QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

蝴蝶张继科+正手银V+反手S1 初试感受和问题

_勉强维持_手机认证 2012-8-18 01:20:00

中午和晚上打了两次,我水平一般,太深的说不了。

反手,大概距第一次用有20天了,我是在比较了焦点3、省狂3(40度)、天极3、挺拔天才+、铂金X2、铂金JO、baracuda、F1、sigma、S1等一堆胶皮后选择的S1,反手基本功对攻在第一下用的时候就感觉一亮,而后多球时候的各种表现都让我很中意,尤其是弹击和拧拉,感觉心里超有数。试验过了,上台率比其他的都要高很多(不过这也跟个人手法有关吧。。。)。拉球旋转很好,一般选手直接接飞,一度养成了拉完就起身捡球的毛病,被高手嘲笑。。。其实要我再选几块留作反手候补的话,我可能会选X2、JO、天极3,但都没有S1的手感了,即使用了几天突然再换回S1,还是会马上找到感觉。所以你懂的,缘分到了吧,就是她了。另外再加一句,我感觉挺拔天才+的旋转真的是很好啊,发球、小球控制又稳又转,可惜我自我感觉她太肉了点,感觉使不上劲儿呢,基本上跟我的动作有很大关系应该。。。只好放弃。我发现我可能比较喜欢支撑力比较好,弹性比较好的套胶吧,要不我就会无休止的下网。。。

再说正手,问题就出来了,今天第一次打银V,基本功对打感觉很流畅,没有别的套胶刚打的时候不是要出界就是要下网那种问题,基本不需要调整。感觉速度很快。多球练习有喜有忧,喜的是起下旋真的真的真的很省心啊,完全很随意啊!各种上手各种力量各种角度各种弧线高低,爽得很。正手摆短劈长也没有出现不适应。但是多球拉不转和上旋就出现问题了,总出界,从开始用到这为止,我基本就是原来的动作没怎么变,拉上旋也是习惯性拍型稍作调整,但是基本全飞出界了(我感觉我拉弧圈还是有点粘套的习惯,摩擦稍多,击打偏少,但是一样的动作,用别的外套就没有这么明显的出界情况啊)。没办法我调整板型和挥臂动作,努力下压、减力,上台率提高了,但是感觉有问题,没有出全力不就代表没有发挥极限么,那就是说适应上还是出现问题了。后来找人打比赛,下旋叫我拉的找不到北,偶尔接回来,我再拉上旋,又飞了。。。搁平时,那种球我感觉应该是必保的,飞了之后我也很惊讶:“靠,这么压都飞~怎么可能?!”

但我感觉,银V还是跟我有缘分的,所以说,请教下高手,可以从套胶的理论层面分析分析我这种拉飞的问题,再从动作上纠正纠正,指导指导正确的拉球动作细节。当然,有过同感的并成功克服困难的朋友我是最欢迎的了。没有克服也没关系,谈谈你的问题,大家学习学习。

谢谢噢!

支持原创,赞赏一下

13条评论

_勉强维持_手机认证 楼主 2012-8-18 12:37:00
QUOTE:
以下是引用黑色狂飙三在2012-8-18 1:52:00的发言:

反拉上旋球,要尽量摩擦球的顶部,向前发力。如果和拉加转弧圈一样的动作,必然飞的

意思是说在拉球瞬间,板型要尽量平么?我那么做总是磕边。。。郁闷啊。必须是那种手法呗?如果是的话,就是我个人球感太差了,还要加强啊。

_勉强维持_手机认证 楼主 2012-8-18 12:39:00
QUOTE:
以下是引用郭学栋在2012-8-18 11:03:00的发言:

1、反拉上旋球对大臂和小臂的收缩速度要比拉下旋快得多,你可以和快带上旋球相比较来体会一下,外套的吞吐感和速度普遍高于国套,因此你可以加快收臂速度试试;

2、反拉上旋的动作结果一定要尽量的精简和放小,类似于攻球,不能像拉下旋那样动作相对比较大。

呵呵,只是个人的一些看法和体会,

恩,受教,下午再去试试,我也觉得是习惯定式,没有刻意的去加速收臂。

_勉强维持_手机认证 楼主 2012-8-18 12:40:00
QUOTE:
以下是引用黄金搭档在2012-8-18 8:24:00的发言:
现在所有的汉奸都有马龙和许昕消灭.任务艰巨啊

敢问这位看官是不是缺心眼儿啊?

郭学栋手机认证 2012-8-18 11:03:00

1、反拉上旋球对大臂和小臂的收缩速度要比拉下旋快得多,你可以和快带上旋球相比较来体会一下,外套的吞吐感和速度普遍高于国套,因此你可以加快收臂速度试试;

2、反拉上旋的动作结果一定要尽量的精简和放小,类似于攻球,不能像拉下旋那样动作相对比较大。

呵呵,只是个人的一些看法和体会,

主  板:特制W968
副  板:龙五
备  板:欧黑5
待  烧:斯蒂卡90,龙2、inner ZLC、枫5
收  藏:欧黑5、劲3 506、老铁无码大平J孔木、08一代狂飙王
曾  用:银河966、EG、波ALC、孔碳、孔木、波尔精神、波尔ZLF、20120913批次506、劲3 506、复刻龙3 W968、复刻龙5 W968、直拍YE、红黑碳王、劲极7
止  烧:烧无止境,难以回头

niudao 2012-8-18 11:05:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

l756150p手机认证 2012-8-18 10:29:00
不错不错,赞一个!
主板:BOLL-ZLC 正手西格玛2,反手尤拉TECH   副板:VIS

黄金搭档 2012-8-18 08:24:00
现在所有的汉奸都有马龙和许昕消灭.任务艰巨啊

黄金搭档 2012-8-18 08:12:00

张汉奸。

黑色狂飙三 2012-8-18 01:52:00

反拉上旋球,要尽量摩擦球的顶部,向前发力。如果和拉加转弧圈一样的动作,必然飞的