QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]乒乓随笔系列之三 肩的作用和运用练习

青蛙王子! 2012-7-8 09:35:00
写得好啊,感受很深,很受启发
主板:狂飙龙2,正手红双喜狂飙三,反手焦点三 备板:狂飙龙2,正手许绍发龙卷风,反手焦点三 收藏:特制W968;马龙、唐鹏、刘国栋等签名波尔ALC;波尔精神;维 斯卡利亚。 联系QQ:。

alinbaba 2012-7-8 09:44:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励! 

fgjdhb手机认证 楼主 2012-7-7 18:03:00
QUOTE:
以下是引用boneym在2012-7-7 10:50:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

此贴的第一朵花。感谢了!感想和感动颇多。

我最用心的贴子,结果都没人看。

真正研究的高手应该都明白,腋下2条肌腱,一条链着胸肌,一条连着背肌。这2条的肌腱的拉伸程度,是衡量我们拉球力量能否有效传递的重要指标。

这2条肌腱要想拉伸开,有2个途径:一是把臂抬高,一是把肩下沉。为了有效击球,我们都不会选择把臂抬高,而是选择把肩沉下。其实本文就是在教大家如何有效地打开那2条肌腱!

都无所谓啦,一位知音足矣!呵

鸣峰 2012-7-10 09:44:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

jljyxjm 2012-7-10 09:32:00
谢谢分享

fgjdhb手机认证 楼主 2012-7-10 06:52:00
QUOTE:
以下是引用topil在2012-7-9 22:47:00的发言:
好文。
有一问题请教,lz所说的沉肩时后背肌群紧绷是常说的最能显示后背T字形扇面的那块肌肉么?这个沉肩过程是由腰引导的向右下的沉肩么?要是能实地指导就好了。

是那块肌肉。但是沉肩过程并不是由腰引导的,沉肩之后腰、背均会有相应的绷紧感觉,因为适度的紧绷最有利于瞬间的发力。

topil 2012-7-9 22:48:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
ZJK:T05 + T05fx 下一目标:Boll ALC ------------------------------------------- 烧拍之路: E1>EG>YE>YEO>(改横)>EG>VIVA>奥恰>CL>TBS>VIS>ZJK [img][/img]

topil 2012-7-9 22:47:00
好文。
有一问题请教,lz所说的沉肩时后背肌群紧绷是常说的最能显示后背T字形扇面的那块肌肉么?这个沉肩过程是由腰引导的向右下的沉肩么?要是能实地指导就好了。
ZJK:T05 + T05fx 下一目标:Boll ALC ------------------------------------------- 烧拍之路: E1>EG>YE>YEO>(改横)>EG>VIVA>奥恰>CL>TBS>VIS>ZJK [img][/img]

05191 2012-7-10 11:16:00
妙[em1002]
正面正胶王 反面反胶 左推右攻结合直板横打 菜鸟一只,请各位老师指导

天下纵横 2012-7-10 11:29:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!