QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请推荐一个比较软的直拍底版,初学(追MM用)

zangxixi手机认证 2006-3-21 17:30:00

帮一MM配块板子(直拍),因为是初学,希望找一个好控制的底板。我想应该是纯木的吧?

之前给她借了块“拍里奥 CM”纯木+狂3,可是底板相对来说不太好控制,快攻还行,摩擦也够,就是太弹,容易摆短一摆就高,推挡也很容易出台,很不好控制。(这是我自己试了一下这块拍子的体会)

所以想请推荐一个比较软的板子。

由于偶正在狂追此MM,所以请大家务必帮一下小弟。

多谢!

支持原创,赞赏一下

14条评论

风刀霜剑 2006-3-21 19:14:00
楼上斑竹回复的太好了,连一些细小甚微的细节都为楼主考虑到了。精神可嘉哟。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
gong_chen 2006-3-21 18:14:00
球拍不可太软,尤其对初学者MM而言,太软了难借力,打着会很累,说不定很快就把兴趣都打没了。球拍硬度适中,配稍软的套胶,会比较容易上手一些。

所以,我建议楼主可以考虑用银河U5,搭配精品729中软(德国海绵),相当实惠的一套配置。直拍背后考虑到重量,不建议贴反胶,可以贴长胶套胶。反正她如果能练到横打这关,你早就给她换新球拍了,对吧。球拍买回来要仔细给她打磨,到很合手为止。套胶要剪地整齐,边上最好贴护边。这些细节做好了,效果应该不亚于你买一个贵的进口球拍吧。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
小★熊熊 2006-3-22 09:15:00
哈哈哈,楼主兄弟加油!! 追到了别忘告诉我们一声啊!!!
济南骐达QQ群:31356366 欢迎浏览我的个人摄影博客:http://liang80829.blog.163.com
gong_chen 2006-3-22 09:08:00
U5不能算太薄的板了,相对于U4,U6,U5的感觉也要扎实一些。但还是建议背后贴个便宜的长胶套胶更好。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
zangxixi手机认证 楼主 2006-3-21 21:39:00
感谢版主给出的详细回复。
我还想问一下,反手帖长胶和不贴的区别大吗?因为MM只打单面的,
U4加正手面大概就有130克了,
不帖的话,是不是会感觉震手还是怎么的呢?
谢谢!
CYH 2006-3-21 23:47:00
象U5这样的薄板,还是贴两面手感扎实些。
hhxudidtf 2006-3-22 14:45:00
哈哈有意思
织梦猫 2006-3-23 22:57:00
成品拍
最接近神的人
水平一般 2006-3-23 09:14:00
当初读大学的时候我咋就没想到楼主这一招呢?唉,那时候只顾自己打球了。
不想再烧器材了,练技术^^^^^^^^ 喜欢乒乓球,那就加入我的群吧37099697 我的QQ125930952