QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教各位,如何比赛视频的学习

ly3711 2012-7-13 18:47:00
想请教各位,在看比赛视频时要从那些方面学习呢? 重点关注什么地方。
我看比赛感觉看完就完了,没学到很多东西,球技也进步很少。
希望大家指点下看比赛时该注意什么,便于边看边学,看完有进步有感悟,谢谢大家!
支持原创,赞赏一下

7条评论

tong3971 2012-7-14 23:28:00

如果你是带着“学”的心态去看央视放的那些高水平比赛视频的话,我可以告诉你,你啥也学不到。

看视频不是要去学,去模仿,要试着去思考,去理解这个选手对这个球为什么要用这种技术来处理,这种技术对于这种来球要是自己的话,会用什么方式去处理,还有就是他这个处理方式所包含的细节技术和技巧,自己是不是也已经掌握了,如果没有,以后就要多针对练习(当然,要适合自己的打法前提下)。如果已经掌握了,就可以考虑以后类似的来球,可以尝试用同样的方式回过去。

看视频当看到精彩的回合的时候,可以回放,慢放,细细的去体会里面的奥妙,模仿那些动作,对乒乓球水平的提高不明显

ly3711 楼主 2012-7-16 13:10:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

出界 2012-7-18 09:44:00

看比赛过程还不如看赛前练球,更有收获,当然要用脑子,只求入门的话可加我qq签名,共同探讨

QQ:19470091

bai3291手机认证 2014-2-24 23:36:00
[em1002]

fengxueriji1 2014-2-25 07:33:00
学习  了

xianbuzhao 2014-2-25 22:51:00

围棋的打谱知道吗?学围棋的没几个学完理解透了所有定式(基本功),才开始下棋的吧。

只是乒乓球必须有人配合才行,而有耐心愿意一起练习的对手未必好找。

。 

hunanmhl 2014-2-26 12:04:00