要扔,最后犹豫了下还算是留下了。只记得貌似几个月后依然是卷的。

现在,应该算一年多过去了吧,从省狂灌胶到放弃灌胶,尝试一些日套和德套,当然和一些发烧友比,烧的器材还不算很多。打过EL,大巴speed,狂2,天2,729-08,F1,barakuda。最后,兜了一圈,还是回到了狂飙3,我想,就算不灌,我也还是要打狂飙3。

可是我的狂飙3都废了,省狂都废了起码5,6张吧,因为灌胶,又裁剪,都比板子小好多。最后无耐之下拿出那张放了一年多的灌油的普狂3,这个时候它已经平了,本来只是想先打打看,毕竟好久不打不灌胶的狂3了,粘拍后开打,发现速度还是不灌的狂3,但是没那么肉了,最重要的,没那么死硬死硬了。如果你追求灌胶的速度,那种喷出去的又快又转的感觉,你还是不要指望灌油了,但是如果你只是要求不那么死硬,又不那么肉,速度和不灌差不多,旋转也差不多,那么这种灌油后放置到看起来像没灌过油,摸起来还有点硬的时候,是不错的选择。至于打一阵子怎么样,还不知道,目前我只打了两周左右吧,基本上没什么变化。

支持原创,赞赏一下

39条评论

sghaige 2012-6-6 22:00:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

nngx 2012-6-6 21:53:00
灌油没有用吗,我觉得还行啊

yinminglong 2012-6-6 21:27:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

xyhgod手机认证 2012-6-6 21:32:00
不错不错,赞一个!

jingang手机认证 2012-6-6 23:49:00

刷油,刷石蜡油,别刷太多,刷上一层,别太厚,晾上一个晚上,等干。不能太多,太多就肉了。效果还不错。嫌太肉的话,就放置一个到两个星期,然后然后再用有胶水粘。刷油后,狂飙的手感变化还是比灌胶变化要慢,效果持续时间长。后面就可以试着用有机胶水兑着石蜡油,有机胶水3:1左右,来给套胶打底。没弄一次,效果可以半个月左右。这样一个周期,还是比灌胶取得很大的进步。

hjm815手机认证 2012-6-7 10:40:00
各人的感觉是不一样啊。

天下纵横 2012-6-7 11:00:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

270242491 2012-6-7 09:54:00

个人感觉灌油狂三比不灌的狂三好打,但和灌胶比起来,差距还是不小

pzq2587 2012-6-7 09:29:00
灌油还是很好用的
主板:VIS特注,正面:T05,反面:T80FX备板:超级张继科,正面:蓝海绵省狂39度,反面T64收藏:张继科奥运纪念球拍,蝴蝶超级张继科,VIS特注,蝴蝶刘诗雯