QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求助,直改横需要注意什么?

lpxjx 2006-4-20 08:00:00

各位大虾,我是一名直板球迷,长时间训练感到没有进步,想改横板不知道需要怎么练?要注意什么东西?望各位大虾指点。

支持原创,赞赏一下

12条评论

织梦猫 2006-4-20 22:00:00
这和直板横板有什么关系啊?
最接近神的人
lpxjx 楼主 2006-4-20 21:57:00
为什么呀?
织梦猫 2006-4-20 20:44:00
别改横啊
最接近神的人
lpxjx 楼主 2006-4-20 11:43:00
谢谢两为大哥的点评
白胡子老头 2006-4-20 08:33:00
你好。个人观点,供你参考。我是一名左手直拍快攻加弧圈选手,我认为直拍和横拍正手的攻击五大基础基本动作要领是一样,主要区别在反手上,进攻较弱。如果直拍横打,就根横拍区别不太大了,只是握拍的方法不同而已。我现在直拍和横拍都用,横拍我自己一个人拿盆球练的,右手也是一样,右手直拍和横拍,也是我一个人拿盆球练的。在加上直拍横打,都是自己练习的。一句话,就是要掌握动作要领。
直拍正手变反手,需要手型的变换,而横拍手型的变换不明显。
模仿是人类奇异的学习方式;模仿见效快,因为模仿提供了现成的解决问题的办法;在模仿中学习;在模仿中认识;在模仿中理解;在模仿中提高;在模仿中探索与发现;在模仿中改进与创新;在模仿中发明与创造。这是人类与其它动物区别之一。
gong_chen 2006-4-20 09:19:00
直改横的难点,有那么几个

1、反手技术。横拍反手技术种类很多,但都要从头练起,而且并不太容易练好,;
2、转换问题。由于横拍正反手转换的速度比直拍慢,在实战中经常会产生失误;
3、小球问题。同样由于握拍的关系,处理小球没有直拍灵活;
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
织梦猫 2006-4-27 19:13:00
强烈同意
最接近神的人
朱江月 2006-4-27 11:15:00
我是直拍改横拍,正手的技术大体相同。
       反手主要练拨球(相当于直拍推挡),20--50个回合就可以了。在拨的过程中,来球难免会冒高或扁低,有急有缓,你把它随意处理好了,攻、拉、弹、磕在不知不觉中就有体会了,再分别加强练习就可巩固提高。
      正反手转换除了身体要灵活,再就是握拍始终要保持拍肩正对虎口,不能有偏差。否则有利于正手就不利于反手,有利于反手就不利于正手。每打完一球都检查一下。
      台内小球多练正反手对挫,挫出加转和不转。摆短、挑打,晃撇、。
底板:维斯卡利亚(右手横拍) 正手:生胶563+1.8MM海绵 反手:反胶多尼克F1 打法:学李佳薇
织梦猫 2006-4-21 23:54:00
9楼斑斑是说 坚持用直,还是该横坚持?
最接近神的人