QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

难忘的501-世奥德经典50系列金色经典与ZLC的比较

ysyhm676手机认证 2012-8-25 14:13:00

6月份有幸参加世奥德QQ群福利团购,第一批拿到金色经典-501,开打至今差不多2个多月,对501的有点缺点都已经有了个大概的了解,期间也配置过不同的套胶,以及对应不同的底板进行相比较,最终确定501为我的常用底板,波尔ZLC 为备用板,其中的心路历程听我慢慢道来:

上图大家也看到了世奥德送的福利很多,我们大家口水哗哗的,至于多少钱大家入团参加福利才知道,谁用谁知道啊,哈哈。。在此真心感谢世奥德的各位领导,感谢王旭。。
501一种配置:正手骄猛欧米伽4,反手大Z,见上图中501-2图片

第一次拿501贴好套胶急匆匆的赶到球馆找教练练球,刚开始一打 我懵了。。正手攻球怎么这么坚挺,根本感觉不到底板的一点形变,奇怪的是手上的感觉却不是钢板,会不会不好拉球啊?这是咋回事呢?但是攻球非常稳定指向精确,尤其中等力量攻球非常的舒服,速度很快,感觉底板及套胶都非常走球,轻快、省力、命中率高。对攻了差不多10分钟左右,我开始试试拉球,奇异的事情出现了,没想到拉球却非常的舒服,中小力量拉球,弧线稳定上台率很高,旋转也强。慢慢加大力量拉球,你加一份力量,球速就加快一倍还有多一点,感觉底板非常有内能能吃住球再弹出去,而且更正手攻球类似,指向性很准确。其中我还发几乎最大的力量拉了几个前冲弧圈,那速度真的非常快。。但是有个纤维板的通病,太大力拉球攻球都会有一定的失误,这点比纯木明显,501的底板吃球性能令我眼前一亮,心中一喜,这块底板真是没买错。。

接下来练习反手,同样跟正手攻球类似,坚挺快速,弹击很爽。。哈哈。。反手弧圈我技术不行还在练习中,底板同样能吃住球,但是我手法不对发不了力,导致球下网很多,但是弹击很爽。。类似排球中打探头球一样,看准网前半高球,移步上前抢点一板弹击。。基本都是对方去捡球。。很好 。。很爽。。

这种配置陆陆续续打了二十多天,对501的手感有了个基本的了解,后来又发烧购买了ZLC以及参加了世奥德504的试打(http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=422848。。504试打体会),有一段时间没打501,七月份参加公司的一个乒乓球比赛,又把501拿出来试了试。。糟糕。。手上感觉木有了。。输了一场。。郁闷。。后来想起老世说的那句话,501你得坚持打越打越好打,打满差不多3个月还是觉得不好打的话,正名501 不适合你。。501的手感真是有点另类,与别的底板不同,打了别的底板呢再转打501一下子你适应不过来,拉球下网。。主要是弧圈上。。501和别的底板有不同。。得靠手法调整。。

对照世奥德黑莓 504在评测中我基本都说了我的观点,讲上手504》黑莓》501,讲速度暴力501》504》黑莓,讲旋转黑莓》501=504,容错性黑莓》504》501,这里不是说501的容错不行,相比黑莓牺牲了底板暴力成分换来的容错,各有看法。。看你追求那样了。。再有容错性跟自己的技术水平有关,动作不对发力不到位,什么板都不行。。技术才是内能。。底板只是外因。。因果关系。。

第二种配置:正手多尼克蓝火,反手世奥德圣光,

正手感觉蓝火M1 比欧米伽4旋转要好,速度也比欧米伽4强一点,手上的感觉比欧米噶更通透,,多尼克的套胶真是不错。。很通透。。反手还是没什么大的改善,圣光老套胶了。。反手弹击依然那么强悍。反手拉球还是不很转。。不知是套胶问题还是我的技术问题。。我觉得可能还是技术问题多点。。

期间我把501贴了05  64试打了下,感觉手感发闷不通透。。05  64的威力好像发挥不出来。。效果并不好。。还是上蓝火为正手。。

现在这是我的主配置,对比波尔ZLC。。我也说下。。什么马配什么鞍。。真是没说错。。在05  64买之前。。配的西伽马在正手,晕死 。。感觉走球还不如501配欧米伽4 ,快攻还行弧圈就是不走球。。感觉速度慢。。也是试了蓝火。。同样不理想。一咬牙上了05  64.。那还真的就是不一样。。不信的话自己试试。。攻球拉球立马上了一大截,05拉球很转。攻球也很扎实。。不虚。。反手64相持弹击没的说。。强悍的一逼。。就是好贵啊。。底板套胶加起来2000多啊。。而且05  64被我扯下来粘上去。。搞来搞去。。海绵都扯出小坑了。。心痛。。

就目前这两款配置来讲,ZLC 配05  64整体的性能要好些,但是别忘记价格啊  哈哈。。ZLC 的整体稳定性攻击力,比501的配置略胜一筹。但是正手501不弱于ZLC ,但是反手真心还是比不上ZLC+64 组合。。

打算用501多练练技术。。再用ZLC 来砍人  哈哈 现在技术不行把ZLC 拿出来打输的一塌糊涂。。不是笑死人了。。要说缺点:501第一批的做工品控不到位,底板有细微的划痕,ST 柄 显得略微粗壮了 不过打惯了也无碍,另外501的手感上再稍微柔一点就更好了。。感觉还是太坚挺了。。。。哈哈。。另外501属于开始不觉得咋样,越打越出彩的那种,如果你没耐心的 建议你别打,你去玩黑莓 504都行。。但是一旦501你打纯熟了技术也上来了。。绝对是令你爱不释手。。昨晚打球 偶遇一个世奥德迷。。打了我的501心服口服连声说好打。。最后被我用501干掉,他打得是影纹系列的世奥德底板,可能他还不熟悉吧。。所以既然501这么好的一块底板 在手感上建议世奥德尽量调调,使其易上手一点。。这样会更有市场。。

啰啰嗦嗦说了一大堆,都是我的一些体会。。请大家指教。。

支持原创,赞赏一下

17条评论

lira2012 2012-8-25 16:14:00
我的猎户座奥莱,轻松打透一片不灌胶的狂三.............[em1012]

tmac2216930 2012-8-25 15:41:00
学习了
日版CL+美津浓SA正胶+莫里史特SP生胶  直板正胶快攻打法,反手生胶可拉可弹

雨化田 2012-8-25 19:40:00
签 名 是 用 来 显 示 我 存 在 的

fgjdhb手机认证 2012-8-25 21:28:00
很到位的点评

vtyzcx手机认证 2012-8-25 20:59:00
NANO?

niudao 2012-8-25 21:02:00
[em1002]
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

zhiwuzhi 2012-8-25 21:53:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

zwg12666666 2012-8-25 22:58:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

luomohanfeng 2012-8-25 22:55:00
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!
已售出  大巴fx、直板红色t64、红色t05(8块)、黑色t05(15块)、蝴蝶黑色t64(8块)、尼塔库狂三pro39度3块、黑色娇猛2块诚信为本,信誉第一