QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]关于乒乓球的“黑”与“粉”的低级笑话

小米哥 2012-6-10 18:33:00

关于乒乓球的“黑”与“粉”的低级笑话

最近本论坛,弥漫着一股非常好的风气,可喜可贺;最近本论坛,激荡着一股强劲的激流,心情舒畅;最近本论坛,充斥着一股发情的气味,骚动难耐;最近本论坛,隐藏着一股看不见的得意,耐人寻味。

总之,形式一片大好,不是一般的好,而是引用鬼子的一句话,大大的好!!!!!!!

在这举坛欢腾、万员吉庆、大脑发热、摇头晃脑、手舞足蹈的大喜时刻,本人也难耐平时的冷静,撇开冷眼看论坛的态度,兴致勃勃地参与其中,说几句话,也为活跃的气氛助助雅兴。

这是一个乒乓球爱好者共享的论坛。你我都是乒乓球的爱好者,一个普通的业余的爱好者,是吧?作为业余爱好者,乒乓球是你我生命中的一部分,但不是全部。换句话说,不是你我的主业,你我都有自己的事业,自己的生活……。既然你我都是业余爱好者,就应知道它的对应词----专业,就应清楚业余与专业的关系,业余与专业的区别。

正因为我们爱好乒乓球,我们才到这个论坛、这个交流平台;正因为我们爱好乒乓球,我们才在这个平台上成了朋友,正因为我们爱好乒乓球,我们才在这个平台交流感受、心得;正因为我们爱好乒乓球,我们才关心每场大赛的排兵布阵、当打阵容;正因为我们爱好乒乓球,我们才讨论每场比赛,每个球手的球风、特点、甚至他(她)私密……。

我们是一群乒乓球的业余爱好者。

最近本论坛,弥漫着一股莫名其妙的妖风(活着说是阴风),我宁愿相信这股妖风的使作俑者是“专业球员”搞得,不愿相信是我们业余爱好者干的,试看:

一、闲来无事的“抬杠”。论坛里近期来了几个抬杠的人,好端端的人和不会说话的牛顶起来了,来了牛脾气。我想应该是“专业球员”认为伦敦奥运会乒乓金牌包揽板上钉钉了?不用刻苦集训了?闲来无事到我们论坛逛逛?咱们论坛真是蓬荜生辉啊!

二、滑稽可笑的“预测”。 预测,应该是在理论、实践、能力、经验、水平等基础上的合理推测。我记得,08年北京奥运会,很多乒乓界权威人士都做过预测,包括国家对前任教练、《乒乓世界》的主编、日本桌球杂志的记者等,结果也是众说纷纭。要说“预测”,我宁愿相信章鱼“保罗”,可惜它也因为预测失败羞愧难当自杀了。

三、令人讨厌的诋毁。做人要胸怀宽广,“君子坦荡荡”嘛。有不同的观点、不同的意见、不同的意见可以争鸣,在论坛上可以亮出自己的舌苔,无可厚非,论坛的主旨嘛。你对教练再有意见,他指导水平比我高得多,我自愧不如,最次也比国家对做饭的高得多。你对这个国手有意见,对那个国手有成见,但那个国手的球肯定比我高,素质比我强。比赛谁上谁不上,谁打谁不打,谁拿金夺银,那是人家的事,和我有一毛钱关系?那个是我家亲戚?用我操那个闲心?我唯一的奢望就是一场场精彩的比赛,谁打的好我为谁鼓掌加油,乒乓球是无国界的,我能享受乒乓,足矣!!!!“萝卜青菜、各有所爱”。

四、缺乏素质的咒骂。是人就有缺点,伟人也三七开。乒乓国手也是人,为什么不允许他(她)们有缺点?醉点酒,撒点尿、摔拍子、踢挡板、撕衣服……,就说明素质低了?就成了我们紧紧抓住不放的小辫子?就成了我们“粉”人相互“黑”的工具?我们没有压力吗?一年365天,你家天天阳光灿烂啊?国手是大家关注的对象,我们可能天天关注他(她)们一举一动,你既然关爱一个人,就要包容他的缺点。我们这有一句俗语“乌鸦落在黑猪身上,只看到猪黑,看不到自己黑。”狗仔队盯上了你,我估计你的缺点会暴露无遗,弄不好还整出点丑闻。

我们是一群乒乓球的业余爱好者。

因为我们是乒乓球业余爱好者,我们就应抱着敬重、学习、谦虚、理智的态度关心国手。论选人用人、排兵布阵,我绝对赶不上国家队教练,我能把一场大型比赛的编排弄明白就不错了,论球技战术、论心理素质我这一辈子赶不上国手,但我不可能吃不到葡萄就说葡萄酸。

冷眼看乒坛,真心爱国球。我们应以热情、健康、平和、淡然的心态在乒坛里交流,性情愉悦、共筑友谊、教学相长、共同提高。多发发实事求是的文章,少弄些无中生有的东西;多聊聊乒乓圈里的趣事、佚事,少弄些故弄玄虚的东西;多提供些大家真心共享的信息,少弄些捕风捉影的东西;多写写脍炙人口、回味无穷的精品美文,少弄支离破碎、狗屁不通的东西……

因为我们就是一群乒乓球的业余爱好者。

支持原创,赞赏一下

12条评论

低密度健康 2012-6-11 11:00:00
有待商榷!

弄花香满衣 2012-6-11 10:37:00

读了楼主的大作,我有点不敢发表评论了。其实每个人对一个事物都会有自己的看法,都可以发表出来,让大家参与到一个话题的讨论中来。只要不要恶语相伤,我觉得都是可以的,一个论坛正是有了这么多“抬杠”的人才热闹了许多。如果大家都不发言,我觉得网站也可以趁早关门了。 乒乓球是大家共同的爱好 ,所以我觉得没事了上来侃几句是挺开心的一件事情。所以没必要上纲上线的。最重要的是开心,我的话说完了,个人观点啊,商榷

zhanghong 2012-6-11 20:32:00

[em1002]严重同意楼主观点。。。。。。

那些妄自评论技术,战术,策略自恋狂自我感觉还不错的,也不想想自己是什么级别的。。。

配置:VIS = 国狂三 + 紫尼

benjamin 2012-6-12 09:22:00
论坛本来就是让我们这些乒乓球迷发表观点的地方,不管发表什么样的观点都是仁者见仁智者见智,只要不相互诋毁中伤,我觉得应该提倡畅所欲言,积极发表,相互交流。
热爱乒乓,结缘乒乓,快乐乒乓,健健康康 愿与热爱乒乓的朋友结缘,qq 1276163488

willi_wei 2012-6-11 02:27:00

狗屁不通的东西……

这个不好听.      [em1015]

willi_wei 2012-6-11 02:20:00

坚决支持: 一、闲来无事的“抬杠.二、滑稽可笑的“预测”. 三、令人讨厌的诋毁。

坚决反对: 四、缺乏素质的咒骂.

我不同意你的观点,但支持你发表意见的权利.不和歇.

l7891x 2012-6-10 20:19:00
想了想,还是不说话了

ksz66 2012-6-10 19:57:00
不错不错,赞一个!

haotud 2012-6-10 19:29:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
(曾经直板单面,淘宝\"银河MC2\",chenbotao\"狮牌MAG1\"极速弧圈“银河V1”转给了453153119)现在横板双反,sdlkbmqzl“劲极3”,运动小孩\"尼塔库sharaiden\",灵气乒乓\"挺拔阿尔法\"麦版“挺拔