QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

碳板和7层板到底啥区别?

Rick-lee 2006-4-25 09:39:00
一般五层板多用于弧圈(包括弧快)的多,而七层多用于快弧或快攻的多,但加了纤维的,特别是碳或芳碳的就比较混乱了,普碳,施碳这么硬都有人说是弧圈板,有没有人能仔细区分一下呀?特别是碳板和七层板在打法上的区别。
支持原创,赞赏一下

11条评论

日单桧 2006-4-25 17:52:00
纯木手感更清晰吧  碳板不太受中国国家队的青睐 那你看别的国家碳板很多的
中国喜欢技术细腻 所以都爱用手感良好 技术全面的板子  我想是这样的 再者中国队员训练严格系统自身发力良好 所以用纯木板更能发挥水平吧 ~~~
底板:蝴蝶刘诗雯ZLF FL 套胶:正手:狂飚III39度、2.2MM(黑)、    反手:DONIC F2(红)
Rick-lee 楼主 2006-4-25 17:41:00

那为何生胶多用7层而少用加碳的?国家队都是这么配的,王涛,唐鹏,曹臻。。。

织梦猫 2006-4-25 20:17:00
的确
最接近神的人
日单桧 2006-4-25 13:49:00
碳板更硬一点,速度更快,出球也相对要快.
底板:蝴蝶刘诗雯ZLF FL 套胶:正手:狂飚III39度、2.2MM(黑)、    反手:DONIC F2(红)
CYH 2006-4-26 19:32:00
弧圈板并不是就一定得软。
小俊.精英 2006-4-26 23:07:00
是的,硬板也可以拉弧圈
小俊.精英QQ:80174361 大家有事可以找我帮帮忙,嘿嘿!!
wutian1221手机认证 2006-4-27 14:44:00
是啊,只要技术好,硬板也可以拉弧圈,软板也能打快攻。
Rick-lee 楼主 2006-4-28 09:34:00

SK7也不算软呀!

金林 2006-4-28 10:15:00
这个问题不要讨论了,题目太大,在乒乓器材领域讨论这个问题就像在经济领域讨论“中国入世以后的经济走向”一样,哈哈。[em01]
远亲不如金林,有共同爱好的人都是朋友!