QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

推荐一款打正胶的好板-红双喜魔幻M-攻A05

benjms 2012-8-26 23:56:00

使用红双喜魔幻M-攻A05已经3月有余,个人认为这个实在是打正胶的好板子,诚意介绍给各位球友。

以下是红双喜网站上的参数:

M-攻A05

打法:快攻型

层数:7

材料技术:生胶

拍型:FL横、方ST横、CS直

重量:94g、94g、88g(对应拍型)

厚度:6.7±0.2mm

平衡点:122、120、117(对应拍型)

类型:OFF+++

M-攻A05:七层纯木底板,适合近台快攻打法,尤其适合生胶选手。全新的结构搭配,出球速度更快,在快速、高强度的对抗当中拥有充分的支撑力。

以下是结合参数和实际使用的体会:

1.厚度适合双面贴胶的打法,不适合于单面正胶的打法,我买的一块板子实际厚度为6.6mm,对于单面来说比较薄,单面还是7-7.4比较合适。对于直板横打,我认为在不考虑底板的支撑力外,越薄越好,一是直拍比较好握,有利于正手攻,推挡和横打的转换(特别是横打),二是选反胶胶皮的余地比较大,上2.2mm的胶皮也不觉得厚。在我用过的板子中,A05算是仅次于红黑(6.0)和蓝悦(6.4)

2.重量令人惊叹的重量,我在淘宝买时,让老板选了一款86克的底板。一般来说,如果是正胶纯木板,为了获得足够的支撑力,需要使用一些密度比较大的木材做力材和芯材,如椴木和柳桉,那么底板就比较重了,有支撑力的底板,如黄标cl、陈静都在95克以上(我可怜的红黑,尽管是中国式细柄的小版面碳素胶水板,重量达到105克),如果横打双面贴胶,重量要在185克以上,我现在正手新版802.40,反手49度729-08es,重量才166克,如果反手换低度数的胶皮,估计可以去到160克以下。在业余水平下,底板重量严重影响进攻的摆速,要知道遇到一定水平的对手,正胶一板打死人的机会不多,很多时候都是轻拉角度再转正反手连续攻。另外,反手侧拧以及正手的挑球对手腕和手指的运用较多,较轻的底板可以减轻关节负担。我这款底板在我用过的底板中仅次于蓝悦(86克)。

3.价格非常的实惠,我买的时候才170,全套装备约350块,对于很多配置来说,还不到半块底板的价格。

4.做工做工在这个价位的还算不错的,不愧为大厂的产品,仅次于蝴蝶,比世奥得和stiga好多了。令人称道的是表面用的koto经过拉丝处理,换过几次胶皮都没拉丝(这里批评一下世奥得和stiga,换一次底板拉的令人心痛,什么涂蛋清、涂摩丝、45角度撕胶皮全都不管用)。

5.手感支撑力充足,没有cl发酥的感觉、容错性比红黑高很多、比世奥得蓝悦要硬一点,但没有陈静扎实和爽脆、算是很理想的了。

6.速度发力推挡的速度很快,比红黑稍慢,与陈静相当,进攻和防守的容错性都非常高,如果还要再加强速度,换海绵更硬更弹的胶皮,如40度高弹海绵的新版802-40

7.旋转旋转是弱项,比红黑稍好,不如蓝悦和陈静(这里指新版陈静,新版陈静面材变软了,加强旋转减少速度),如果要加强小弧圈,使用软海绵和摩擦力强的胶皮,如TSP20822和tsp生胶。

8.配胶正手胶皮很好配,除上面讲的外,如果要求综合速度和旋转,我打过最好是海夫海豚正胶,速度和旋转兼顾,就是有些小贵。反手配胶需要注意的是由于底板比较硬,要根据自己的打法选择,如果是过渡或者拉下旋,配软一点的胶皮比较好,如donic X1和小蝴蝶(如果有性能相近的国产反胶,请赐教)。像我现在用的49度729-08es,机会球打起来威力十足,可以当主要进攻手段,但拉弧圈和侧拧起来旋转弱,还老是挂网。 我个人理想的主板是陈静的手感、速度和旋转,蓝悦的厚度和重量,目前来说M-攻A05暂时是最接近的。

[此贴子已经被sjqka于2012-8-27 19:30:23编辑过]
支持原创,赞赏一下

25条评论

sjqka 2012-8-28 19:51:00
改yeo7Power了,就等一个合适的重量

benjms 楼主 2012-8-26 23:57:00
怎么回车换行显示不了?

运海12# 2012-8-28 09:28:00
宝版你不是要用A-05么?

sjqka 2012-8-27 19:28:00
说的是不差,但是看的累

24a3d1c89a 2014-1-14 13:56:00

回复楼主,我打UP的感觉也是旋转不错,控制不错,但是有两个问题,第一个问题和楼主的感觉一样,击打不够爽快,一板确实很难打死人。这个问题嘛,我倒是勉强可以接受,毕竟我是反胶改过来的,需要拉一板和过渡。至于速度我倒不是要求太快的板子,我不喜欢硬而快弹的板子,硬而快弹不好控制。太弹的板子很难防的住对方弧圈的冲击。

第二个问题就是UP的板面实在太大了,大版面是非常不利于正手和反手推挡转换的。

所以我还想问一下A05的板面大小怎么样?另外不知道配龙影打起来怎么样。

昨天又看到了一个sunflex的经典1球板说是和CL一个结构的,看图板面比UP小点。

feng0381 2014-1-11 16:36:00
因为我以前买来打过,用四个字概括这块板:半死不活。后来卖给网上的球友,并且我还特意问了他的感受,结论和我是一样的,并且还要更夸张些。所以大家不要再浪费这个钱了。

benjms 楼主 2014-1-12 03:20:00
反正我觉得还是很好的,与up相比:
up的旋转好一些,但速度慢一些
up的容错性稍好一点,但需要很好的发力才能打出爽快感,特别是突击扣杀的时候
我们这个有个打怪球的,专门放高球的,用A05基本一两板就打死了,up需要比较好的角度才行
A05比较挑胶皮,以拉打结合的打法来说,要海绵软一点的,20822和海夫海豚我觉得挺好
至于有球友说不建议的,每个人打法不一样,对器材要求不一样,那只能说不适合他而已

24a3d1c89a 2014-1-26 08:49:00

暴龙太厚了,不想考虑了,想试试尤拉viva复刻版呢,只有80克出头,又比较薄,我想试试呢,不知道你打过没。

我之所以想考虑这个的原因是我在UP上试了龙影,我想说的是龙影其实很好打,尤其配在软一点的板上来说,不需要打透,但是反而击打效果很好,完全打透了的套胶配不是特硬的板不适合。所以我认为龙影配viva应该是可以打的。

我还想问问20822配UP是什么感觉,我担心太软,但是20822的重量是不是比龙影轻?我对重量厚度都要求高,贴双面。

benjms 楼主 2014-1-25 00:41:00
1.暴龙没打过
2.我觉得A05配2.0甚至2.2的tsp 20822是不错的,20822的海绵软,旋转非常强,就是速度不算很快,配置在a05上算是互补吧。另外注意两点:
1)20822下沉性不好
2)只要是正胶,就算是20822这么转的胶皮,想要打出旋转,必须是薄摩擦才行,无论是拉球、发球和削球
3.up和蓝悦:
1)蓝悦设计来说是正反反生,底劲在弧圈板上算比较好,比通常cl硬一些,但比up软。
2)如果正手攻的话发现球速没有up快,没有up那么脆,大力扣杀还算可以,突击就比up差,当然a05的突击更好,剑中王2001比a05更好一些
3)因为比较软,所以稳定性好,需要摩擦的场合如削球、发球旋转非常不错。特别是削球,对手感和板型没有别的硬板要求那么严格,好控,不会出现一控不好就出高球的情况
4)重量轻一些,厚度薄大约0.2-0.4mm,更适合对重量或厚度有高要求的人
5)防守在提到的板子里面最好,面材力材软,减力挡或吸容易控制;又因为加强层的存在,借力加力推时球速较快,也很容易控制落点和线路
6)最大的优点是便宜,价格只有up一半,我记得是128左右吧,试试不好也不觉得心疼

我觉得剑中王、红黑、A05、up和蓝悦对于我来说都是可以打正胶的,硬度依次下降,可以通过胶皮进行微调,一旦觉得好打了配置就要固定下来,打正胶对手感非常敏感,除了配置固定就是要经常打,一不打一段时间技术就下降很快。