QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

天下名哥名姐比赛之我见

天下太阳 2012-8-19 09:30:00

我因有事,要外出两个星期,因此,我不能做为现场观众,为8月21号天下名哥名姐的比赛(以下简称“名赛”)加油叫好,呐喊助威,对于我这样一个最爱凑热闹的人来说,实在遗憾啊!心有不甘,但无办法,人在江湖,身不由已,借此平台,说它几句,以了心愿。

名赛是好事情,提升了我们天下群凝聚力、自尊心、自信心、自豪感。人吗,大都需要有认同感和归属感。马斯洛的需要层次理论中有认同与归属的需要一说,我们做为天下群乒乓球人,希望天下群越来越好,就是这种认同感和归属感的需要,大家觉得咱们天下群有技术,有实力,有帅男,有美女,有名哥,有名姐,,,,,进而提升天下群的自信心和凝聚力,优化天下群的现实基因。我特别想说的是,天下群有以老马为代表的一群人,提高了天下的整体素质,有以玫瑰吉文为代表的一群人,提高了天下的道德风气档次,有以飞鹰绅士为代表的一群人,提高了天下的竟争气氛档次,有以髙山为代表的一群人,提高了天下的新闻舆论档次,有以太阳为代表的一群人,提髙了天下的“虽然二,但欢乐”的娱乐喜庆档次。。。。

天下群无论男人还是女人,都喜欢比赛。我冒昧地从生物学角度解释一下:人体内有逞强斗狠的基因,战争年代这种天性得到了很好的释放,打死人不偿命啊,但在和谐社会,我们这些文明人总不见得见人就抱拳,一言不和就拳脚相加、刀光剑影吧,我们现在已不再是“存天理,灭人欲”的时代了,天性是不能压抑的,而比赛恰恰能最大程度地弥补这种缺憾。

要想说的话实在太多了,时间有限,拣点重要的说说。

髙山是名赛的执行导演,对阵已排出,花菜——花儿;阿瑟—— 仙子;老马——D D;风之力——玫瑰。我还真的不得不说,髙山兄弟用心良苦,排阵极为精彩,充分体现了高山兄弟一贯风格,“对女球友历来就有极大的热情,极大的关切,极大的体贴,极大的帮助,极大的照料,极大的。。。。。。

同时,高山兄弟也是个民主理念素养很髙的人,他一再强调,这个排阵是个初步方案,欢迎磋商。既然如此,我也建议个排阵如下,并简述理由,仅供参考,欢迎拍砖。

风之力——花儿

老马——D D

阿瑟—— 仙子

花菜——玫瑰(花菜每局让6分)

我认为,名赛要充分显示出天下群比赛的核心魅力,那就是,不确定性和扑朔迷离、令人难以猜中的结果,而且千变万化,永远都没有定数。悬念最重要,就如同,如果不看完雅典奥运会男子三米板双人跳水的最后一轮,世界上估计没有一个人会预测出那对希腊选手最终会夺冠。王天凌一个屁股蹲、萨乌丁脚趾碰到跳板,世界上最高明的编剧也想不出会是这样的结果。同样,当我们为贾占波绝望的时候,谁会想到埃蒙森会鬼使神差地把子弹打到别人的靶位上。但这些在你揉了眼睛之后确实发生了。谁都不会知道下一刻将会发生什么,连上帝都不知道。如此充满变数的下一秒正是体育比赛最大的魅力。

我认为,名赛要充分显示出天下群比赛的核心竟争性,名哥名姐在赛场上靠自己的智慧、技术、意识、能力、心理、经验等和对手斗智斗勇,他们的赛场上对成功的渴望、压力下的紧张、对峙时的坚守、身处逆境时的沉稳或是慌张、成功时的狂喜或是垂泪、失败后的失望、沮丧, 甚至痛苦啜泣。竞技体育的最大特点是竞争性,竞争程度越为激烈的项目,吸引观众的力量也越强。让观众或惊讶或振奋,让我们带着欣赏、带着兴奋、带着惊讶,带着不可预料的挫折和美好,一同迎接天下群名哥名姐的精彩的赛事。

匆忙中乱写,请大家原谅。

支持原创,赞赏一下

11条评论

天下老马手机认证 2012-8-20 11:59:00
按马斯洛的理论,个体成长发展的内在力量是动机。而动机是由多种不同性质的需要所组成,各种需要之间,有先后顺序与高低层次之分;每一层次的需要与满足,将决定个体人格发展的境界或程度。 马斯洛认为,人类的需要是分层次的,由低到高。它们是:生理需求安全需求社交需求尊重需求自我实现需求

生理需求

生理上的需要是人们最原始、最基本的需要,如空气、水、吃饭、穿衣、性欲、住宅、医疗等等。若不满足,则有生命危险。这就是说,它是最强烈的不可避免的最底层需要,也是推动人们行动的强大动力。

安全需求

安全的需要要求劳动安全、职业安全、生活稳定、希望免于灾难、希望未来有保障等。安全需要比生理需要较高一级,当生理需要得到满足以后就要保障这种需要。每一个在现实中生活的人,都会产生安全感的欲望、自由的欲望、防御的实力的欲望。

社交需求

社交的需要也叫归属与爱的需要,是指个人渴望得到家庭、团体、朋友、同事的关怀爱护理解,是对友情、信任、温暖、爱情的需要。社交的需要比生理和安全需要更细微、更难捉摸。它与个人性格、经历、生活区域、民族、生活习惯、宗教信仰等都有关系,这种需要是难以察悟,无法度量的。

尊重需求

尊重的需要可分为自尊、他尊和权力欲三类,包括自我尊重、自我评价以及尊重别人。尊重的需要很少能够得到完全的满足,但基本上的满足就可产生推动力。

自我实现

自我实现的需要是最高等级的需要。满足这种需要就要求完成与自己能力相称的工作,最充分地发挥自己的潜在能力,成为所期望的人物。这是一种创造的需要。有自我实现需要的人,似乎在竭尽所能,使自己趋于完美。自我实现意味着充分地、活跃地、忘我地、集中全力全神贯注地体验生活。
乒乓有形,快乐无限,精英郑州天下乒乓老马!天下乒乓群号:90978418

天下老马手机认证 2012-8-20 12:00:00

认同太阳的分组方法

乒乓有形,快乐无限,精英郑州天下乒乓老马!天下乒乓群号:90978418

天下太阳 楼主 2012-8-19 11:37:00
QUOTE:
以下是引用高山流水1在2012-8-19 11:06:00的发言:

太阳哥哥,我错了,我再也不敢了。昨天在新闻媒体见面会上,我什么也没看到,我什么也不知道……

他没看到,他不知道。可是,我看到了,我知道了。昨天在新闻媒体见面会上,媒体美女如云,说是个个赏心悦目也不过份,髙山兄弟一露面,现场一片欢呼,“唐老师”,“唐哥哥”,“唐大腕”。。。。不绝于耳。会后约髙山吃饭的美女络绎不绝。我算是真开了眼,长了见识,我心那个羡慕嫉妒就嘣提了。要么怎么会有“人比人,气死人”一说呢?!

高山流水1 2012-8-19 11:06:00
QUOTE:
以下是引用天下太阳在2012-8-19 10:33:00的发言:

高山兄弟,我真服了你了。关于《新闻媒体见面会》那件事,我再三跟你说,我错了,我再也不敢了,央求你不要捅出去,你可好,置这一切而不顾,扒我个精光。今天跟你说白了吧,我是遵上峰的“多拉美女进天下“的密旨”,奉命行事,绝无私念。嘿嘿,这地方真的是没有纹银三百两。

真是21号要出门,时间:2012年8月21号,G2001 郑州-华山北 08:00-09:39 1小时39分。太遗憾了。

太阳哥哥,我错了,我再也不敢了。昨天在新闻媒体见面会上,我什么也没看到,我什么也不知道……

操不完的心,快掉完的头发。

高山流水1 2012-8-19 10:14:00

太阳哥哥洋洋洒洒写这么多,而且不乏真知灼见,充分显示了对天下的一片殷殷之心。至于如何排阵,这是个见仁见智的问题,无论怎样,名姐名哥挑战赛都会精彩纷呈,成为集竞技性、娱乐性为一体的高水平赛事。

说点题外话,昨天上午和太阳哥哥一起参加一个新闻媒体见面会,会场里美女如云。太阳哥哥见到美女就做自我介绍:我是天下太阳,如果您有兴趣的话,可以到天下俱乐部找我,我对女球友一贯有极大的热情,极大的关切,极大的体贴,极大的帮助,极大的照料,极大的……高山听了非常感动,没想到太阳哥哥如此敬业,竟然把业务扩展到球场以外任何一个地方。天下有太阳哥哥这样执着热情陪练,真是太难得了!

另外,其实太阳哥哥22号出门,和名哥名姐挑战赛并不冲突,之所以不参加这次盛会,据高山对太阳的一贯了解,太阳哥哥是一个习惯于当主角的人。因此高山建议,必要的话,名姐队可以对太阳发出邀请,让他担任名姐队的啦啦队长甚至是替补队员,太阳哥哥一定会屁颠屁颠地在21号早早赶到球场,尽职尽责为天下所有女球友服务。这样的话,名姐队无疑又增添了重重的筹码,战胜名哥队自然不在话下。无论怎样,名姐名哥挑战赛都少不了太阳这样的重磅级人物。

请名姐队所有成员慎重考虑高山的提议。

天下太阳 楼主 2012-8-19 10:33:00

高山兄弟,我真服了你了。关于《新闻媒体见面会》那件事,我再三跟你说,我错了,我再也不敢了,央求你不要捅出去,你可好,置这一切而不顾,扒我个精光。今天跟你说白了吧,我是遵上峰的“多拉美女进天下“的密旨”,奉命行事,绝无私念。嘿嘿,这地方真的是没有纹银三百两。

真是21号要出门,时间:2012年8月21号,G2001 郑州-华山北 08:00-09:39 1小时39分。太遗憾了。

高山流水1 2012-8-22 00:01:00
太阳神机妙算,抽签结果和他写的一模一样。

天下嘟嘟 2012-8-22 10:18:00
天下群个个是文才啊!佩服佩服![em1003]

天下嘟嘟 2012-8-22 10:16:00
太阳神机妙算,抽签结果和他写的一模一样