QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论][灌水]既然现在提倡环保健康了,为什么乒乓球底板还死守着木材成份不放!

ak47zq手机认证 2012-8-10 22:01:00

乒乓球运动发展到今天,无机胶水替代有机胶水带来性能下降,好吧,为了环保。结果打球成本越来越贵,各种特供各种特殊处理的东西(如打底油,国狂等)不好买,不利大众普及,为何不可以放开规则规定的球拍木材比例来弥补这些性能缺失呢?[em1037]

纯复合材料球板起码有4点好处:

1、保护绿色,保护树木。看看市面上这些桧木、枫木、黑檀木、胡桃木吧,这要摧毁多少参天大树啊,环保吗?健康吗?[em1037]

2、复合材料可以比木材具有更佳的性能吧,弹性,底劲,速度,形变都可以有提升吧。或许让旋转2跳和一速快攻可以融为一体呢?[em1011]

3、复合材料更加的性能稳定吧,同型号底板间差别微乎其微的,不容易存在品控问题,我们买球拍不再需要看品相木纹称重量,因为球板会有一个标准的性能指标,了解好了特点随手拿其中一块就可以了。[em1014]

4、复合材料耐脏耐潮耐腐蚀,一块球板买来不必再精心呵护,管它烈日暴晒还是风吹雨打~~用了多年还是最初买来的性能。[em1056]

就想到这些了,欢迎大家灌水讨论O(∩_∩)O

支持原创,赞赏一下

7条评论

ak47zq手机认证 楼主 2012-8-10 22:11:00
QUOTE:
以下是引用zhangyaguang在2012-8-10 22:10:00的发言:
复合材料不一定比木头好

现在正火的蝴蝶纤维不就是复合材料么

zhangyaguang手机认证 2012-8-10 22:10:00
复合材料不一定比木头好

runningz 2012-8-10 22:30:00
每一次改动都是微调,将来应该会有变化的

niudao 2012-8-11 20:10:00
QUOTE:
以下是引用duomeiti在2012-8-11 10:44:00的发言:
都用复合材料了,球打得跟子弹飞一样,没有回合,就违背了乒联降低球速,增加观赏性的初衷了。

同意,复合材料就没法限制底板的发展了,至少木质有很多既有的特性

CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

duomeiti手机认证 2012-8-11 10:44:00
都用复合材料了,球打得跟子弹飞一样,没有回合,就违背了乒联降低球速,增加观赏性的初衷了。

fgjdhb手机认证 2012-8-11 10:08:00

现在是控制复合材料使用比例

我也希望不久能出现一支全复合材料的拍子给咱业余的玩,反正咱也不参加世界大赛,哈

rock757601 2012-8-11 14:57:00
[em36]