QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

挺拔锤霸三碳皇,适合打正胶王吗?

aas123 2012-7-8 21:23:00
请问,

直板,挺拔底板 锤霸三碳皇,适合打正胶王吗?

谢谢指教!

支持原创,赞赏一下

24条评论

dadeante 2012-7-8 22:38:00
不合适。

aas123 楼主 2012-7-8 23:02:00
QUOTE:
以下是引用dadeante在2012-7-8 22:38:00的发言:
不合适。

谢谢您的回答!

都 说它打正胶好,那用什么正胶啊?

aas123 楼主 2012-7-15 20:31:00
QUOTE:
以下是引用dadeante在2012-7-15 15:35:00的发言:
三碳皇我用过两块。初时上手还是不错,但是用久了就发现问题挺大。第一,底劲不够。虽然一速很快,但二速下降厉害,而且这种下降的二速并不贼,对方适应了之后好接。第二,其实三碳皇并不硬,结构里有巴沙木这种软木。所以这种软硬差别较大的结构(尤其是软木+碳素的结构)对胶皮与底板之间的共振频率比较挑。说简单点就是挑胶皮。不硬的底板配上正胶王稀松软弹的海绵,击打的时候发虚,控制不好,球质不扎实,不好控。 第三,三碳皇容错较差,尤其在用颗粒胶防守弧圈球时,不容易掌握到很好的火候。 三碳皇其实更适合打反胶。我以前用它反手配Genius+,感觉不错。

讲解得非常详细、专业,谢谢,谢谢!

sjqka 2012-7-15 20:25:00
[em1002]期待

dadeante 2012-7-15 15:35:00
三碳皇我用过两块。
初时上手还是不错,但是用久了就发现问题挺大。
第一,底劲不够。虽然一速很快,但二速下降厉害,而且这种下降的二速并不贼,对方适应了之后好接。
第二,其实三碳皇并不硬,结构里有巴沙木这种软木。所以这种软硬差别较大的结构(尤其是软木+碳素的结构)对胶皮与底板之间的共振频率比较挑。
说简单点就是挑胶皮。不硬的底板配上正胶王稀松软弹的海绵,击打的时候发虚,控制不好,球质不扎实,不好控。
第三,三碳皇容错较差,尤其在用颗粒胶防守弧圈球时,不容易掌握到很好的火候。
   三碳皇其实更适合打反胶。我以前用它反手配Genius+,感觉不错。

sjqka 2012-7-15 16:40:00

楼上体会的不错啊,可惜没有搞一篇长篇[em72]

dadeante 2012-7-15 18:06:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-7-15 16:40:00的发言:

楼上体会的不错啊,可惜没有搞一篇长篇图片点击可在新窗口打开查看

哈哈 会的。 但不仅限于三碳皇。

百粘百得 2012-7-16 00:41:00

挺拔锤霸三碳皇,确实不太适合打正胶王。

配35度的GP3海绵+802正胶打打还不错,配TSP也挺好的。

aas123 楼主 2012-7-16 07:17:00
QUOTE:
以下是引用老收在2012-7-16 3:38:00的发言:

不好打,趁早放弃

好的,谢谢收版的精确解答。

不过,这几天的时间,有还真把正胶王胶皮从CL上撕下来,贴在三碳皇上,就觉得 表层硬,内里倒不怎么硬,一速和蝴蝶王相当,二速不算快,球很正,没特点。手感介于木板和碳板之间吧。总之,正胶王的特点不明显。

按照收版的解答,放弃,放弃。

谢谢您在百忙中来指点迷津。