QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

使套胶更粘的好方法

勐巴拉西 2012-8-29 11:49:00
过去本人打好球后都要将套胶用海绵擦沾水擦干后贴上保护膜,但过一断时间后,发现套胶的粘性降低了,用增粘剂效果也不理想。前断时间遇到一个球友发现他的套胶特别粘,可以将球在拍面粘住几秒才往下掉。询问其保养方法,其实很简单,就是“汗水保养法”。打完球后拍面都有汗水,不要用水洗去,将就在有汗的球裤上擦干净再粘上护膜就好了。我用这个方法试了一段落时间后,发现原来使用的套胶更粘了。
支持原创,赞赏一下
快乐乒乓! 快乐人生!

21条评论

niudao 2012-8-29 16:40:00
 这个粘跟性能能同日而语吗?

CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

勐巴拉西 楼主 2012-8-29 16:44:00
QUOTE:
以下是引用ynxwcsc在2012-8-29 16:19:00的发言:

真是稀奇啊,什么怪事都有,大家千万不要上当,很简单的道理,汗水里的盐。。。。。。。。。。。。。。

“实践是检验真理的唯一标准”,不试试是永远不明白的,橡胶制品也是不怕盐的。大家都有这样的体会吧,就是接触手指处的拍面特别粘,但这个地方的胶面也没有坏呀。
快乐乒乓! 快乐人生!

勐巴拉西 楼主 2012-8-29 16:49:00
QUOTE:
以下是引用niudao在2012-8-29 16:40:00的发言:
 这个粘跟性能能同日而语吗?

有本质区别吗?

快乐乒乓! 快乐人生!

ynxwcsc 2012-8-29 16:19:00

真是稀奇啊,什么怪事都有,大家千万不要上当,很简单的道理,汗水里的盐。。。。。。。。。。。。。。

一路向西 2012-8-29 15:43:00
是啊,汗液有滋润作用。

登录/注册后可看大图

xu0806 2012-8-29 15:29:00

不怎么适合外套

本人:主板:vis FL  正手:蓝狂 40黑 反手:T64FX 红  副板:张继科ALC  FL正手:T05 黑 反手:T05 红

信息303 2012-8-29 15:19:00

偶的个神

神啊,用汗水增粘?那个增的粘性大概是细菌滋生的结果,即使是业余选手,一张胶皮使用2个月后(还不能天天打球)其性能已经衰减40%,无论你用什么神药,那胶皮也是日落西山,你看到的只是表面的光鲜

jljff 2012-8-29 13:47:00
一直都是用这个方法的,省狂是越来越粘!

nngx 2012-8-29 13:38:00
不错,的确如此