QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]用什么样的态度打球

Raistlin 2006-4-16 14:07:00
现如今,随着器材发展,越来越多的爱好者借助良好的器材,有了长足进步,人们也就更在乎自己的水平,更在意自己在人群中的定位。即所谓的高手与低手。这种现象是正常的,但人们的心态是否正常呢?在论坛上,很多人抱怨那些高手高傲的态度。作为高手,你曾经高傲过吗?你怎么考虑?如果你认为自己水平不是很高,你会如何看待这件事?希望大家在这里沟通一下,各抒己见。
支持原创,赞赏一下
qq:766451332

32条评论

iqhao 2006-4-23 21:04:00
[em02][em03][em04]
iqhao 2006-4-23 21:06:00
球技上升关键期
对手很臭
好好打根本不可能
心理窝火。。。。。。。。。
gong_chen 2006-4-23 11:51:00
我很想知道你说的高手的“高傲”,具体是指什么。或许是某些初学者提了一些问题,但没有人及时回答?或者是有人给了回答,但比较简单,或者比较艰深,总之吧,提问者感觉到没有达到希望的目的?

我说说自己的感觉吧。我在精英论坛发表了4000多文章,其中半数以上是在技术版回答各种问题,和参加一些讨论。面对有些网友提出的问题的时候,我确实出现过很为难的情况。

有些人问的东西,或者很笼统,或者题目太大,或者文不达意,经常让我感觉无从下手。要想把我的意思表达清楚一些的话,非要长篇大论不可。但即使真的这样做了(以前我也试过几次),也未必能解决他的问题。再说了,象我和很多其他斑竹基本都是爱好者为主,自己都有职业的,不可能那么多时间和精力来干这个。

还有一些人,提问题的思路和出发点有问题。比如他技术上有几个薄弱环节,他就希望大家给他几个绝招,马上解决问题。但这从来都不可能的。乒乓球也好,其他体育运动也好,哪里有那么简单的什么绝招呢?都是要积累到一定程度以后,才会由量变到质变。有时候我看提问者还比较诚恳的,就回贴说一下,按照某些方法,你多多练练,会有提高的。有时候看提问者的投机取巧味道太大了,我就回避了,因为说了也是白说。

还有些时候,提问者的问题太深了。一种是远远超过他自己的技术水平,还有另外一种是远远超过我的水平。这个时候我一般就回避了。超过他自己水平太多的东西,讲了他也很难理解,也很难去实践,体会不到我们说的一些东西。说到底,还是要从最基本的练起;超过我水平太多的问题,我不想乱说什么。我不是专业出身的人,懂的东西也有限。这种问题,最多我参与讨论一下,但不敢下什么结论。

不过我得承认一个事实,那就是我现在回贴的热情,和回贴的长度,没有以前好了。我开始变得越来越懒了,或者也有点厌倦了吧,呵呵。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
Raistlin 楼主 2006-4-26 22:33:00
我是北京的,很乐意切磋一下,我一般在宣武的天桥和劲松的华腾打球,你是哪里人?五一快到了,希望能抓住这个难得的机会痛痛快快地打一场,看楼上的真我版主这么谦虚,估计来头不小,也许是很强的高手呢,多多指教!
真我风采 2006-4-27 13:37:00
华腾?我去过一次,可有点远所以一直没有再去,很怀念里面的一些人,说实话可能放到三年前我敢说自己是高手,但现在真的是不行了,很少打三年打了没几次了,前几天又去试了一下,连球都拉不起来了,说起来太丢人了,打的也远不如以前那么准了,感觉自己快废了噢。真的不好意思啊,呵呵,我在北京顺义,以球会友嘛,我自己打起球的那天起,始终没把胜败看的太重了,呵呵,希望结交天下好友吧,祝您球技更进。有时间我们可以联系一下,电话,13811443334。
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
Raistlin 楼主 2006-4-27 22:34:00
谢谢,我的电话:13811425503,有机会过来打球的话希望能一起打打,平时也多联系,也祝您球技与日俱增,顺义那边有什么好的馆吗?您知道小汤山那边有什么球馆吗?
真我风采 2006-4-28 13:24:00
噢,顺义的球馆都一般,不过里面 也是有关些高手的,到时联系一下不知老兄在俱乐部里和谁熟识呢,我和南山版主玩过一次,您呢在俱乐部里面您的名字是什么呢,
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
Raistlin 楼主 2006-4-25 22:30:00
三位说的都很有道理,也代表了高手阵营中不同的几种观点,我个人比较欣赏真我风采版主的那种观点,比较敬佩gong_chen 版主的为人,也可以理解iqhao 其实我所指的高傲是包含很广的,并不一定是真的高傲,每个人都会有自己的理解,怎样理解也都是对的。 由于我开始也是打野球,也不会打,那时很在意别人的目光,怕别人瞧不起自己,老吾老以及人之老,我们是不是也应该想想能不能帮帮他们
真我风采 2006-4-26 13:04:00
我很成赞成你的说法,我打球从来是不管高手还是低手,我以快乐,交友为主.高的我也打,低的我也打,别人问知无不言,还是以人为本,快乐为纲吧,不过打球我还是觉得有条件还是相互带动一下的好,大家都是打球的,相互提高终还是一件好事,很讨厌那些自己以为球很好,而很高傲的人,其它他们的球也不一定就多么好的.好了说多了可能又要有情绪了,还是紧记快乐乒乓吧,祝楼上球技进步,有机会切磋,别嫌我差噢,呵呵,您是哪的呢