QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]生胶真的不怕长胶吗?

英男 2006-4-11 12:57:00
今天我听一位朋友说:生胶不怕长胶.于是我很有信心的和长胶对决.结果我老是扣不死对方磕过来的球.是我的技术有问题吗?还是任何胶皮都怕长胶呢?请高手指教.谢谢
支持原创,赞赏一下

39条评论

gong_chen 2006-4-11 17:16:00
但这种所谓的“克”都不是绝对的,呵呵
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
所长 2006-4-11 13:44:00
从打法特点上讲,生胶确实有点克长胶。
优秀是一种习惯 生命是一个过程
英男 楼主 2006-4-12 18:32:00
所长的话让我有了信心,一定继续练习!
所长 2006-4-15 18:46:00
以下是引用织梦猫在2006-4-15 10:31:00的发言: 的确不怕

那肯定是生胶没打到家。

英男 楼主 2006-4-15 18:29:00
各位高手到底谁说得对呢?我在生胶拍子的基础上,朋友又送了我一个拍子,铁牌上有"长运"两个字,我让朋友给拍子正面用了729反胶,反面贴了837长胶,我要用这两个拍子一起来体会.我的打法是:直拍快攻.到现在对拉球刚刚有些感觉,但是一上台打比赛还是打得多.而且速度很快.所以我现在很犹豫:不知道自己应该确定哪种风格,是保持快速进攻呢?还是改为长胶怪异型打法呢?请各位多多指点迷津.谢谢
liushuyun 2006-4-15 20:37:00
强烈希望这位兄弟继续打自己的生胶和反胶。既然你打得多,而且速度很快,如果命中率也高,这不很好吗?在此基础上练习拉球,进步也不会很慢。至于反面贴长胶还是生胶都无所谓。因为你得分的主要手段是反胶,反面胶皮只是辅助而已。如果你想尝试一下正面用生胶或长胶,那就另当别论了。
所长 2006-4-14 21:12:00
生胶的弹、拨难道长胶不怕吗?
东方鸿 2006-4-14 20:09:00
只要会打长胶 啥胶都会克!
底板:陈静横板 OC 正手:999T122#运海 反手:龙影(EL) 打法:正手中远台拉球为主 反手中近台小提拉,近台弹击,暴冲,速度很快!----那该有多好呀!~~ 风格:贴子越发越多,球越打越臭!
liushuyun 2006-4-14 20:40:00
怕与不怕确实是相对的。对于使用反胶的专业球员来说,正胶的快、生胶的怪、长胶的飘根本构不成任何威胁,他照冲、照打不误。业余对业余,不管使用什么胶,水平高的克水平低的。说生胶不怕长胶指的是两个人水平半斤八两。生胶和长胶都不吃转,长胶回球可以是逆旋转,生胶也行,例如563-1。生胶和长胶都是占位近台,都可以借力。长胶发球不转,生胶回球也不转。所谓生胶克长胶,指的是长胶的怪异性对生胶没用。而生胶的优势在长胶面前也不明显。所以,水平差不多的两个人交手就看临场发挥了。