QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于和18975axa交易盖亭YE出现纠纷后的处理建议贴

开弓箭 2012-7-7 23:37:00

相信众球友都知道这两天我和18975axa球友因为交易一把我出的盖亭YE而出现的纠纷有所了解 (详情请参见我发的这个帖子:http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=271&Id=415863

和18975axa发的这个帖子:http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=271&id=415731&page=0&star=1)

事情本来都已经结束了,但今天打球的时候托我出这把盖亭YE的球友和我认真商量了一下,都觉得事情闹到现在这个地步并不是我们的初衷,虽然二手版工作室判定我们没错,但事后我们没有感到一丝的喜悦和得意,反而心有难解之闷,也觉得大家来精英二手主要是为了交易,但同时也是为了交友、为了开心、为了交流、为了互通有无,这件事情上我们(包括托我出板的球友,毕竟板子是他的,我必须主要以他的意见为主)和买家都不太冷静,言语和行为都有欠妥之处,以至于两厢交恶而不是皆大欢喜。

昨天是冲动了些,我和买家都在气头上,因此言语交恶,以至于无法真正的朝着解决问题的方向沟通,其实在精英出二手器材,绝不仅仅是为了卖钱,更重要的是留一个好名声和好信誉,这件事即使最终表面上我胜利了,但难免给彼此造成心理的阴影,即使在生活中并无交集,但在精英这一方宝地,我们之间的梁子是结定了。唉。。。。这又岂是我想要的? 而且买家收到底板发现裂纹后之所以反应这么大,从根本上来说还是对裂纹很介意的,在未试打的情况下就强烈要求取消交易,足以说明他很在乎这一点,我又何必硬压着他收了这块不喜欢的板子呢?自己得罪了一个球友,又给对方添堵闹心,也不能让这块老盖亭YE走到真正喜欢它的人手里,真是损人不利己,枉我平时以宽厚自诩,这件事真是做的愚蠢透了

。

因此我的建议有三:

1.按二手版工作室的意见请买家将此底板寄给“一版”试打评测,如果确实证明裂纹影响性能,我愿意分文不取,退还给买家230元,同时将此板和所赠的一块胶皮白送给买家

2.如买家不愿意将底板交给“一版”试打评测,请将底板和友情赠送的一块胶皮一并寄还给我,我原价退款给买家,至于邮费就不让你出了

3.如第二条成立,我在精英二手板块将此底板免费提供给广大球友试打,当然您要先付给我邮费,然后我寄给您,您试打时间不超过一周再寄回给我或者直接寄给下一个试打者,直到打废为止,在谁手里就放着好了,不用再寄还给我

并且本人保证,如以后再有出板,凡球友有不满意之处,在未添新伤的情况下尽可退还给我,邮费你愿意补给我就补,不愿意就算了。口说无凭,立贴为证!

支持原创,赞赏一下
天下风云出我辈,一入江湖岁月催

32条评论

18975axa 2012-7-9 18:27:00
QUOTE:
以下是引用天木在2012-7-9 11:39:00的发言:
看到这帖子的结局无语啊,人啊!人品啊!差别也太大了吧!

天版我们无过节,互补相识,原来你在我心中的形象很高大,通过你的这句话,你的形象在我心目中变小了

yiqun1983 2012-7-9 14:35:00

皓男 2012-7-9 15:23:00
如此卖家值得赞叹,能自我检讨,又能以吃点小亏换来事情解决!此做法值得支持和肯定!事到如此,买家如能负担全部或部分邮费也算是自我检讨了!事情如能这么解决也算化干戈为玉帛了!对试打还挺有兴趣,不知开弓箭球友是否可以留下QQ,让我联系你呢?有兴趣您可以看看这个贴并留下宝贵意见!http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=415672&star=9

天木 2012-7-9 11:39:00
看到这帖子的结局无语啊,人啊!人品啊!差别也太大了吧!
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

天木 2012-7-8 00:03:00
好一个开弓箭!赞!!!
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

开弓箭 楼主 2012-7-7 23:37:00
如有不知道事情原委的球友,我再简单解释一下: 我替球友出一把盖亭YE,然后18975axa以230元价格拍下支付宝,接下来和我沟通时问拍肩有无裂纹,我说打了两个月时就有了。。。,然后他付款,我寄给他,结果买家收到后以拍肩有裂纹为由在精英上发帖要求我退款;我得知后表示同意退款,但要求买家补给我20元寄出的邮费,然后双方言语不合闹出一番纠纷,

我当时一是因为买家在收到板子后未和我沟通就直接申请退款不退货;

二是我在得知后跟他留言沟通,但买家未作进一步的商量就直接上精英发帖声讨我,对我们聊天中的言语不上截图,只把对他有利的一部分话语复制粘贴出来作为证据,属于断章取义,引起很多球友对我人品的误会

本人一时失控才和他有了这一番争执,现在想来,实属不该。。。多大点事啊

我在昨晚得知后二手版工作室意见后也跟买家留言说他尽管把底板寄给“一版”试打,但买家并未响应此建议,想来买家还是耿耿于怀的,实在是罪过罪过

天下风云出我辈,一入江湖岁月催

我本凡人手机认证 2012-7-7 23:46:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

happy000525 2012-7-7 23:56:00

LZ实在人啊

LZ实在人啊[em1002]

fuwei 2012-7-8 06:19:00
圆满解决就好。赞