QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]优拉剧本——生日快乐!

大内高手 2012-6-15 07:32:00

生日快乐

人物:李昊,男性,29岁,已经结婚3年,妻子陈曼,28岁,李昊大学同学。

李昊就职于一家公司,收入一般,每月有房贷负担。陈曼在家辅导绘画,招收学生。夫妻感情深厚。

第一幕

夏季一天。

公司活动室。

李昊和几个同事打乒乓球。活动室简洁明亮,一张球台,球台两侧靠墙壁处各摆放几张椅子。

李昊和哥们王力在鏖战,挥汗如雨,比分胶着。椅子上三个球友在观战,不停地进行场外指导和为双方鼓劲。

最终李昊2分惜败,一边擦汗,李昊一边和王力交流。

王力得意:“呵呵,赢球就是爽,这次你服不服?”

李昊郁闷:“还服你?你也不是不知道自己是怎么赢的。切!”

王力坏笑:“当然是凭本事赢的,大家都看到了啊。呵呵”

李昊欲言又止。

旁观的小可站起来加入谈话。

小可:“李哥输得确实有些冤枉,要不然王哥你不是李哥的对手。”

王力不服:“冤枉,这几次我都赢他,这是实力。”

小可:“王哥,你还别不服,我出个主意,你们两个换拍子打一次,你就知道了。”

王力不屑:“换就换,这次再输了,就不要找理由了。”

李昊眼睛一亮“好啊,让你知道知道我的厉害。”

换过器材后,双方重新开战。

李昊好像换了一个人似的,左右开弓,球势迅猛,势大力沉,屡屡得分。

王力每打一个球都满脸的差异,不停地发出“咦”的声音。

最后没等打完,王力主动认输。

小可过来对着擦着汗的两个人笑着说:“王哥,这下你明白了吧。”

王力满脸狐疑:“你这拍子怎么这么糠啊,一点劲都没有,球没速度,打不死,还容易失误,胶皮也挂不住球,没法用。你怎么将就这么长时间,真服了你了。”

李昊无奈地说:“这套器材还是我学打球时买的,底板加上两面胶皮花了不到200元,现在用了快4年了,你看看都磕得不成样子了,胶面早都氧化了,根本挂不住球。”

王力把李昊的器材拿在手里仔细看着,“你该换器材了,我这套用着就不错。不行你就换一套我这样的配置算了,我这套是根据波尔的配置弄的,你刚才也用了,是不是好用?”

李昊点头“确实好用,用你这套器材能涨4分球,你这套多少钱啊?”

王力“底板蝴蝶波尔ALC,1000多元,两面套胶蝴蝶T05,两张900元左右,2000元搞定。”

李昊“这么贵!老婆肯定不同意给我买。但是真的很好用。”

大家都静了下来。

忽然小可说“对了,半年奖金要发了,估计要3500元,用这个买吧。”

李昊刚露出高兴的神采,转而又失落了“单位奖金老婆都知道,到时候会问我的,没法交代。”

小可“这次比以往多1500,这1500你先私自留下来,剩下也没差多少,慢慢攒几天,要是不够哥几个谁都能帮你。”

李昊沉思了一下“好,不过你们要帮我保密。”

异口同声“放心吧,没问题。”

第二幕

李昊家中。

李昊和陈曼在吃晚餐。

夫妻一边吃一边聊。

李昊爱怜地说“这几天你好像累了,睡眠还不好,不行就少收几个学生吧。”

陈曼无精打采地说“是有些累了,但是咱们还是要多攒点钱,除了房贷,还要考虑为以后咱们的宝宝出生做好准备。”

李昊心疼地说“你还是要保重点自己,自己学会照顾自己。你吃完就去休息吧,我洗碗。”

陈曼幸福地说,“还是老公心疼我。”

厨房中,李昊东翻西找,最后把一个纸包放在上方的橱柜中。舒了一口气,走出厨房。

在沙发上躺着看电视的陈曼忽然叫他“老公,半年奖金快发了吧?”

李昊忙答道“正要告诉你呢,呵呵,发了,给你。”

从口袋里拿出一沓钱,递给了陈曼。

陈曼数着钱,没有抬头“还是2000?你们公司就不能涨点?老板真抠。”

李昊心虚地说“还不是老样子,发点就不错了,别数了,早点睡吧。”

第三幕

乒乓器材专卖店。

李昊在展柜前流连,看看这个,看看那个,满眼羡慕之色。

售货小姐打招呼“先生,你需要点什么器材?我帮你推荐一下。”

李昊“有蝴蝶的波尔ALC吗?”

售货小姐“有啊,你需要是直板还是横板?”

“横板!”

“FL的还是ST的?”

“什么叫FL?ST又是什么意思?”

售货小姐微笑答道“FL就是收腰柄,ST就是长直柄,还有一种是AN柄。你看这就是FL,这是ST,这是AN的。”一边说一边在展柜上指点给李昊看。接着说“FL的张继科、马龙、王励勤一般亚洲选手用,ST的像波尔这些欧洲选手用,AN的当年张怡宁用的就是AN。”

李昊不好意思地笑了“谢谢你,没想到有这么多学问。那我就看看FL的吧,用着习惯了。”

售货小姐拿来一只波尔ALC,交给李昊。

李昊在手中翻来覆去的把玩着,爱不释手。“多少钱?”

“1250元,可以给您打折,正好赶上我们促销。给您打8折。1000元整。”

李昊“哦,有没有蝴蝶T05的套胶?多少钱?”

“有,一张620元,给您打8折496元。”

“这么贵?能不能再便宜点?我买一只底板,两张套胶。”

“这个我做不了主,我问问老板,你看行吗?”

李昊“那就麻烦你了。”

售货小姐回来了“老板说底板给你950元,两张套胶900元。您现在就买吗?”

李昊脸一红“我今天没带钱,先看看,了解一下价格,然后筹钱,过几天来买,你看行吗?”

售货小姐微笑“没问题,欢迎您随时来买,你来买的时候找我就行了,就按照刚才说的价格卖给你。对了,你准备两面都贴T05?”

李昊有些狐疑“是啊,有什么问题吗?”

售货小姐笑道“没什么,但是根据我的经验,正手用05,反手最好用05FX。”

“FX?”

“对,FX放在反手软些,持球更好,更能制造旋转,相持也要好于05.”

李昊“是吗?真是太谢谢你了,就听你的。来买的时候一定找你帮我挑选。”

“不客气,欢迎您的光临。”

李昊走出器材专卖店,一边打电话给王力。

李昊“售货员的建议行吗?”

“行,太专业了,这个售货员叫什么名字?是个高手。”

“我看了她的标牌,好像叫吴娜。”

王力“你抓紧买吧。钱够吗?”

李昊“还差350元。”

王力“我先借给你,你回家取钱吧,一会我给你送去。”

“好,88”

第四幕

李昊家中。

李昊回到家,感觉到屋子里窗明几净,干净异常。

“老婆,老婆,你大扫除了?”

陈曼头上戴着报纸折成的帽子,围着围裙,戴着手套,拿着抹布,从阳台探出头来。脸上带着诡异的笑容“是啊,今天学生请假了,正好打扫一下卫生。”

看到妻子诡异的笑容,李昊心里有些不安。

趁妻子在阳台的时候,李昊来到厨房,打开橱柜,但是藏在那里的钱却不翼而飞。

家里不可能进来小偷,那么钱怎么会没呢?想想妻子那诡异的笑容,李昊明白了。

李昊在厨房里顿足捶胸,妻子一般不会打开这个柜子,但是偏偏这个时候她打扫什么卫生,郁闷之极。

李昊吃了暗亏,但是还不敢声张,装作没事一样,等待妻子的追问。

但是任凭他做贼心虚地帮妻子做这做那,忙前跑后,陈曼就跟没事人一样,也不问,也不说,就是诡异地笑。

吃饭时,李昊终于受不了妻子的笑容,主动坦白。

陈曼一边吃饭一边听着,最后笑得直不起腰来。

李昊忐忑不安地看着妻子。

但是妻子除了笑,什么也没说,只是笑着用纤细的手指戳了戳李昊的额头。

李昊一块石头落了地。

虽然私房钱被发现,但毕竟老婆没生气,虽然买不成器材,但是夫妻和睦才是最重要的。自己还是继续用着那套老掉牙的器材征战赛场吧。

结尾

打完球的李昊,满头汗水的回到家。

推开门,屋里的情景让他一头雾水。

餐桌上好几道都是他平时爱吃的菜,两只红色的蜡烛,还有一瓶妻子平时不让他喝的白酒。

正在他纳闷的时候,妻子从厨房中端着蛋糕走了出来。

“老公,生日快乐!”

“我生日?哈哈,我都忘了,谢谢老婆!”李昊送给陈曼深情的一吻。

陈曼点燃了生日蜡烛,“许个愿吧,老公!”

李昊闭上眼睛,许愿后,和陈曼一起吹灭了蜡烛。李昊刚要切蛋糕,陈曼变戏法般从身后取出一个盒子“老公,给你的生日礼物,祝你健康快乐!”

李昊接过盒子,打开包装。

“啊?”李昊惊呼着。

“你怎么知道我要买这个,而且和我要买的一样,老婆,你真厉害”

“看你那傻样,我不过就是打了个电话给王力,一切都搞定了。”

李昊激动地拥吻着妻子。

陈曼突然推开他,“那个吴娜还是很漂亮的。”

李昊蒙了,“吴娜,谁是吴娜?”

“还装,就是卖拍那个售货小姐啊。”

李昊恍然大悟,“你想到哪去了,谁也比不上我老婆好。”

昏暗的烛光。

精致的球拍。

温馨的晚餐。

舒缓的音乐。

结束。

支持原创,赞赏一下

6条评论

反手偏左手机认证 2012-6-15 21:28:00
大内写的是自传吧[em1005]

大内高手 楼主 2012-6-15 21:43:00
QUOTE:
以下是引用反手偏左在2012-6-15 21:28:00的发言:
大内写的是自传吧图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,我这点糗事你都知道,哈哈哈,确实是我的自传

传说中的狙神 2012-6-17 11:22:00
QUOTE:
以下是引用大内高手在2012-6-15 21:43:00的发言:

呵呵,我这点糗事你都知道,哈哈哈,确实是我的自传

老哥好福气啊 哈哈哈

我看见白云 想你 风 吹散我的心

桂花乒乓 2013-4-7 20:30:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

11、11 2013-4-1 11:01:00
谢谢楼主!学习了! 谢谢了!!!

小鱼缸 2013-4-27 12:28:00
[em1002]