QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【皓令天下】王皓技术动画、亮Sir制作

接球老是下网 2012-9-22 21:27:00

这个帖子是极品

举轻若重

zyu63217 2012-9-23 01:20:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

nctvwy 2012-9-23 10:01:00

太好了

艺坊 2012-9-24 07:03:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
艺坊:(交友与健身)QQ:1057761425    主板:直拍蝴蝶王   正面:388D-1长胶(小颗粒)                     反面:紫尼

蓝色西湖 2012-9-24 13:30:00
QUOTE:
以下是引用亮Sir在2012-9-7 13:04:00的发言:

为人民服务   不辛苦的

兄弟的此贴太好了,受益匪浅!

有几个问题想请教:

1、直拍横打中手腕内曲问题

横拉出台下旋的时候,手腕内曲程度是不是比拧的时候小一点,是不是只要拍头指向怀内就可以了。

2、食指用力问题

横拉出台下旋的时候,食指第二指节带住拍肩外,食指指尖要不要用力扣住拍柄的前面?

台内拧下旋的时候,手腕内曲引拍过程中,食指是不是放松翘起来,食指头不用扣住拍柄前面?我感觉如果食指扣住拍柄,手腕内曲程度大大减小,而且手腕会僵硬。

3、直拍横打拇指与食指用力问题

我感觉直拍横打拇指压拍控制板型,用力比较多,食指基本上是靠第二指节带住拍肩为主(除了用力拉下旋,手腕发力打开瞬间食指扣住拍柄)。

4、拧直线,用腰控制方向还是食指控制方向问题

我在拧直线时,主要靠右脚前插,重心完全落在右脚,然后向前送肘,才能拧出直线。而且,似乎是食指是翘起来的,用力的主要是拇指压拍。这样做法是不是吴敬平讲的用腰控制方向?还有些人强调:食指导向,我理解是不是用食指控制方向?但是怎么控制呢,用食指头扣住拍柄拧?

另外,我看《皓令天下》里听王皓讲解说:直拍横打要食指用力,这个还是理解不了,食指用力是指用食指第二指节压住拍肩,还是指食指头用力扣住拍柄?

实在不好意思,问了很多问题,但是这些问题实在困扰我太久了,我怕动作不对,越练越糟了!已经断断续续练了2年多了,基本做到在比赛中敢于较高的频率使用直拍横打了,而且取得了一定的成效。但是方向控制存在很大问题,基本上只能打斜线,线路太死,希望兄弟不吝赐教!

亮Sir手机认证 楼主 2012-9-24 16:59:00
QUOTE:
以下是引用蓝色西湖在2012-9-24 13:30:00的发言:

兄弟的此贴太好了,受益匪浅!

有几个问题想请教:

1、直拍横打中手腕内曲问题

横拉出台下旋的时候,手腕内曲程度是不是比拧的时候小一点,是不是只要拍头指向怀内就可以了。

2、食指用力问题

横拉出台下旋的时候,食指第二指节带住拍肩外,食指指尖要不要用力扣住拍柄的前面?

台内拧下旋的时候,手腕内曲引拍过程中,食指是不是放松翘起来,食指头不用扣住拍柄前面?我感觉如果食指扣住拍柄,手腕内曲程度大大减小,而且手腕会僵硬。

3、直拍横打拇指与食指用力问题

我感觉直拍横打拇指压拍控制板型,用力比较多,食指基本上是靠第二指节带住拍肩为主(除了用力拉下旋,手腕发力打开瞬间食指扣住拍柄)。

4、拧直线,用腰控制方向还是食指控制方向问题

我在拧直线时,主要靠右脚前插,重心完全落在右脚,然后向前送肘,才能拧出直线。而且,似乎是食指是翘起来的,用力的主要是拇指压拍。这样做法是不是吴敬平讲的用腰控制方向?还有些人强调:食指导向,我理解是不是用食指控制方向?但是怎么控制呢,用食指头扣住拍柄拧?

另外,我看《皓令天下》里听王皓讲解说:直拍横打要食指用力,这个还是理解不了,食指用力是指用食指第二指节压住拍肩,还是指食指头用力扣住拍柄?

实在不好意思,问了很多问题,但是这些问题实在困扰我太久了,我怕动作不对,越练越糟了!已经断断续续练了2年多了,基本做到在比赛中敢于较高的频率使用直拍横打了,而且取得了一定的成效。但是方向控制存在很大问题,基本上只能打斜线,线路太死,希望兄弟不吝赐教!

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMwNjQwNjcy.html

看视频皓令天下王皓乒乓球教学1,2,3,45,6.

zjhjunny 2012-9-24 18:32:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

贺兰风 2012-9-24 19:48:00
辛苦了,顶一个。。

zjf11567 2012-9-24 22:35:00
谢谢

北大西门 2012-9-24 23:01:00
好吧,感谢楼主。