QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]如何做好乒乓球的技术统计和比赛纪录

麦田 2003-10-15 14:27:00
足球篮球都有比赛纪录和技术统计的规范

不知道乒乓球有没有

[em09]

如果有的话,我想能够更好地帮助我们理解球赛[em05][em04]
支持原创,赞赏一下

11条评论

keyuan8 2003-10-28 19:34:00
好!我就喜欢这样有志气的人。可惜,你练球太晚了,否则一定可以成为世界冠军的。
keyuan8 2003-10-25 00:55:00
乒协不敢当,想当年我还真的想到体委科研所工作,发表过运动生物力学的论文,还被录用参加了全国运动生物力学学术研讨会,见到国家体委科研所的研究员,里面还有我的校友。不过现在还在庆幸自己没有到那里工作,据说体科所在体委系统是最没有权利的部门,竞赛部才是体委最为重要的部门。早年我也是和你一样每天打球的,在福州业余界也小有名声,乒协的人自然都认识,现在已经将打乒乓作为一种健身运动,几个月或者几个星期打一次球,最近开始一周打一次,我刚刚才打完球。我想,我练一段球后可能还可以和你较量一番。

keyuan8 2003-10-25 14:30:00
你有空到福州来时,我可以把这届学术研讨会的合影给你看。我现在搞金融,当然庆幸没有搞体育了。我还可以对你吹牛,我有一块福建省省运会乒乓球第四名的铁牌,你信吗?
keyuan8 2003-10-19 14:42:00
肯定有的,有关这方面的研究在一些体育专业乒乓球的教科书以及一些体育研究性刊物都有研究。一般可以从前三板、相持等角度进行统计。也可以统计专项技术。我看过很多这方面的研究成果,总觉得和实战有距离。我想最有前途的应当把所有世界冠军的经验存储起来,编制一种计算机智能化的软件,将现场实战的录像与软件结合,打完一场比赛,统计与战术建议就立即出来。

我不会打球,只会评论哦,仅供参考。
keyuan8 2003-10-26 00:20:00
我吹牛是要吓唬你一下,省运会第四名不是单打而是团体,我的合作伙伴是80年代体工队退役的队员,我是第三单打并且参加双打,这是10年前的事情。现在水平肯定不如你。
CoolBird 2003-10-25 10:15:00
今碰上一能吹的主儿。
CoolBird 2003-10-20 10:43:00
建议有道理,我决定推荐你去乒协工作
CoolBird 2003-10-27 17:32:00
我从小就是高手堆里吓大的,还会怕你,可笑啊!
CoolBird 2003-10-29 08:45:00
我也是这么想的。