QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

业余选手那么讲究器材真的有用吗?

ibkang123 2011-12-2 16:16:00
LZ是广东哪个学校的?是参加第八届大学生运动会拿了三块金牌吗?因为我也参加了,有奖牌但不是金牌而已,哈哈。如果说有三块金牌的话,女子那边我不是很清楚,但男子这边就只有华工和广体符合了这个条件,广体只可以参加乙组,即专业组,四个男的用的球拍分别是蝴蝶王,玫瑰5还是7,CL-CR,还有一块是彭博的球拍我忘了,不过印象中是肯定比CL贵的,他现在是广西省队的,但绝对不是便宜拍,至于华工的话,男子的甲乙组加起来一共八个人,起码五块是CL,一块YEO,另外几块的价钱都在CL以上,还有3个人是田新宇,邓乐天的球拍我不确定,好像都是CL,但不至于是你所说的便宜球拍,要么你就是广轻工的,打的是丙组的,拿第一那个是伟论出来的,那个和我应该是6  4球,他6,不过你们第二那个输给我,说真的丙组水平真的不咋的

ibkang123 2011-12-2 16:20:00
不过打球分好几种人,有的是纯粹器材给他们带来的开心,有的是锻炼给他们带来开心,有的是胜利给他们带来开心等,我目前的情况是属于第三种加第二种,所以练技术是摆第一的,顺便说声,我的器材是CL CR+省狂+红钻石,不是卖广告,因为红钻石是仿05 64而制的,我反而更加喜欢红钻石的手感

firedphoenix 2011-12-2 21:26:00
唉,真是管用。我自己的OC配了铂金JO+HAMMOND A,打球友输多赢少,用了他们的成品拍,连续不败。总结了一下,原来自己的配置,1、小球控不住,或者飞了,或者冒高送给对手;2、起半出台下旋远不如粘套稳定踏实,准确率下降很多。3、小球挑打进攻技术不稳定。弹的板配虚弹胶皮,带来的结果是,发力不结实,球不可控,发力大了——本不容易进攻的球,那里那么容易发大力?看来配置还是很重要。
红鸟正蓝省反敏冲

trueshow 2011-11-30 23:39:00
  强烈支持17楼观点,送鲜花一朵鼓励!

holdhearted 2011-11-30 23:55:00
很养眼的帖子,顶楼主!

猫咪的主人 2011-12-16 20:33:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

ramiel 2011-12-17 00:24:00
 业余选手应该更多的用全面型的胶皮和拍而不是专项特长的,因为绝大部分人的基本功根本就不过关,极端的胶皮和拍只会无端增加失误并且导致走歪路

nngx 2011-12-21 21:09:00
恩,不错

treenight 2011-12-22 02:30:00
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!

酋长大叔 2014-8-29 01:18:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!