QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

业余选手那么讲究器材真的有用吗?

cs 2003-10-14 21:55:00
业余的球友是否真的能区别出那么多器材的性能?那么多器材要用很多钱啊。如果喜欢打球,但是又没能力买那么多的器材,那怎样才能迅速断定自己的打法是适合哪种器材?是不是将就就行了?还是要怎样的?(我认识的几个人器材配置很差,但是他们却打得很好,这又是怎么回事?——他的球板是那种十来块钱的成品拍子,撕掉胶皮贴上一张729的胶皮而已,但是他的技术可以在我们整个学校里打到前几名的位置。
********顺便说我们学校在广东省大学生运动会上拿到三块乒乓球的金牌。所以水平应该不低吧。
到底是研究配置还是静下心来打好技术,这个问题一直捆扰着我,到底要怎么做呢?

[此贴子已经被朝晖于2003-10-15 11:59:21编辑过]
支持原创,赞赏一下

69条评论

克莱斯勒 2003-10-14 22:02:00
器材不好,有的技术就发挥不出来.况且业余选手用好的板子可以弥补步伐的不足,我认为这
才是选择好器材的原因.
dawanwan 2003-10-19 09:30:00
后者的胶皮太薄了,容易打脱胶粒。
有梦想,才有未来!网址:www.yinhe1986.cn —电子邮件:yinhett@126.com QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、
金林 2003-10-15 09:50:00
看来你还没有这口儿毒瘾!!!
哈哈哈哈哈
小心一旦中毒想戒毒可就费劲了!!!

我们都是一开始一心研究技术,后来觉着板子不爽,于是就开始尝试更换,试完国产试进口,烧钱的日子就来了。
其实都是玩嘛,当然要品位高一点的。

说实话,当你得到真正称手的兵器,多少钱你都不会换的,就是一个喜欢。

[em01]
cs 楼主 2003-10-19 04:05:00
CJ8000-B与CJ8000-C差别大吗的差别呢?是决定性的吗??
cs 楼主 2003-10-19 04:06:00
CJ8000-B与CJ8000-C差别大吗的差别呢?是决定性的吗??
cs 楼主 2003-10-16 21:16:00
我对器材不了解喔,可否说的详细一点,
   1.底板:牌子——类型(材质)——用途(攻、守、全面)——型号
   2.正手:牌子——类型(材质)——用途(攻、守、全面)——型号
   3.反手:牌子——类型(材质)——用途(攻、守、全面)——型号
常青手机认证 2003-10-16 17:30:00

大魔头的讲解,精辟。

不愧是魔头;
发烧啦39度8!
[em03][em01][em05]
大魔头 2003-10-17 10:18:00
350元装备全套装备啊~~~~~那就要重新考虑啦~~~~

底板:世奥得——4层纯木+2层高弹玻璃纤维——适合弧圈结合快攻打法,弧圈上手很出色——金龙之剑——价格:180元。
正手:海绵红双喜22#(邵式40-41硬度、2.2厚、出球弧线短而低平,杀伤力大)、胶皮999T-1(胶皮表面粘性较好,制造旋转比较容易)——适合快攻弧圈,属于攻击型——价格:海绵40元、胶皮15元。
反手:海绵炸弹-JES(常规硬度40-45度,2.2厚、柔软而有弹性)、胶皮拍里奥CJ8000-C(胶皮表面粘性一般,但表皮较薄,出球速度快)——适合反手弹打,控制很好,属于全面型——价格:海绵33元、胶皮13元。

整体性能比较符合你的技术特点,虽然底板的性能偏重与弧圈,但正手配置可以弥补快攻不足的问题,而且正手制造旋转方面很出色,台内小球处理很出色,这也可以尽量弥补你的接发球控制差的不足,而且在发力进攻时威力很大,出球的弧线比较低平,落台后的威胁比较大;反手使用的日本海绵,比较柔软,这样控制要好一些,虽然柔软但弹性却很强,这样也比较适合你的反手弹打,胶皮的表皮比较薄,在拉球时能充分把球吃到海绵中,这样也符合你的反手拉球的特点,反手的这种配置有点象进口套胶(由于CJ8000-C的胶皮比较薄,所以选择2.2-2.3的海绵比较好)~~当然反手也可以直接的购买拍里奥的套胶~~

这套装备的总价格没超过你的预算~~在性能方面也基本符合你的要求~~在底板方面也可以选择国产的银河系列产品~~~~但如果选择进口的产品就比较困难啦~~~
cs 楼主 2003-10-18 05:36:00
照大魔头兄看来,我现在用的这套配置和你推荐的陪配置有什么差别吗,如有,是决定性的吗??