QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

红黑,我的烧拍之路的终结者!

chinalewis手机认证 2012-7-20 21:35:00
最近几年烧了不少拍,走了不少弯路,也浪费了不少钱。但对球拍的类型和性能也有了不少的体会,也算是一份耕耘一份收获。记得读书那时用的是银河、许绍发的然后出来工作后买了块蝴蝶的瑞尔,当时还开心的不行。 后来进了块YEO,因为YEO在当时实在太热了,而且厚度、拍柄跟外型我都很喜欢。用了几个月。那时已经工作了一段时间,也存了一定的零用钱,加上常常逛论坛,于是烧拍之路开始了。。。 什么五夹 七夹 纯木 玻璃纤维 软碳硬碳 水晶技术 纳米。。。前后烧了十几块拍,每块拍平均用不到一个多月,其实是自己技术都没练好,老是觉得这个拍太软那个拍太硬,要不就是没手感。也曾经提醒过自己 技术才是王道,烧拍是无止尽的。所以当时下决心选块拍认真练技术得了。于是又把封存了的YEO拿出来,一用就用了一年多,技术也比以前进步了很多。 本以为YEO会一直用下去的,虽然用YEO打球比较累,但身边的朋友很多都用亚萨卡的,也就没想着要换了。没想到有一次去球馆打球,有个球友带了他刚买的红黑来,看到是传说中的利器,就借来爽两把(当时并不看好红黑,怕太弹而且难控制,想都没想过买),但结果让我大吃一惊,手感清晰,底劲好,控制也不错,拉打都有很好的表现,退台也不吃亏(正手狂3 40度)。就是重了点(90多克)。 借来打了半个小时,再用回自己的YEO就感觉有点别扭,感觉手感不清晰,也终于体会到打YEO确实累,板板都要很用力打。回去之后久久不能忘记红黑那微颤的手感,暴冲的快感。折磨了我差不多一个星期还是决定买块试试,如果再感觉不好就用回YEO而且以后不再换拍。 去店里精挑细选了一块84克的,正手40度蓝海绵狂3,可拉可打,不过拉球要拉打结合拉过去的球才能又快又沉。反手我试过好多胶皮,最后用了LKT pro超能量,因为透板好,上手有数。sriver FX有点虚弹不好控制(个人技术问题)。 终究是没让我失望。红黑给了我很大信心,是我烧拍之路的终结者,以后就用它了!

支持原创,赞赏一下
VIS,正手省狂,反手64。练吧!!!

30条评论

chinalewis手机认证 楼主 2012-7-20 21:48:00
附上一段练球的视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI5MTE1Mjg4.html

对方球友是同单位的同事,年纪比我大很多,所以他主要是打防守的,用的是银河T1底板,正手银河月亮套胶,反手天极3.
常常好几板都拉不死他,对付这样的对手一定不能急,看好来球的落点和瞄一下对方的站位再进攻。  其实红黑的高吊拉球也很转,有时起板时的轻拉常常能使对方推挡出界。如果想要更稳当的拉球的可以尝试39度的省狂3,不过最好已经把套胶打透了,就算不灌胶水一样好打!

pagndunyu01 2012-7-20 22:01:00

高手啊~~

信recover 2012-7-20 22:22:00

lz拉球好像有点引拍过后了,导致动作太大,主动拉失了不少。

烧过的底板:
stiga:eg(fl、st、an)、tube alu、tc、cl*4、to、oc*2、红黑*2、钛5.4、sense7.6*2
nittaku:石川(st),黑鸟羽
蝴蝶:tbs、科贝尔*3

chinalewis手机认证 楼主 2012-7-20 22:39:00
QUOTE:
以下是引用信recover在2012-7-20 22:22:00的发言:

lz拉球好像有点引拍过后了,导致动作太大,主动拉失了不少。

是的,这个应该改进。所以拍段自己打球的视频才能看出自己在哪方面需要改进。 不过有时比较急也是我的坏毛病,太急着起拍导致拉球失误。反而打累了没力气再全台折腾的时候命中率更高,所以说打球要放松,不能急,一急身体容易紧张,手容易发硬,一发硬动作就容易没做到位或过头了。

sjqka 2012-7-20 22:34:00
QUOTE:
以下是引用chinalewis在2012-7-20 21:48:00的发言:
附上一段练球的视频: http://v.youku.com/v_show/id_XNDI5MTE1Mjg4.html 对方球友是同单位的同事,年纪比我大很多,所以他主要是打防守的,用的是银河T1底板,正手银河月亮套胶,反手天极3. 常常好几板都拉不死他,对付这样的对手一定不能急,看好来球的落点和瞄一下对方的站位再进攻。 其实红黑的高吊拉球也很转,有时起板时的轻拉常常能使对方推挡出界。如果想要更稳当的拉球的可以尝试39度的省狂3,不过最好已经把套胶打透了,就算不灌胶水一样好打!

一出场我还以为是王皓[em1011]

mym527 2012-7-20 22:49:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

zzmking手机认证 2012-7-20 23:09:00

挺好的

我老说不烧了,结果还是在折腾

chinalewis手机认证 楼主 2012-7-20 23:46:00
QUOTE:
以下是引用zzmking在2012-7-20 23:09:00的发言:

挺好的

我老说不烧了,结果还是在折腾

呵呵,应该不会再折腾了吧! 最起码很长一段时间不用折腾了。 我拿出之前的拍子对比,都没有红黑给我的感觉好,找到一块称心如意的拍子不容易啊!

途夫 2012-7-21 00:27:00
球馆环境不错阿!