QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

迟到的评测,世奥德经典50-1 此物灰常好用。。。。真的超越十年一剑了

babykoo 2012-8-30 10:39:00
经典50-1评测 球板背景:此评测迟到了三个月,对老世表示抱歉:) 让各位久等了 板子是世奥得厂家拿的,结构不多说了,基本上和十年一剑保持一致,工艺上有较大改变。 边缘采用预包边处理,传说大芯用了新工艺粘合,主要提高了底劲。外观跟十年一剑一样, 通体黑色板身加金黄色拼花。选料上乘,做工在国产板里面也算精细。为世奥得新的旗舰产品。

迟到的评测,世奥德经典50-1

废话不多说,试打过程非常长,前后经历了三个月。 对比器材 世奥得超杰王 狗日本VIS 正手配胶 NEO天极2 40度 NEO省狂 39度 世奥得NANO 世奥得紫KING 反手配胶 多尼克金JO 挺拔NIMBUS 世奥得 笛 球板重量,50-1 89克 超杰王 90克 VIS 91克 整备质量见图

试打感受: 一开始以为这支板跟十年一剑不会有太大区别,还夸口自己随便拿过来肯定能用。 没想到前三次非常难受,感觉这个板子不通透,使不上全力,僵硬感比较强,没什么韧性和乐趣。 但是因为前期跟厂家沟通的比较多,大概知道这支板子工艺上比较特殊,也有些挑人。所以一直坚持打了一段时间。前10天都是这种感觉。。。。。。。 大约在10天后,板子开始发挥了,出球干脆,旋转和力量结合的非常好,韧性也有了, 持球感不错,而且底劲很给力,让我有一种总想退后一点发全力的感觉。 当时的感觉是这是一支带着暴虐气息的纤维板。这种感觉持续了一个月。 一个月以后,已经完全习惯了这支板,控制力比十年弱了一点, 手感也没有十年敏锐。但是如果跟VIS相比,这两项却成了强项。 外层持球感依然不错,小球和中力量的球都很从容。 发全力以后板身是一种坚韧带钢的风格。出球质量好,整个中台相持非常舒服。 到目前为止,我一直把它当主板用。。。。。。我觉得目前50-1完全可以满足我的所有需求。今年以内肯定是不用再换板了。 简单评价 (以上评价基于纤维板,用木板的同志请勿对号入座) 相对于超杰王略有虚弹的风格50-1更沉稳。前段时间一直用超杰王配紫KING, 感觉就是给5分力出6分的球,省事,速度够用,力量够用。 50-1则是更忠实,中小力量的球,怎么打就怎么出球,听话。大力量的球质量高,力道够。 发全力的话,50-1的出球质量和力道感受比超杰王大了一号。 一开始用这支板会感觉有点累,乐趣不足,因为过于忠实。适应一段以后才能感觉到它的好处。 相对于VIS。这两支板没特别大的可比性,VIS属于外硬内烂。 需要极好的发力把球深陷进大芯里再甩出去方能打出极高质量的球。 我不是张继科,你也不是。。。。。。所以我不否认VIS是好板,只是我现在不爱用了。 50-1整个是反过来,外层相对是软而吃球的,芯是弹的。初速度上当然是蝴蝶快, 但是用50-1完成拧,快带等动作非常有数,真正发力后我感觉它完全能够承载我的力量, 特别在退台后也非常的从容,整个容错性和持球感比VIS顺手。

配胶建议:个人感觉最好的是 NEO天极2 + NIMBUS 我喜欢德套,这个每个人习惯不同,不解释了。 这片NIMBUS好像跟市场版也不同,所以参考价值不太大。这套配置正手余地比较大,旋转也好, 反手倾向于速度,应对各种对手打起来相对更实惠。杀伤力足够。综合下来是很满意的搭配了。 狂3搭配这个板身弧度太平了,也略感不通透,我自己会觉得心里不够踏实。 用多尼克的胶有拳不到肉,力不透骨的感觉。虽然轻灵但是不够爽。还不如世奥德自家的笛好用。 我觉得选择相对稍硬,但是通透的套胶就可以和50-1比较好的匹配了,控制力不用考虑过多,扎实和力量才是重点。 50-1板身本身比较的稳定,胶的搭配可以不必保守。 这个板子不像十年这么挑剔。。。。。。。 至少我手上的胶基本没有特别不良的表现。 总结:这是世奥得做出的最适合我的板板===大爱===希望各位如果拥有此板,多花时间适应, 多用用再做评价。它不会让你失望的。 世奥德新品套胶NANO 和笛的感受下次再写。。。。。

一些小缺点和改进建议: 1 柄太扁抓不实,比超杰王的柄还细(厂家传说已在改进) 2 建议去掉预包边,我觉得预包边虽然看起来美观一些,但是会影响板身的通透感。 (世奥德约:进口的切割机不卖给中国人,所以纤维板切割出来不够蝴蝶那么美观,总有毛糙。预包边是为了美观,不过可以考虑去掉) 3 标志似乎不太出彩,安装工艺也略显毛糙。(世奥德约:正在改进) 4 重心调节不够舒适,国货的老问题了。有点坠手腕。。。。。。 纤维板我觉得还是略往后靠一点更好用。因为本身的弹性是足够的,舒适性了控制力更重要。 一句话总结: 国货精品,性能大爱。忠实又不失暴力,内敛易控又不失旋转和速度。 透与不透,要旋转还是要灵快全在自己的手上,得心应手的一只好板。很适合我,稀饭。 希望多注意细节,握感,舒适性方面的问题。 综合评价:85 对于我个人来说,如果能略加粗手柄,重心略往后一点。几乎就可以给满分了。。。。。 注:我不是愤青,但是我讨厌狗日本。国货当自强,50-1完全满足我的需要,我要感谢世奥德和国内厂家。 希望国内厂家们别忙着互相拆台,认真多做几只好板出来。谢谢
支持原创,赞赏一下
人的心不应该有太多界限和束缚

14条评论

kaqiduo 2012-8-30 18:25:00

手感还可以吧

www.yinxingwenxiong.net

snrz001 2012-8-30 18:40:00
QUOTE:
以下是引用kuanglang在2012-8-30 11:30:00的发言:

注:我不是愤青,但是我讨厌狗日本。图片点击可在新窗口打开查看

顶楼主这一句!

鼓掌!

770155926 2012-8-30 22:03:00
老世的东西确实不错的说

babykoo 楼主 2012-8-30 16:16:00
五木已经离开我很久了。。。。。。。。。还是纤维好玩

dede1976手机认证 2012-8-30 15:28:00
可惜,我是楼主剔除的那部分球友(五夹纯木手感流的),看楼主写的十分用心和仔细,试用拍子也是全面客观,真心赞一个吧![em1002]
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

babykoo 楼主 2012-8-30 13:08:00
少用岛国产品有好处~

niudao 2012-8-30 13:17:00
[em1002] 
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

志拓乒乓 2012-8-30 13:22:00
[em1003]
爱乒乓 爱交友 爱摄影 爱数码 欢迎与我交流

志拓乒乓 2012-8-30 10:47:00
楼主写的很专业,一定是高手了
爱乒乓 爱交友 爱摄影 爱数码 欢迎与我交流