QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请问这叫什么技术

csysunt 2012-8-1 22:33:00

大家好,我遇到一个打直板快攻的球友,他发球特别好,攻球也凌厉,特别是滑板用的特别多,每次滑板总能凭借角度大而得到优势.

我想问的是,有的时候他攻球时,在触球的一刹那,向上抹一下,也就是在快攻时,本来是纯撞击的,但是触球时加上了向上的摩擦,这样做的结果是上台率高了,尤其针对一些偏低的来球,虽然力量不太大,但是结合滑板,落点控制很刁,也不好对付.

他这种攻球时,在触球一刹那强行上抹,是什么技术? 应该不属于前冲弧旋吧,因为他的球板很立,主要还是撞击为主的.请教高手,告诉我这是什么技术

支持原创,赞赏一下
cl直板+狂3+755单胶

10条评论

wanghao7181 2012-8-2 09:51:00
不是弧圈,这种技术在业余里叫抖吧,来球不怎么转,或带些上旋。。。。看准了打、档或反拉他,因为这种球肯定没有拉球上旋强。。
一直追求如“神”的境界.神=不可超越.

nrsfj手机认证 2012-8-2 10:03:00
落点叼,很难看准?
主集军用布票,湘布。

csysunt 楼主 2012-8-2 16:36:00

感谢诸位

主要是对方的上手率大大出乎我的意料,不少球我觉得他打不了,可他就打了,还稳定得很,呵呵,其实他的水平在我之上,光是发球就比我好太多了

我想搞清楚这是什么技术,主要是想自己也学习一下,一方面知己知彼,一方面提升自己

我也是直板,原来左推右攻,07年开始学习弧旋,现在已经是弧旋为主了,大家看这种技术有必要学吗?练多了会不会把我现在的节奏搞乱?[em1005]

cl直板+狂3+755单胶

弧圈小王子 2012-8-2 18:12:00
这个叫挑打,属于台内弧圈技术,重点是出其不意,属于基本打法,必须练。

fxbfly手机认证 2012-8-2 20:47:00

这个技术可能是“撕”

hclby1 2012-8-3 08:59:00
挑打

高球 2012-8-3 09:01:00
不懂技术,但是有个黄建疆长胶打法的视频里有这种打法的介绍。

猛气轩举手机认证 2012-8-3 01:26:00

这种技术叫做“撇”不难掌握。

Hcccccc 2012-8-1 22:39:00
突击?