QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]想试黑檀7的朋友,我给你们一个参考——HRT黑檀7初体验!(7月2号晚,二楼新增与STIGA黑7对比)

K9999 2012-7-3 09:46:00
真像楼主说的我也得来块呀!
仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天. 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间.

箫池 楼主 2012-7-3 09:55:00
QUOTE:
以下是引用lira2012在2012-7-3 1:19:00的发言:

我打过的狂飚宁算不算,仿黑檀5结构,打了几天觉得还不错,虽然声音比较难听且小球控制没那么理想外,攻击和防守借力真的不错,很有力的板子,用这板突然又觉得“杀人”容易了,因为防守比软一些的板子好,打起来能顶住对方的进攻,到我这边进攻时对方很难防,我本来就是从打硬七夹CL CR开始打的,后来的板子越打越软,主要是为了弥补小球控制和加强旋转,但又换了硬板后,比赛成绩好多了,手感真是混乱,打的板子太多了图片点击可在新窗口打开查看

狂飙宁其实是仿的STIGA黑檀5……STIGA黑檀5与黑檀7我都打过,是两种不同的手感,恐怕也不能这样比

老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!

cwchenwei手机认证 2012-7-3 09:07:00

试听说HRT 只有黑7这款做得好点。

niudao 2012-7-3 09:07:00
肖池兄在挖坑
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

cocoan 2012-7-3 09:07:00
 大概还是品控的问题吧,挑着好的了那就确实拣着宝啦,挑到不好的就成垃圾了[em1004]不敢试啊

箫池 楼主 2012-7-3 10:02:00
QUOTE:
以下是引用迷乒华在2012-7-3 8:17:00的发言:

谢了,PF楼主腕力,重心偏后利于控制、推挡,正手发力就没有YEO(重心靠前)那么舒服了,我的YEO也有89G

194克的这个重量,握在手里感觉还可以,还没有试打,不知道真正打起来会不会手腕负担过重。反面配焦点3的时候,总重181克,感觉还是很轻灵的。

至于重心,其实我相对喜欢重心不要太靠前的,因为我觉得攻击力方面可以通过人的自身因素或落点来弥补、平衡,而控制感是绝对不能马虎的。

大内高手 2012-7-3 10:18:00
萧大侠,HRT黑檀7的配胶,我感觉最舒服的是银V,狂飙3相比要差很多,最好的配置是正手银V。球友们可以参考,我不建议配狂3,狂3根本发挥不出来这块板子的特性。呵呵,个人感觉

箫池 楼主 2012-7-3 10:48:00
QUOTE:
以下是引用niudao在2012-7-3 9:07:00的发言:
肖池兄在挖坑

呵呵,真不是故意的。已经很久没有对一款球板如此细致的进行评论了,还是那句话,我觉得HRT黑檀7确实值得我花精力来讨论。

200元左右的价格却能与千元板媲美,这本身就是一个非常值得讨论的问题。

箫池 楼主 2012-7-3 10:45:00
QUOTE:
以下是引用cwchenwei在2012-7-3 9:07:00的发言:

试听说HRT 只有黑7这款做得好点。

呵呵,我也觉得这话有理,HRT黑7好用,跟结构的关系更大。

箫池 楼主 2012-7-3 10:44:00
QUOTE:
以下是引用langdeng在2012-7-3 8:34:00的发言:
我买过一块HRT的玫瑰5,外表的描述跟LZ说的才不多。但手感与STIGA的板子差天动地,跟铁板一块,一点韧性都没有,我没有STIGA的玫瑰5,但有一块XO。我想玫瑰5与XO才不多吧。XO的手感是一流的,通透有支撑力。HRT的玫瑰5简直不能打,随便捡个拍子都比它手感好。有170元的我没敢买,挑了250元的买,结果是太令人失望了。你都想象不到底板能做成那个手感。我想要不就是品控问题,要不就是滥芋充数。

HRT的玫瑰5绝对不可能与STIGA玫瑰5比肩,五夹板因为结构的原因,对木材的干燥和粘合技术要求非常苛刻,同样结构的板子,STIGA就能做出特别好的手感,这与STIGA独特的工艺有着非常大的关系。

但是黑檀7的结构比较特殊,四层黑檀夹着三层等厚的阿由斯,它已经颠覆了传统底板对于“力材、大芯”的概念划分,应该说这个结构本身是非常好的。

我试着分析一下这个结构的原理:

黑檀这种硬、脆的面材可以提供较快的反弹力和速度,在近台中小力量借力回击的时候,出球很轻快,手感酥脆;

而在中等力量击球的时候,球就可以透过较薄的面材,陷入到第二层软软的阿由斯里面去,从而形成良好的吃球手感;

进一步加大力量的话,力量会传递到第三层黑檀木和中间层阿由斯、甚至第四层黑檀木,在它们的共同支撑以及球板适当厚度的因素影响下,底板可以获得良好的形变和韧性,并提供绵长的底劲。

HRT黑檀七的出色表现,我个人觉得“结构”是根本因素。至于制板工艺,我觉得华瑞特与STIGA还是有差距的。我现在有点纠结的是,为什么华瑞特不完全仿照STIGA黑7的各层厚度来做呢?难道设计初衷就是为了使HRT黑7比STIGA黑7有更好的形变?