QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请各位生胶高手指教:生胶"许绍发988"有什么特点?

英男 2006-4-5 12:20:00
各位朋友!最近一位网友看到我捡别人废弃的胶皮打球的帖子以后,给我寄来一块"许绍发988生胶"胶皮,我捡了一块旧海绵(橘红色的,可能是2.0厚的吧),用在了反手,感觉跟反胶有一定区别.但不知道怎样控制它.我感觉发球优势不大,搓球过去以后人家也能打过来.我还没有感觉到这块胶皮的优势所在.这块胶皮到底有什么优势呢?我应该怎样发挥这块胶皮的优势呢?请各位乒乓高手不吝赐教.谢谢
支持原创,赞赏一下

21条评论

英男 楼主 2006-4-6 08:46:00
不会没人用过吧?
直板VS正胶 2006-4-6 10:02:00
确实没看到周围的朋友用过988的生胶,所以讲不出其特性供你参考.
但是有一点,生胶的海棉如果厚了的话,就无法发挥其沉,快的优势.
建议楼主还是考虑配置更薄一点的海棉,例如1.5--1.8之间的.
另外,生胶无法主动制造更多的旋转,搓球无法对对方造成更多的威胁,弹打是生胶的强势.
英男 楼主 2006-4-8 11:33:00
谢谢楼上的朋友啊.
英男 楼主 2006-4-13 17:52:00
谢谢所长指教.我和所长的感觉是一样的啊.可能我用的海绵也厚了,我用的可能是2.0的.感觉并没有什么下沉感,倒是反手快拨和横打还有些感觉.推挡也没有优势可言.我用了好几天也没有什么进步.很是郁闷啊.
织梦猫 2006-4-10 23:08:00
没有用过
最接近神的人
所长 2006-4-11 13:57:00
我用过2.2的,感觉很难把海绵打透,回球确实下沉感不强;但连续快拨的能力有提高。
优秀是一种习惯 生命是一个过程
英男 楼主 2006-4-11 12:36:00
这里高手如云,都没有用过"生胶许绍发988吗?
织梦猫 2006-4-15 10:36:00
好像不怎么好用的
最接近神的人
英男 楼主 2006-4-15 18:18:00
要不我就改个别的生胶???