QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

竹制 6mm

马踏飞燕 2012-9-20 17:33:00
佩服,楼主也太牛了

tntxxd 楼主 2012-9-23 22:47:00

非常感谢 老桥板的回复  说得很有道理 实际上这个板确实是硬弹   击打效果好 适合打颗粒  ,因为我以前打碳板 所以动作习惯都适应这种硬板 ,弧圈能够拉 ,这是个人手感适应问题,但肯定比 为专门弧圈设计的球板 差,这个为防止误导,在此说明一下。我做这个的初衷是 有碳板的速度 有单板的线性 能弧圈 小球可控  ,实际效果前面两点还是比较优秀的,后面两点基本就是纯粹靠6mm这个厚度和竹材自有的弹性形变, 弧圈只能达到可以拉 确实不优秀,小球专门对练时 试了 还不错 我自己可以控 应该至少达到优良级 海绵是2.2mm的 实际上我更习惯2.15mm以下的薄海绵, 小球这个个人手感差别较大 还有胶皮搭配也起作用,越不弹的底板理论上小球越好 。

把这个厚度改到5.5-5.8mm 再做一只试试 看 弧圈性能 是否会提高  可能会震手些。

n蓝雪n 2012-9-25 07:32:00
QUOTE:
以下是引用止步水在2012-9-11 10:05:00的发言:
这个很有新意,很有创意!

老桥板 2012-9-25 18:49:00
楼主谦虚了.有创意的作品各位都很欣赏,凡事有一利必有一弊,如何更好的使用,使其发挥最大的优点,大家都可研究,探讨!近台推档,练习喂球应该好用,硬底板可配软胶皮能借过,反之亦然,

我参与 2012-9-26 18:01:00
QUOTE:
以下是引用tntxxd在2012-8-20 0:32:00的发言:

由于在制作时雕刻店老板没经验 雕刻头有几mm 板子略微小一圈 目测1-2mm左右。

试打感觉: 由于制作的小错误 反而使这个底板 甜区很大 (小提琴效果图片点击可在新窗口打开查看)加之竹材很硬 基本没有震手感 之前用的碳板 用这个竹板 非常容易上手 容易透板 金属声很透亮  有碳板的速度 没有碳板发空的手感 越发力越暴 没有天花板 线性度不错  即便是退至中台 仍然可以用手腕的小动作发力 打出高速球 这点和那些木质 单板有点类似,拉球比碳板稳定  和碳板的 板型差别不大  以前用碳板 容易下网  竹板很弹 出界比较多 需要调整适应,借力非常好,推挡和快带,只要愿意抢时间回球速度非常快。总体感觉制作比较成功  具备碳板的优点 没有碳板的缺点 线性度好 只要愿意发力 暴力程度无限延伸 借力好,推挡 速度很快 。

与 单桧木,单松、单阿尤斯 相比,最大的优点就是厚度 只有6mm ,弧圈能力和小球手感应该是大大进步的。这个球板的易用性很强,当然习惯硬板和碳板的更容易上手因为借力好,可以说老中青都能用,线性度好、有速度、能弧圈小朋友练习合适,青年人只要你愿意发力,要多暴又多暴。老年人不想发力,可以施展各种小动作,借力好、线性度好、控制防守也合适,偶尔发力来一板松下筋骨很爽的。

没帖胶皮前还觉得板子很轻,刷了一遍很薄的桐油,干后两面贴胶皮,觉得份量比碳板略重,还好不是很离谱,暴力程度达到破球级别。

有几点值得共同分析探讨延伸的:

1.没有横向力材的球板,会有什么不同?优缺点?

2.现在有竹整张技术,就是用特殊工艺把管状竹材展平,再定形。变成无拼接的平面整材 ,市面上只有三层18mm厚的成品板,要用单层6mm做球板的话真是顶级啊,可以单层无节无胶水。减少用胶就是最直接的环保途径。

3.竹材这种天然、速生、环保的材料 在硬、弹、轻、防潮 这些特点上远远强于目前的木材,国际乒联是否要考虑规则上做适当的修改,85%以上木材 改为85%以上木材或竹材。可以让竹材这种优秀乒乓球板材质在比赛中得以证明和发扬。

楼主要断多少人的财路呀!

风雨断肠人V 2012-10-14 23:37:00
有意想楼主为我有偿做一块横板。[em1004]因为银子不多,希望价格,,稍微低点。
我一直相信DJ200是神一般的存在。

就是多一拍 2012-10-17 20:51:00
QUOTE:
以下是引用风雨断肠人V在2012-9-10 20:10:00的发言:

额,,,金亚。。是球拍名字吗?图片点击可在新窗口打开查看,俺是菜鸟。。

几年以前拍里奥曾经出过竹碳板,很好用,重量轻,弹力大,可惜停产了!

kai2344 2012-10-19 19:32:00

竹子这种材料很不错的说,强度高、韧性好,做好了绝对不比桧木差的。

我用的也是切菜板的竹子,让人削薄做大芯用了。力材云杉面材寇头,仿狂飚王结构。不过没掌握好厚度,有点稍重了。但是性能确实的非常好,底劲十足啊,拉球非常顶,弧线也很漂亮。

风雨断肠人V 2012-10-22 10:53:00
QUOTE:
以下是引用kai2344在2012-10-19 19:32:00的发言:

竹子这种材料很不错的说,强度高、韧性好,做好了绝对不比桧木差的。

我用的也是切菜板的竹子,让人削薄做大芯用了。力材云杉面材寇头,仿狂飚王结构。不过没掌握好厚度,有点稍重了。但是性能确实的非常好,底劲十足啊,拉球非常顶,弧线也很漂亮。

听到你们这样说,我手痒痒的,不过鉴于之前我做的底板全部报废了,要不就是没有用处,所以我还是忍住。。。不然给我女友骂死

我一直相信DJ200是神一般的存在。

季少洋 2013-1-21 10:22:00
我做的的3mm竹大芯底板横拍  光底板就110g左右了。。。你这个6mm的全竹板不重吗???我的结构0.8mmkoto+0.8mm云杉+3.0mm竹板+0.8mm云杉+0.8mmkoto