QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

红双喜狂飙王1代测评

伤情·雨上 2012-8-2 11:02:00
第一部分,外观
我从黄昏哥哥那里收来的狂飙王,厚度5.72.重量貌似85好像,厚度5.72,衰减率69(这个特别稀有哦,70以下的很少呢)。灰色的面材,在阳光下有点淡淡的紫色,正面小小鱼鳞,显得特别帅。手柄的底色是黑色,一条黄色使原先朴实的手柄带来了一缕鲜亮,给人的感觉顿时改变,隐隐中朴实透着一股霸气。拍子屁股是金色的尾标,霸气侧漏啊。手柄背面是圆形的王励勤头像(个人认为有点不像大力,有点小丑,呵呵)。拿在手里厚度很好,对于我这种手大的人来说可以不用打磨。五夹板子就是这点好,哇嘎嘎。;拿在手中刀风阵阵,感觉自己就是大力,啦啦
支持原创,赞赏一下

12条评论

伤情·雨上 楼主 2012-8-2 11:03:00
第五部分,台内小球
本板块依然延续风格,直接拧起来,或者搓长,所以小球体验不多。少写一点,啦啦
对于直板来说,台内小球控制有数,搓球很稳,完爆OC这个大弹簧
对于横板来说,台内小球控制有数,搓球很稳,完爆OC这个大弹簧,(拉达在这里建议,直接搓长吧,直接拧起来吧,中远台才是狂王的领地,台内比OC好但是也不能跟人家瞎得瑟呀,对拉吧少年少女们)
顺便提下,狂飙王的台内拧球感觉一般,成功率没普木高(尼玛当然没普木高,要是高了不就是无解了么),大约60左右,(普木90)。可能多拧拧就能有些改善。

伤情·雨上 楼主 2012-8-2 11:04:00
第六部分,总评AND杂七杂八(终于快写完了,累死爹爹了)
我把狂王定位在一块比赛,练功,,止烧的全能的板子上。于是乎我把大力哥哥曾经用过的,和狂王结构相似相同的OC作为对比对象。
正手攻球:8.5分(OC:6分)
正手弧圈:9.5分(OC:9.5分)
反手攻球,推挡:8分 OC:5分吧哈哈)
反手弧圈拧球:8.5分(OC:8分)
台内:8.5分(OC:5.5分)
容错:8.5分(OC8.5分)
手感:9分还行啊(OC:8.5分也不错)
底劲:9.5分必须的(OC:10分这个公认的)
做工:9.5分红大妈的还行吧,OC自己掂量这办吧。
性价比,狂飙王8分,(600快对于其性能来说很称职,但是600有点小贵呢)OC10分(220左右的价格,果断超值)
发力要求,狂飙王低些,OC高些
上手程度,狂飙王易上手,OC留给暴力狂用吧
总评:狂飙王,OC都是可以当做比赛用的板子,狂飙王很均衡(偏弧圈),OC只能弧圈。
狂飙王是张钢弓,OC是张木弓。对于力量型的球员,不妨可以使用狂飙王,可以提高你的成绩。对于超级力量型的球员,也可以使用狂飙王,更提高你的成绩。
我这里不贬低OC,OC只所以称为经典,也是有原因的,其低廉的价格。和超值的性能。
所以OC建议作为狂飙王的副板,练习正手弧圈。
或者OC也可以作为囊中羞涩的吧友体验狂飙王的武器。一边体验5夹的版型,一边攒钱买狂飙王。这样可以减少狂飙王的适应期、
板子总评,9.5分(嘻嘻大爱)

正手弧圈
啦啦啦啦,下面是狂飙王的特长加擅长加拿手好戏。本人正手41度狂飙2.正手拉球的时候,球板的形变介于整体形变和局部形变之间偏向整体形变,板子形变后的回弹力度很足,比OC回弹力度足一些,拉出来的球,弧线长,较低,很贼,球常常从对手拍子下方漏过去。球很重,很冲,威力特别大,比较难顶回。形变的回复速度也很快,震手感比OC小一半左右。可能是长久不灌胶的原因,貌似声音不适很好听,啪啪啪的感觉。灌胶后弧圈性能必定更好。

正手总评:如果说OC和狂飙王是张弓,OC则就是一张木弓,形变大,韧性足,必须大力量拉,才能发出大力量的箭。而狂飙王则是一张钢弓,形变小,韧性更足,力量不需特别大,但是弹力却是木头没法比的。 并且若是吧攻球比作拿弓去敲对手,那两者的差距应该显而易见了。必然是钢弓敲击对方造成的伤害更大

第四部分,反手
反手相对于正手来说,并不是特别突出,但是相比于OC来说,有一个飞跃。
反手攻球(弹击,推挡)加硬大板身,似的方向感和速度有了一个提升。配胶皮的难度也降低了。从前OC反手配F1,速度也不错,就是感觉心里特没底,虽然威力不错,但是空空的感觉依然荡漾在心中。但是当我使用狂飙王,反手只是贴了个24块钱的ZAP36-38度,便感觉犹如神主。没有发空的感觉,发力时速度很快,打直线和斜线弹击的时候,失误率不是很高,版型需要微微亮一些,这样可以提高成功率。 对于直板吧友来说,狂飙王反手的推挡可能有些悲剧,虽然比OC,YE好,但是直板反手的发力依然比不上横版反手的发力,推挡的时候有一些翁翁的感觉,板子有些颤动。退出来的球马马虎虎吧,建议狂飙王直板主打横打。推挡能用但是少用吧。狂飙王横打还是很爽的
反手弧圈,击球的时候,拍子从腰侧引拍子,依靠腰的稍稍转动,和挺小腹和小臂和手腕的力量同时作用,反手用色套先吃住球,然后狠狠甩出去,球的质量中上,弧线稍高速度比较快,比OC强多多了。

反手总评,狂飙王的反手比OC,YE之流强很多,对于直板来说还是横打吧,推挡有些震手。对于横版来说,主打正手弧圈进攻的,反手可以配JO,X1,F1这种德套来弹击,给正手创造机会,若是主打两面弧圈的,并且对自己的反手力量有信心的,反手可以上05.64,小蝴蝶(G2,G3,这两个小蝴蝶不用灌胶,省事儿哈哈),或者JO X1,也是可以的。我反正两面弧圈准备配X1。啦啦。正反手交替弧圈,很赏心悦目

伤情·雨上 楼主 2012-8-2 11:02:00
第二部分,发球
作为一个五夹板子,狂飙王发球还是不错的,上旋下旋侧旋,方向和旋转都不错,能感觉到板子吃住球摩擦,身体带动手腕,球就飘飘忽忽过去了,落点控制还行。尤其是急长球,发的脆爽有力,隐蔽性很高,落点很长很低,球友很难反应过来,呵呵。顺便提下,发球有些震手,这点可以无视啦,5夹板子都有些震手,习惯就好

伤情·雨上 楼主 2012-8-2 11:02:00
第三部分,正手
地球人都知道,大力的正手很牛逼,力量大,连续性好,就是动作有些大(无视无视啦)
所以狂飙王的正手大家可以放心,很优秀
正手攻球,这里要郑重声明,虽然狂飙王和OC系列的结构几乎相同,但是正手攻球可谓是一个天上一个地下。虽然结构相同,但是狂飙王作为一个模仿OC的“小辈”,使用的粘合技术可谓是长江后浪推前浪,既保留了OC的形变,有适当加硬了板子的硬度,更适合攻球,增强了方向性,减小了震手的感觉。完全可以把它当成中等偏硬的5夹板来看待(OC是软五夹,常识啦)。攻球脆爽有力,发力集中的去击球,球速特别快,清晰的手感,舒适的微微震手感,良好的方向性,薄5夹里上乘的速度,完全能满足弧圈快攻打法的吧友的要求。(当然别拿他和7夹板子比,没可比性的哦,在5夹板子里算很不错的了,狂飙王弧圈板,快攻做成这样不错咯 )

zh64手机认证 2012-8-2 11:17:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

xiaoweilong 2012-8-2 15:04:00
[em1005]

snrz001 2012-8-2 11:35:00
不错不错,赞一个!