QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

“弧圈王”VS“睿攻”——我所认识的金亚

林德 2012-7-8 19:11:00

自上小学开始,我就是一个乒乓球迷,也是一个业余乒友,没事总喜欢拿拍子找朋友切磋几局。许多年来,乒乓球改变了我的生活,甚至在某种程度上给我的的职业生涯创造了一些有利的条件。当然,和许多乒乓球爱好者一样,我也在寻找着属于自己的利器。

因工作关系,一个很偶然的机会,我看到一篇“第一届‘金亚杯’山西省高校乒乓球杯赛”的报道文字,凭着多年的上网经验,我在浏览器里开始搜索与金亚有关的文字。

我与金亚的缘分,也就从使用金亚底板开始了。

用久了纯木和纯木加碳,总是没有找到属于自己的称心底板,于是结合自己的打法,网购了一支“金亚-弧圈王”,金色的盒子,金色的绸布,包裹着金灿灿的竹丝底板,我小心翼翼拿在手里,感觉不到80克的样子。

这是我买的最贵的一支乒乓球底板啊!我没有着急贴好套胶,也没有着急约球友切磋,而是直奔平时教我打球的一个业余教练老张家中,说是业余教练,其实也是一个业余球友,家中地方足够大,所以摆着一乒乓球桌,经常约三五成群的球友交流,这些年我的球技,就是在这里得到“升华”的。老张见我到来,分宾主落座,泡茶。我迫不及待拿出“金亚-弧圈王”,求老张鉴定。老张沉吟片刻,拿起球拍仔细端详了一会儿,然后找出一颗带三颗星的白色乒乓球,放在球拍上掂了掂,“嗯,应力十足。带套胶了吗?试试吧?”

嗯,好啊,就用这个吧,我取下随身带着的另外一支球拍上的套胶,也不客气,从老张的书桌上拿起胶水开始涂抹,老张也从自己的乒架上随手拿了一支价格不菲的球拍,递给我,从我手里接过“金亚-弧圈王”,乒乒乓乓开始对练。“弹性不错,甜区较大”,老张边打边念念有词,然后让我发力,他退到中远台,拉了几板,本来拉弧圈并不是老张的特长,但这几板练习,老张还是拉得很稳,一连打了三四十个回合,老张主动收手,“嗯,不错!好板,价格得2000多吧?”我说没有,几百元就拿下了。老张的眼神中闪现出一丝惊叹。

老张把板递给我,然后拿回自己的那支球拍,又和我对练。这是我第一次拿着“金亚-弧圈王”打球啊!感觉比以前用过的任何一支球拍,包括刚才用过的老张那支价格不菲的从东洋进口的球拍轻,握感也不错,果然如老张所说,弹性很强,不用怎么发力,练了几个来回后,我主动要求开一局,老张说,就一局啊,我说行。我先发球,发球不是我的强项,但靠落点变化,我发球抢攻赢了两个,以往和老张打球,我发球老张至少能赢我一分,但第一次使用“金亚-弧圈王”,让我来了个开门红。换老张发球,第一个球是急下旋,我判断准确,回搓回去一个底线长球,老张起板拉球,但下网了,第二个球老张发了一个近台短网,我一个上步,台内挑打老张正手大角,老张虽反应灵敏,但回球还是慢一下,4:0,我心中窃喜,偷眼看老张,有点紧张了,随后和老张又来回几个回合,虽然老张靠经验老道,搬回几分,但最终还是我以11:6获胜。因为说好只比一局,老张无奈摇了摇头。

回顾刚才的较量,其实我拉弧圈只得了3分,但这3次拉球是我这局里仅有的3次拉球机会,拉球上台的准确率提高了,基本是指哪打哪,而我这次取胜的关键,就是台内球的稳定发挥,尤其是前三板,比以前质量提高很多。这是我第一次战胜老张,也许是因为老张当天状态欠佳,但半个多月后,公司内部员工的一次乒乓球比赛,我双打第一,单打第二的历史性突破,很大程度上都是依靠“金亚-弧圈王”的威力。后来和老张又较量了几次,我始终保持着较高的胜率,每次打完,我总是念叨着“青出于蓝而胜于蓝”,“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”……

但,有一天,老张突然约我切磋,并使用他新买的一个拍子打了我一个4:1,原来,老张利用一次去北京探亲的机会,购回一支“金亚-睿攻”,这正是老张取胜的法宝。那天,我想了很多,最终,下定决心,无论是平时训练,还是和较高水平的乒友比赛,专注于“金亚-弧圈王”底板,没事一个人拿着球拍把玩,努力做到人拍合一,并暗自购下“金亚-弧圈王”套胶,在随后和老张的较量中,保持着平分秋色,这让我已经知足了,因为我的打球时间毕竟没有老张长。

有支称手的球拍,没事和球友打打球,品品茶,聊聊天,这才是健康快乐的生活。

支持原创,赞赏一下
不妄动,不问卜,衣食随缘何碌碌。
遇饮酒,一歌曲,欢会无多再歌续。
尝警省,念无欲,世事茫茫如转轴。

44条评论

金亚 2012-7-12 23:58:00
感谢朋友的肯定,取得优异的成绩,我想或许器材只是一个方面,更重要的是您的技术好,并且通过练习有了很高的提升。

limoque 2012-7-14 15:42:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/

林德 楼主 2012-7-18 09:42:00
QUOTE:
以下是引用金亚在2012-7-12 23:58:00的发言:
感谢朋友的肯定,取得优异的成绩,我想或许器材只是一个方面,更重要的是您的技术好,并且通过练习有了很高的提升。

意思是我技术不行了,呜。。。苦练~~~~

金亚 2012-7-18 21:04:00
QUOTE:
以下是引用林德在2012-7-18 9:42:00的发言:

意思是我技术不行了,呜。。。苦练~~~~

不是啊,我恰恰说的是你的技术,有进步了,很好啊,提高的快[em1004]

木佶他 2012-8-21 20:37:00
楼主的软文写的太假太假。。。

horst123 2012-8-23 22:08:00
楼猪,你妈妈喊你回去拉金牙弧圈王。
==装备== 底板:Stiga Carbo7.6-WRB 正面胶皮:DHS省狂三 反面胶皮:Donic F1 护边:Yinhe 拍套:金亚 胶水:海夫蓝鲸二 滚胶棒:好厨师擀面杖 电吹风:Philips 清洁剂:Koku Taku 球衣:Butterfly 球裤:Nike 球袜:adidas 球鞋:Stiga 运动毛巾:Daker

林德 楼主 2012-9-1 06:56:00

请个别同学注意自己的言行。

你写一条微博,90%的地方讲了新鲜的道理,10%的地方是无关紧要的错误;90%的人会帮你指出这10%的错误,而只有10%的人会注意到有道理的90%。这种思维误区,也许源于国人经受的纠错式机械主义教育,这使得大部分人除了不断证明自己正确,很早就学习不到任何新东西了。

wsyzhdy 2012-10-10 07:54:00

围观~ 2015-1-10 20:50:00
[em1001]