QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]弧圈被快速推挡或者快带怎么办?

kingston7410 2012-6-15 11:41:00

我有个问题很不解,当对方搓过来一个位置在中间偏反手一些的下旋时, 我们可以快步侧身然后用正手强攻, 这时候侧身之后,蹬地转腰引拍挥臂一系列动作拉了个弧圈过去,速度旋转也都是有的 ,   可问题是,对方只要稍微有一些功底,推个正手很远的位置,这时候速度很快的,如果还是个斜线的话,根本没时间过去接啊,拉完这板弧圈几乎是必死!   反而拉的球慢一些,带点高调成分倒是还能有时间回去。

请问高手是怎么处理这个问题的呢 ?   仅凭拉完了就以最快的速度“嗖”的一下子把拍子撤回来吗?

支持原创,赞赏一下

8条评论

bullshit 2012-6-15 13:11:00

为什么会没时间去接呢?

是你还原慢了,然后这一板的动作没有和下一板衔接上。

kwabc 2012-6-15 13:26:00
好帖! 顶
健身娱乐,交结朋友! 底板:VIS 正手:NEO省狂3 39度 反手:铂金JO 2.0

始于普木 2012-6-15 13:37:00

学习,我和楼主的问题一样,经常爆别人一板,别人一推我就没辙了。。衔接只能是思想上做得到,体能上往往勉强够得着球就算超常发挥了。

kingston7410 楼主 2012-6-15 13:59:00
QUOTE:
以下是引用bullshit在2012-6-15 13:11:00的发言:

为什么会没时间去接呢?

是你还原慢了,然后这一板的动作没有和下一板衔接上。

我在反手这边还侧身了一大块,弧圈拉对方下旋过去不是纯摩擦而是有撞击成分的,速度很快,我自己也没少发力的。 对方推正手远角斜线, 从尽东头到尽西头那么远的距离,球速还是飞快的, 收回来也过不去了,过去了也来不及挥了肯定啊。

啊海TC 2012-6-15 16:17:00

发完往后侧半步,你应该是被顶住了

器材交流群48148512,器材租用店铺http://shop58682752.taobao.com/shop/view_shop.htm?

pp36 2012-6-15 16:27:00

可以用传说中的扑正手。。。但是我也做不到,嘿嘿

我的办法是不让他借力,你就有时间处理了

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)

ty残剑飞雪 2012-6-15 23:40:00
拉高调  回来的球就慢了

言雪光 2012-6-16 11:48:00
QUOTE:
以下是引用kingston7410在2012-6-15 13:59:00的发言:

我在反手这边还侧身了一大块,弧圈拉对方下旋过去不是纯摩擦而是有撞击成分的,速度很快,我自己也没少发力的。 对方推正手远角斜线, 从尽东头到尽西头那么远的距离,球速还是飞快的, 收回来也过不去了,过去了也来不及挥了肯定啊。

球路固定,球质不怪,被借力就是自己死。所以第一板进攻都讲究轻挂,让自己调整进入正手节奏,然后相持摆速。

一板过一般都要打对方站位空挡的。如果是定点一板过,基本上就会被打回头或者挡大角,又借你力,就是一死。